Пока меня не было: стока интересного!!!
Mikle_Shaman: почему "неправильно"? Прошито добротно, полукольцо выдерживает нагрузку с запасом "ого-го"... Я с аналогичными ножнами, прыгая через канаву, чуть пополам не порвался, зацепившись рукоятью ножа за толстый сук... "на отрыв" такой подвес держит несколько десятков килограмм (проверял - руками еле порвал, разогнулось полукольцо и надорвалась кожа, шов выдержал)... Для этих ножен: скорее всего при экстремальной нагрузке сорвет заклепку (в верхней части неподвижной петли подвеса). Но это легко ремонтируемо (другая клепка или шов: 15 минут, даже "в поле").
Про аутентичность был разговор: я предложил изобразить нечто восточное - узор, отделку... Явно прозвучало: "не нать! Если зверюшку какую"... На зверюшку я не готов: ну не художник, лапки вот сподобился вырезать штампик - потискал, да и на клинке вроде медведь крадется
А вообще основной предпосылкой именно такой конструевины было:
1. Тяжелая рукоять ножа (без дополнительной шлейки можно посеять запросто)
2. Длинный и (в теории) острый клинок (с тонкой кожей на ножнах упадешь и без ноги останешься)
3. Основная функция не показуха\суверника\подарок\оригинальность а обычное рабочее использование.
Посему: нож защищен от воздействий неблагоприятных факторов, владелец защищен от несанкционированного контакта с ножом, ножны обеспечивают беспроблемное извечение\убирание ножа одной рукой "вслепую". ИМХО все правильно, хотя и не аутентично.