• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножны для пчока

Кстати, а какой смысл опилки в эпоксидку добавлять?
более вязче будет, и эпоксидка с деревянным "армированием" лучше привяжется к эпоксидке. Мне так кажется, хотя я буз опилок делал..намертво встало.

Если технически получится то выставлю

Наклепать в домашних условиях не получится... Пробовал.
Андрей, а почему нельзя поксиполом или эпоксидкой вместо сварки воспользоватся? Проблема в том, что олкового сврщика я долго искать буду...
Виктор, длина клинка 10,5 мм. Так что не получится за счёт лезвия хвостовик удлинить. Завтра сфотографирую клинок и выложу фото.
Дмитрий,поксипол или эпоксидка сварки или пайки не заменят.
Посмотрел я твои фотки.
35 мм хвостовика на 100 мм клинка - это нормально!
Делай простым способом. Просверли в торце деревянного бруска 2-3 отверстия глубиной до 40 мм и расточи надфилями по форме хвостовика. Посторайся подогнать точно, чтобы хвостовие сидел "плотно", не на одной эпоксидке держался.
Еще надо смотреть, чтобы торец бруска плотно прилегал к алюминиевой гарде клинка.
Когда будешь вклеивать, то сушить конструкцию надо враспор, т.к эпоксидка имеет свойство выдавливать.
Можно взять кусок доски длиной см 20. Кусок резинового жгута см 20-25, концы которого приколотить к торцам доски.
Воткунть склеиваемый нож в центр этой доски, а жгут натянуть на торец бруска-тыльную часть будущей рукояти.
В таком положении сушить сутки.
Ну а потом обработка будущей рукояти рашпилями и шкурками.
Клин только надобно предварительно обмотать надежно, чтобы без пальцев не остаться.

А в чём проблема приварить хвостовик до сквозного монтажа? Что за несуществующая опасность?
Самому приходилось сталкиваться, решил сваркой. Варил не я, отдал нормальному человеку.
ИМХО, спешить в таком деле некуда.

Вложения

• Нож-рос_W.jpg
    Нож-рос_W.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 209
Спасибо за советы, буду думать.
Сергей, проблема в том, что у меня знакомых сварщиков нет.
Поксиполом два года назад к стволам антабку приклеивал - держится до сих пор отлично, вот и думал им заменить сварку.
Спасибо на ссылки на ножевые сайты. Море полезной информации.

Здравствуй Дорофеич. Послшай профессионального ножедела, возми монтажную шпильку и навари подлине сам смотри.По березовому капу правельно сказали, только после полировки на паровой бане разведи пчелинный воск со скипидаром и натри рукоятку. Да! Забыл, шпильку обычно беру 6мм. Теперь по ножнам,в поисковике набери- как зделать ножны скандинавского типа. Сам шью их много лет и народ доволен! УДАЧИ!

Посмотрел фото, так и не понял что такого ценного в этих ножах, что бы их восстанавливать. А самое главное, скандинавские ножи это хвостовик сквозь рукоять и на торце расклепан. А тут?

Действительно, просверлить сквозь и заклепать и трубку сверху клепки одеть.

Но! ножи по моему не стоят таких усилий.

Можно распилить шпильку на 8 вдоль сатиметров на пять, посадить на две заклепки или приварить, Стянуть все красивой гайкой, или расклепать,а сверху клепки вбейте колпачек из обрезка латунной гильзы, будет с милитари уклоном.

Хорошая мысль о шпильке для наращивании хвостовика. Как то в голову не пришло..

Здравствуйте все! Подскажите где можно ножны для пчока зказать. Нож простенький, типа сувенирный, но для хоз. нужд использовать можно было бы если сделать для него удобные ножны.

Пчак,киргизы так называют.

Мне узбеки привезли.

Могу поспособствовать. Совсем аутентичные делать не возьмусь, а вот просто рабочие ножны: завсегда пожалуйста.

По узбекский тоже пчак!
Антон!
У меня есть кусок шкуры зебры, хочу сделать тоже ножны для своего режека!
Возьметесь после весеннего охот сезона? И что мне это будет стоить?

Из Зёбры? Интересно, но КМК, слишком мягко будет? Разве в качестве отделки пользовать. Т.Е. основной материал кожа шорная (3,5 - 4 мм), а из зЁбры некие детали на\в ножнах... Можно попробовать.

Хм-мммм.... Я бы тоже вист, если будет озвучена цена. На оба пчака нужны ножны.

кто бы фоточку сего ножа выложил на который требуется ножны...интересно ведь.
сам присматриваюсь к пчакам...

Назад
Сверху Снизу