• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

  • Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
Вроде и шоколадкой перекусил, и чаю с сахаром и печенкой поел, и да же кусочек сала положил. А к вечеру хоть убей мясо треба )
быстрые углеводы, медленные углеводы, сало хорошо когда переваренное уже, много каллорий дает, но пока переварится, заберет энергию.
 
но пока переварится, заберет энергию.
Сало для организма, как уголь для печки, долго и трудно разгорается, зато когда разгорится, долго и мощно даёт тепло.
 
DrevoSV, ну тут уж кто как решит для себя... либо быстро согреться, а потом быстро остыть, либо наооборот. Кстати спорсмены то все это знают и диеты у них очень индивидуальные, зависят от тренировок, выступлений и т д. А мы тут собираем один рецепт на пару суток в лес зати:)).
 
А мы тут собираем один рецепт на пару суток в лес зати)
На пару дней и рецепта не надо Владимир ) Пару тушняка, пакет макаров/риса, кусок сала, хлеб, сгуща/мед, чай и печенюги :ag:
 
Лемез, я имел ввиду, что изызски спортивные и прочие пемиканы - это скорее от "нечего делать":). Крупа, тушенка, сухари...что еще придумаешь?:)
 
На пару дней и рецепта не надо Владимир ) Пару тушняка, пакет макаров/риса, кусок сала, хлеб, сгуща/мед, чай и печенюги
На 2-3 дня это конечно, немного надо с собой (не так тяжело). Но вот если пешим на недельку, то уже прикидываешь как облегчить полноценный рацион (тушняк, где мяса не более 30%, будет уже не рационален по весу и объёму).
 
А мы тут собираем один рецепт на пару суток в лес зайти
Ой, эти сутки такие разные порой бывают... можно и за полдня копыта отбросить если сам мокрый, а вокруг ветер с минусом. Но,на счет "быстрых" углеводов я пожалуй соглашусь. Сало, конечно, это святое. Но в критической ситуации лучше сахара ничего не придумаешь.



изызски спортивные и прочие пемиканы - это скорее от "нечего делать":).
Крупа, тушенка, сухари...что еще придумаешь?
Колбаса сырокопчёная с сухарями - вот тебе и весь пеммикан)).
Всё уже сделано до нас.

Хотя... некоторые современные пеммиканы делают с жиром, и с ягодкой вкусной.. Это не тот пеммикан от которого Умберто Нобиле тошнило))).
 
некоторые современные пеммиканы делают с жиром, и с ягодкой вкусной
Если ссылка разрешена ,то здесь http://cianet.info/viewtopic.php?f=43&t=372 есть полезная информация по заготовке запасов, где нашёл парочку оптимальных составов пеммикана.
А так пеммик, это готовый кусок комплексного питания, ингредиенты которого можно употреблять по отдельности (в разное время дня, в готовке, с чаем). Хотя хочу попробовать сделать батончики по собственным предпочтениям, но только на случаи быстрого перекуса (компактного нз).
Можно также разделить батончики по составу: сладкие и мясные. Тогда можно перекусывать в охотку по конкретному случаю (желанию).
Прикинул один рецептик сладкого энергобатончика (состав можно скорректировать):
"Энергетический батончик из сухофруктов с орехами
-150 грамм сухого чернослива
-150 грамм кураги
-80 грамм различных орехов (миндаль и фундук).
Сухофрукты промыть, мелко порезать, затем измельчить блендером. Орехи измельчить в ступке.
Сухофрукты смешиваем с орехами и получается "тесто".
Из теста лепим батончики.
Подсушить в сушилке (духовке на слабом тепле с откр. дверцей)
Завернуть в бумажные пакетики или вакуумные фольгированные."

Сам планирую добавить в состав изюм, инжир и кешью в равных пропорциях.
Можно всё подряд перемолоть через мясорубку. А добавив мёд предполагается неплохая сохранность (+ молотая геркулесовая крупа, как связующее и доп. питательный компонент).
А если еще залить всё это 72% швейцарским шоколадом...:cn:.
 
Последнее редактирование:
Кешью - вкусная штука. Но кедровые ИМХО жирнее и калорийнее.

А если еще залить всё это 72% швейцарским шоколадом..
А любителям тяжелых углеводов предложить сало в шоколаде))).
 
кедровые ИМХО жирнее и калорийнее
...да, кедровые очень сытные (и вкусные).. Можно и их в состав внести, будет экстра-энерджи-батончик).

предложить сало в шоколаде
... а ведь в Украине это на самом деле уже не шутка, а реальное блюдо:
http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml
http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/salo-v-shokolade.html
 
Последнее редактирование:
Насчёт орехов - хочу напомнить всем, что орехи достаточно быстро окисляются и прогоркают. Вернее не сами орехи, а жир в них содержащийся. Так что при длительном хранении, можно получить несъедобный продукт.
При этом окислять жир может сам продукт, и даже герметичное хранение не гарантирует его сохранность от окисления.
 
и даже герметичное хранение не гарантирует его сохранность от окисления
Ну как-то в магазине описанные ингредиенты и не герметично хранятся по несколько месяцев... Месяц-то батончик наверняка продержится без изменений (по опыту тех, кто заворачивал в пергамент). Естественно курагу (чернослив), лучше брать самую сухую (и подсушить после промывки), мёд — отличный консервант, да и в итоге сами брикетики немного подсушивают (герметичная упаковка исключена и укладывать лучше в полотняный мешочек).
 
Последнее редактирование:
Ну как-то в магазине описанные ингредиенты и не герметично хранятся по несколько месяцев...
Что именно? Любые орехи прогоркают за пару месяцев, только герметичная упаковка хи от этого спасает. А в смеси, некоторые продукты могут вступать в реакцию, и способствовать прогорканию растительных масел содержащихся в различных видах орехов. Такие как грецкие и кедровые, самые богатые на масла.
 
герметичная упаковка хи от этого спасает
Имею несколько пакетов грецких орехов - никакой герметизации (пробито специальное отверстие) ,срок хранения 4 месяца. Можно исключить грецкие и кедровые (так взять для перекуса). И еще раз напомню про мёд, который описан во многих составах как консервант.
 
Наткнулся вот тут на такое блюдо.
Есди брать с собой, то однозначно по полезности будет лучше чем обычный хлеб
Гречневик
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В. А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве: «...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».
Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 яйца, 3—4 ст. ложки растительного масла; соль по вкусу.
Способ приготовления: Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной.
 
Не знал такого блюда, но довольно часто его ем, оказывается)). По сути - это вареная гречневая каша залитая яйцом и перемешанная на горячей сковородке.
Так себе...
 
В смысле так себе? не вкусно что ли или не питательно?
 
По сути - это вареная гречневая каша залитая яйцом и перемешанная на горячей сковородке.
Витя, то что ты готовишь, это не гречавник. Я так многие каши сдабриваю, а гречавник делается без яйца, и получается достаточно рассыпчатым. Подобным образом делают и мамалыгу, только не обжаривают, хотя можно и обжарить небольшими кусочками. Можно вообще делать смесь из различных круп, но это на любителя.

--- Добор поста---

должно что типа хлебца получиться.
Скорее вроде гренки.
 
а мне показалось по описанию, что должно что типа хлебца получиться.
Вить, представь себе этот рецепт:
выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
Получится ли хлебец если обжарить 2 см пластинку гречневой каши пропитанной яйцами? Не-а.. подсохнет маленько.




В смысле так себе? не вкусно что ли или не питательно?
Ну разболтай гречку с яйцами, да поджарь. Ничего особенного, короче ни во вкусе ни в питательности. Я так часто делаю, когда остается каша. Яйца её склеивают, а своего вкуса не прибавляют. Это меня и расстраивает.
 
Назад
Сверху Снизу