• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

• Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
а зачем же тогда так делаешь?))))
Делаю, Валер.. и при чем часто. А что делать, если просыпаешься утром, заглядываешь в котелок... а там вместо прекрасного лёгкого йогурта - остатки недоеденной гречки или макароны.. Единственное, что приходит в голову - сдобрить это базло яйцами, всё посъедобнее будет.

а там вместо прекрасного лёгкого йогурта - остатки недоеденной гречки или макароны.. Единственное, что приходит в голову - сдобрить это базло яйцами, всё посъедобнее
не, ну на макароны с яйцами грех бочку-то катить. особенно, если масло есть.

Поездка на охоты это тоже собственно говоря поход....

Очень хорошо на загонных охотах , по зиме особенно , 5л термос с широким горлышком с супом горячим иметь. Просто супер. Это не промерзшими бутербродами давиться... а горяченького да под 50гр и уж потом за разделку.

5л термос с широким горлышком с супом горячим иметь. Просто супер. Это не промерзшими бутербродами давиться... а горяченького да под 50гр и уж потом за разделку.
Угу, а потом целый рюкзак мяса, а термос сверху подвязывать:)
Такой таскали с чаем когда с бригадой охотились на товарных на ДТ-75 ездили, там да не на горбу.

Не не, конечно не на горбу. В машине возить. 50гр употреблять всяко после выноса к машинам мяса уже.

ИльяХант, Илья, тут ты не прав. Поев супа, в термос можно сложить мясо, как раз парным и довезешь. Я вот только запутался когда суп есть, после выноса к машинам, но до разделки... Но тут учиться мне и учиться.

Я вот только запутался когда суп есть, после выноса к машинам, но до разделки...

Все просто. Если машина может подъехать к месту , где лежит зверь. То можно и до снятия шкуры и разделки. Только внутренности вывалить.

Если машина подъехать не может, то сначала вынести (не пойдет же весь коллектив там где авто проехать не может ) на перекус, а потом обратно к зверю.

Немного информации к размышлению из интересного источника (думаю по теме):
"Голод
Не бойтесь голода. Если Вы не будете много двигаться, можно запросто продержаться без пищи дней двадцать. Если Вы будете просто идти, можно выдержать дней шесть. Некоторые асы путешествий устраивают "голодные походы", чтобы не таскать с собой лишний груз и не тратить время на возню с посудой и пищей. Гигиена голодания такова. Полное голодание переносится легче частичного. Чувство голода присутствует только первые три дня. Надо глушить его обильным потреблением теплой воды. Потом организм подстраивается к ситуации. После примерно 20 дней голодовки чувство голода появляется вновь. Это уже сигнал, что начинается дистрофия. Не набрасывайтесь на пищу сразу. Первые дозы должны быть мизерные, иначе Вы умрете. За 6 голодных дней Вы в состоянии преодолеть километров 200. Мало на Земле мест, где этого недостаточно, чтобы выйти к жилью. К голодовке надо себя приучать заранее путем "разгрузочных дней" раз в неделю."
http://www.umopit.ru/texts/nature.htm

igorakhsanov, очень глупо так ходить в поход, про праноедение я тоже слышал. могу сказать, что не все могут голодать впринципе. активно двигаясь без еды просто не будет сил через ару дней. через какое-то время организм начнет пожирать себя, и не только накопленный жирок. выходить надо столько, сколько голодал и спец диетой, не мясной точно, иначе проблем с жкт будет больше чем до голодовки.

За 6 голодных дней Вы в состоянии преодолеть километров 200. Мало на Земле мест, где этого недостаточно, чтобы выйти к жилью.
Горы! Практически любые. Можно и 60 километров не пройти... Да и у каждого свой организм, и все по разному переносят голод.

Горы! Практически любые. Можно и 60 километров не пройти...
Да, 200км это они пожалуй преувеличили. Когда всерьёз попал в голодовку, то я 15 км в сутки проходить только мог, потому что каждые 150-200 метров останавливался, приваливался к дереву и засыпал на пять минут.... Даже гор не нужно.. заломишься в обычный пойменный лес и сил выйти не хватит.

Планирую включить в рацион всякие подобные полезности и вкусности из спортивного питания (про аминокислоты ранее уже писал, затестив пробник Blox от BPI - классная штука при нагрузках и утомлении). Естественно для полноценного питания необходим белок (например в виде мясного порошка + слоёного сальца).
Про аминокислоты шёлка:http://sportwiki.to/Шелковые_аминок...0.BE.D1.82.D1.8B_.28Silk_amino_acid.29_-_BLOX
Протеиновые, где в каждом батончике приличная порция белка - 20 граммов. И это нормальный молочный протеин, а не какие-нибудь там соя и горох (есть много разных вкусов и комбинаций батончиков по составу)...
Нынче дороговато конечно выходит, но для НЗ (в экстрим. случаях) и на переходах думаю вполне может оправдать себя как неплохой источник подпитки (можно включать в рацион через день).

Вложения

• Quest-Nutrition-Protein-Bar-Chocolate-Brownie3.jpg
    Quest-Nutrition-Protein-Bar-Chocolate-Brownie3.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 105
igorakhsanov, Батончики - интересно, но это скорее разовый приём для поддержки сил и духа, что бы тем же вечером к базе добраться.
А интересно, можно ли на них два - три дня протянуть?

можно ли на них два - три дня протянуть?
ВиктОр, восстановление сил(энергетик) и сытость( утоление чувства голода) - разные вещи...
"Сникерс" - отлично восстанавливает энергозатраты, но чтобы быть сытым - их нужно съесть 3-4 шт. Ты готов есть три дня "сникерс"?

А интересно, можно ли на них два - три дня протянуть?

Жизнь прижмет - протянешь! Я где то читал ,рацион чеченцев на переходах в горах был: три батончика сникерс + полуторалитровая бутылка минералки.

Назад
Сверху Снизу