• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питание в походе?

• Автор темы Автор темы Метис
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
? Его сушат наверное?
ну что то типа этого )),просто ставят в "стопку" в мерт высатой , накрывают простынкой со всех старон и оставляют на некаторое время.он сам по сибе и высыхает.
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
. Размачивать зачем?
размачиваю(полажив на непродолжительное время между влажными палотенцами) чтобы был хлеб в каторый можно чтото завернуть ,а не "сухарик блин".
з.ы. кстати , "правильный" деревенский лаваш не такой уж и тонкий и хрупкий,правда не совсев "буханка " но и не с бумагу толшиной (на просвет ничего не видно :) ),нууу приблизительно миллиметров 3-5 ))

з.ы.2 старенький мультик аля параджанов в темку :ag:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Запивать чаем или водкой.
МАЦУ??? ВОДКОЙ???
ЭХ, не оскудеет земля русская на богатырей)) Я бы наверное помер бы)))

Это же как в анекдоте, когда послали гонца за опохмелкой и минералочкой, а он говорит: "Минералки не было, мужики. Я вам печенья принёс".

Galen (Александр) написал(а):
От неё исходит резкий запах,
ну да ,есть "немного" ))
как альтернативный вариант ,можно заменить на какой нить закусон к пиву типа "джерки"
081806898540.jpg

слышал ,что в ЮАР так же высушивают-гатовят мяо страусов ,ориксов и.т.д..., наверное вкусно будет,надо будет поискать ))) :9:

polifem (Эдгар) написал(а):
старенький мультик аля параджанов
Ну, это прямо гимн лавашу! Жаль без перевода. Одно только слово "лаваш" и понял. Хотя смысл уловил. А что они там с матерью в лаваш заворачивали? палочки какие то..

ayno (Виктор) ,

Не в тему: лет десять назад поехали с товарищем за 600км от Пензы на стареньком Фордике,товарищ хвастался всю дорогу ,что мол машина валит хорошо,смотрю что-то взметнулось темное и зеркало боковое срезало-отлетело колесо и укатилось.Делать нечего,позвонили к себе по поводу привоза железки,ждем.Жрать захотелось- жуть,смотрим мужик едет на колесном тракторе в бл.деревню от дороги.Дали ему денег и попросили жратвы побольше купить и привезти побыстрей.

Через тридцать минут приехал,привез две полторашки пластиковых самогонки и четыре яблока,как сейчас помню. :ag:

А что они там с матерью в лаваш заворачивали? палочки какие то..
зеленый лук )))).
з.ы.если перевод вам реально интересен ,то завтра не поленюсь,переведу(щяс уже не успеваю)))

polifem (Эдгар) написал(а):
завтра не поленюсь,переведу
Да я помню, в детстве смотрел этот мультик. Это о мечте каждого бедняка, про безразмерный лаваш. Незаменимая вещь в походе!

О жидких аминокислотах пора думать
"угощает" иногда меня друг всякими спортивными штучками в виде жидких аминокислот или порошков каких, что хоккеистам дают во время игры или после и до ..для востановлений и т д..
Можно конечно пользовать, но мне кажется глупость всё это...таскать всякую дорогущую хрень на 2- дня охоты. Вите (Айно) да сгодится...нам в основной массе..сало да тушёнка, да хлеб, да крупа. Два дня то вообще можно на скудном пайке прожить..живот подтянуть - это я про себя уже:)).

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,да у меня переходы иногда по 18 часов получаются (парусный катамаран), поэтому разводить канитель с тонкой нарезкой не удобно. Особенно если ветер хороший или волна неудобоваримая.
Поэтому мы палку режем большими кусками и целиком толкаем в рот :) Потом рассасывая-пожевывая. Есть еще один гемор - пить после нее всегда хочется! И если перекусить можно на ходу, то пить воду (а на ходу чаще всего холодную) совсем не айс... И руки потом жирные... а вода холодная, брр..

Питохот (Евгений) написал(а):
И руки потом жирные... а вода холодная, брр..
А портки мужчине на что? Руки об штаны надо вытирать после жирной колбасы))). А так же после разделки птицы и чистки рыбы. Универсальная салфетка!
И комары потом такие штаны не прокусывают :9:

Питохот (Евгений) ,
У вас своя специфика, очень отличающаяся от охотника, неспешно бродящего по лесу: тот сел на пенёк, съел салями или пастурму, нарезанные полупрозрачными тончайшими срезами, запил конъяком :).
Вам бы я предложил брать уже нарезанное, в виде бутербродов, дней до 2-3-х они без жары, в прохладе терпят. Орешки калёные опять же рулят для такого случая, изюм всякий, вяленые бананчики. На такой диэте неделю-другую при умелом строгании мяса и достатке рома вполне комфортно можно держаться даже в условиях качки :). Приходилось когда-то бывать в море, пожелания к пайку сформировались ещё тогда...

Добавлено через 3 минуты:
А портки мужчине на что?
Травка и любая зелень рулят, для всех случаев - и салфетки, и фитонциды в одном пакете. В плане механической очистки, чтоб смотрелись. Но в плане предохранения от инфекций - есть с ножа обеззараженного только и только пропечённое.

Doctor (Владимир Геннадьевич ),
Эх, Владимир... читая некоторые посты мне хочется сделать вот так: :cg: :cg: :cg: :cg: :cg: :cg:
Нет, не от того, что не согласен, а исключительно из зависти :ag:
Я, тут хвалюсь какой супчик придумал из бульонного кубика с хлебными крошками, а у них:
сел на пенёк, съел салями или пастурму, нарезанные полупрозрачными тончайшими срезами, запил конъяком ...
У меня салфеткой служат штаны да собака... а у охотников
травка, зелень ... фитонциды ... есть с ножа обеззараженного и только пропечённое.
Фсё... ушёл за коньяком и фитонцидами!

В тайге набегавшись за день,одними салями меня не уговоришь,нужна реальная пища. Колбасы берём для первого захода,чтобы поздароватся,преподнести и сразу выпить и закусить. Больше она не нужна. Остальное,тушёнка,каша,супы и всё что добыли. Вот это реально.
Лично моё мнение.

В тайге набегавшись за день,одними салями меня не уговоришь,
естественно...салями - когда ужин дома:))

Dok (Семён) написал(а):
естественно...салями - когда ужин дома
Извиняюсь за ОФФ: Уральские парни такие суровые, что даже на сбор, ни грамма колбасы не взяли :ag:

Фёдорович (Сергей) написал(а):
В тайге набегавшись за день,одними салями меня не уговоришь,нужна реальная пища.
Конечно. Тут и спорить нечего. Колбаса в данном случае обсуждается в качестве "с собойчика", то есть взять в карман перекус во время "рабочего полдня".

Тут и спорить нечего. Колбаса в данном случае обсуждается в качестве "с собойчика", то есть взять в карман перекус во время "рабочего полдня".
Вот разные все: я ни тушёнку, ни кашу, ни супы по своей воле - без приговора :) - не ем, ни на охоте, ни дома (готов обменять всё перечисленное на пастурму/салями и лаваш :) ). , у меня основа питания - картошка, овощи, мясо, при их наличии даже хлеб не нужен, в принципе, не каждый день его ем и дома, а в охотничью избушку лучше взять муки и напечь блинов или оладьи, если уж захочется мучного, зато будет свежее. Привычки пищевые у людей очень разные: монголы не могут жить без мяса, японцы - без морской рыбы и морепродуктов. Каждый должен подбирать по себе, единого рецепта для всех не будет, что брать с собой на охоту, и это правильно.

Фёдорович (Сергей) ,

В отношении казы(колбаса) Вы зря...Она изначально придумывалась как основной продукт для супа и каш,который может долго храниться.
Не раз кушал суп из казы (шулюм)-вещь изумительная,гороховая каша из нее вкусная получается,да все что угодно...

в армии нам выдавали такие пайки ,там сразу в консервной банке намешаны были гречка+тушонка,рис+тушонка, и еше там были какието крупы.мы их просто бросали в кастер, после "гатовки" ,когда банка уже вся набухала и покрывалась толстым слоем копоти,консервы вскрывалась и палучался "обед".мне особо гречка нравилась ))))
P.S.
Это о мечте каждого бедняка, про безразмерный лаваш
да неее, нимного по другому ,это про тягу человека к родной земле-родине ,как бы плохо и тяжко ему на ней не жилось.а сам лаваш там используется только как аллигория,символ непосильного труда.
ну там моменты ,к примеру хлеб каторый с трудом выпекла мать с любовью для сына,становится волшебным и несет в сибе любовь матери к сыну ,именно поэтому он помагает парню спастись от разбойника ,и дает зрение слепому старику.(недаром унас самая "страшная" клятва от каторой никак нельзя отказатся это клятвы как бы сказать на хлебе )
парень то идет искать счастье в чужих землях, но после встречи с старцем понимает ,что свае счастье он оставил дома ,и.т.д.. и.т.п....

polifem (Эдгар) ,

Хорошие традиции-достойный народ! :ck:

Назад
Сверху Снизу