• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как изготовить ножны

И это правильно.Главное показать направление
Согласен, и КОНСТРУКТИВНАЯ критика только в помощь.:beerchug:
не растегнется хляст и не вывалится нож…
«Гляжу в книгу – вижу фигу» (с) Где на моем фото «хлясты»? Нож зажат щечками из кедровых плашек.
надеюсь вы не будете говорить "у меня никогда не терялись»...
Обязательно скажу: за почти полсотни охотничьих лет потерял только ОДИН нож, да и то вместе с ножнами – в спешке сунул за голяшку и побежал на перехват подранка из-под собаки.
сшитие и сформованые ножны пропитываются, и они уже не увлажняются
Мой опыт говорит иное
спорный момент. древесину надо пропитывать...
Пропитка кедровых или можжевеловых плашек в ножнах – профанация, поскольку их ставят именно из-за бактерицидных свойств.
…не исключает наличие маленькой трещины, видел порваные ножны разбухшей древесиной.
Бред какой-то. У меня есть ножны с раздавленной плашкой (т.е. там несколько «трещин») и прекрасно служат.
Слова «видел порваные ножны разбухшей древесиной» все поставили на место: беседую с теоретиком-фантазером. Плашка толщиной 1,5-3 мм. и шириной 40-50 мм. «рвущая» кожу может только присниться в кошмарном сне. Засим не вижу смысла продолжать

gorlvol, я так полагаю в вашем понимании есть два мнения - ваше и неверное

несовсем верно выразился, но вам уточнить видимо возраст мешает - надорван был шов, так как сшитые были по типу финских "в стык". знаете такие?

Мой опыт говорит иное
ваш опыт истина в последней инстанции? или на возраст опять же кивать будете?
за почти полсотни охотничьих лет потерял только ОДИН нож,
а я за почти 20 ни одного. Но это нио чем не говорит
в спешке сунул за голяшку и побежал на перехват подранка из-под собаки
дааа, классика жанра - потерял и то в героических условиях

Пропитка кедровых или можжевеловых плашек в ножнах – профанация, поскольку их ставят именно из-за бактерицидных свойств.
а я говорю о бактероцидности?

беседую с теоретиком-фантазером.
не берись что то утверждать, порой можно ошибится и выглядеть бледно.

Засим не вижу смысла продолжать
аналогично.

Джентльмены! Сохраняем спокойствие и ведём дискуссию в рамках приличий!

Назад
Сверху Снизу