• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рейтинг охотничьих магазинов Петербурга

ОЦЕНИТЕ ОХОТНИЧЬИ МАГАЗИНЫ ПЕТЕРБУРГА

• Всего проголосовало
    300
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОРЛАН, ул.Ал.Невского д.4 т:271-68-33.Директор тот же!

Помоему его уже давно там нет,одни кофетерии!

"Вчера зашел в Солдат Удачи на Большом, П.С.
Два продавца возились с одним покупателем.
10 минут подождал - сказал "да пошли Вы", и ушел."

Я туда наведываюсь редко, всё больше на второй этаж. Зато оттуда всегда уношу что-нть полезное и по сладкой цене. Есть там замечательный дядька, который сразу покажет что поинтереснее и ценой выгодно отличается. Да так ловко и интеллегентно угадывает, что каждый раз и вещь по душе, и настроение хорошее. Всё это, знаете ли, субъективно весьма...

"Интересно получается! Магазин Беркут неожиданно и резко вырвался в лидеры! ... Полное ощущение исскуственной накрутки....
Что думаете об этом?"

Ну вот я (по регистрации) типичный представитель новичков :)
В магазине том бывал не раз. Тоже внёс свою лепту...
Рейтинг высок, вероятно просто потому, что магазин большой, и ассортимент от мармышек до нарезного. С продавцами оружейного прилавка можно побеседовать (где от них что почерпнуть, а где они спасибо скажут)... давеча прождал минут двадцать, пока продавец с клиентом трындел и походу что-то ему выписывал. Без обид, сам люблю погутарить :) Да и было на что посмотреть.
Эмоции, в основном...
На Нейшлотском по соседству и цены гуманнее, и кое-какие мелочи всегда найдутся... но сложилось впечатление, что туда надо входить эдак степенно, желательно "при делах", например в зипуне и ушанке (даже летом), со старенькой одностволочкой на плече - тады будет тебе и уважуха и ответы на вопросы развёрнутые... опять же, общие впечатления :)
До Левши, например, меня совсем не тянет (сайт открою, погляжу, и не тянет)
А самый комфортный магазин - "Максим" на Васильевском (на 1 линии у скверика)... Возникает неодолимое желание приобрести что-нть помпезно-полезное просто из дружеского расположения :)

кстати Ружьё и Беркут вошли в "Русское Оружие"...
а вот Дуплета не хватает... (снижаю магазинам за продажу сетей, электроманков и прочие косяки...)

Хотите, верьте, хотите, нет! Пару месяцев назад покупал комби. Искал ИЖ-94 со второй парой гладких. Предварительно обзвонил маги Питера. Узнал, где есть то, что меня устраивает. Приехал, захожу, объясняю. Продавец выкладывает ружье - одна пара нарезных, другая гладких. Я ему говорю - Мне нужно комбинированную пару и гладкий дополнительно. Я вам звонил, сказали есть. Он в ответ-Это и есть комбинация, а то, что вы говорите, нарезной и гладкий в одном блоке - такого не существует в природе. И ещё через прилавок с издёвкой другому продавцу– гляди, что спрашивает деревня! Второй правда уверенно ему объяснил, что такие, есть в принципе, но не в этом маге. Ну ладно новенький продавец. Но всё равно, в оружейном магазине хоть какой то лигбез проходить надо. Сейчас смешно, а тогда я в панике начал заново обзванивать маги. Чуть ли не на пальцах объясняя, что мне надо. Вызывая у других продавцов то возмущение, то обиду. За якобы намёки с моей стороны об их профпригодности

был в магазине "Бушель" на Савушкина.
Честно говоря, понравилось всё. Цены приличные.
Главное- персонал порядочный.

Магазин Альфа, Московский, 117.
Звоню утром:
- Есть патроны Главпатрон, 12К, 32 гр., №5?
- Есть, приезжайте.
Еду с Озерков туда. Захожу в магазин, прошу продать патроны. То, что даже никто не поинтересовался лицензией - ну, ладно, хотя в магазине крутилось несколько СМ, тоже что-то выбирали.
Дают патроны СКМ:
- Мне нужны Главпатрон!
- Их нет...
- Я звонил, сказали, что есть.
- А, да есть одна пачка.
Оплачиваю в кассу, забираю патроны и уже отходя от прилавка вижу, что они не 32гр., а 36гр.:
- Мужики, мне нужны 32гр!!!
Внимание, коронная фраза:
- Так 32гр. Главпатрон не выпускает...
- Это как это не выпускает??? (на несколько секунд теряюсь).
Патроны, вернул, ушел ни с чем.
Конечно, никакой трагедии не случилось, однако...
Во-первых, приперся с другого конца города просто так, хотя по телефону оговаривал, что конкретно мне нужно. Во-вторых, пытаются впарить и несут откровенную чушь! В-третьих, это уже не первый раз. Прошлый раз также купил у них патроны, а дома обнаружил, что не то, что я спрашивал. Но чека не сохранил, так что вернуть не пытался, отстрелял патроны на пострелушках по тарелкам.
Вот так. А магазин вроде бы неплохой, продавцы странные...

ПРО ОРУЖЕЙНЫЙ ДВОР - много интересного
smile.gif
Кстати всё очень похоже. Я туда один раз зашёл,после 5 минут попыток выбрать и общения, вышел,плюнул и пошёл дальше. Туда явно не стоит соваться.
К сожалению, они не одиноки. Но что самое непонятное,такое наблюдается только в оружейных. С чего бы это ???
Там ссылаются на Михаила,бывающего на нашем форуме, может он подскажет,где таких "кадров" находят или для чего "выращивают".

какая разница на открытии СКМ или главпатрон, 36 или 32? Обычно за день до открытия берут какие есть :)

Артем ты хоть представляешь, что нужно проделать, чтобы патроны тебе в магазине продать?

А с точки зрения потребителя конечно нельзя так делать! да и вообще с любой точки :)

"Альфа" магазин неплохой,сам там покупаю частенько. Поэтому и заметил, что реально "в теме" там только один продавец - невысокий такой паренёк. Все остальные,чуть что к нему. Дамы-продавщицы вообще "0". НО ! Хоть фигню и несут просто по незнанию, но не хамят,по крайней мере и не пытаются пальцы загибать. Даже несколько раз услышал "Ой,точно не знаем". Цены правда в последнее время тоже перестали радовать.

Артем ты хоть представляешь, что нужно проделать, чтобы патроны тебе в магазине продать?
Кирилл, я это себе прекрасно представляю. А ты хоть себе представляешь как мне на это начхать? Я туда пришел не бесплатно патронов взять, и очень не люблю, когда мне пытаются что-то откровенно впаривать...

Алексей, полностью с Вами согласен. Осталось им повысить квалификацию :)

"Русское оружие" что ли? На Захарьевской!?
А мне не очень там понравилось, правда был там один раз и вполне допускаю, что просто попал на такого сотрудника.

Тут 7-го числа зашёл на эту Захарьевскую. Вроде ничего на этот раз оказалось по отношению продавцов. Они аж втроём от скуки меня обслуживали. Ассортимент патронов в этот раз полностью разочаровал.Для 308 один импорт. Особых знаний и откровений не услышал,когда о них расспрашивал.
Но явное желание просто втюхать. И главное самое дорогое в первую очередь. Когда начали уговаривать купить патроны ремингтон .22lr c качающимися в гильзах несвинцовыми лёгинькими пульками с дырочками и утверждать, что это суперубойные и точные, стало даже неудобно и захотелось просто уйти. Спросил про их скорость, полчаса вместе разглядывали пачку. Потом пересчитывали скорость в родные м/c.
Ну не знаешь,не говори. После таких проколов верить тебе уже однозначно не будут.
А насчёт ассортимента,так чего не подумать,что на самом деле будет спросом пользоваться, а не завозить самое дерьмо.

А насчёт ассортимента,так чего не подумать,что на самом деле будет спросом пользоваться, а не завозить самое дерьмо.
Иногда это продиктовано иными соображениями, отличными от логических.

а мне вообще удивитеьно как Альфа оказывается в лидерах - при таком количестве нареканий - а уж продажи пантронов без предъявленипя лицензий вообще песня...

+++++++++++
В Выборге не так давно открылся и работает магазин "Калибр", поэтому пишу отзыв не потому, что он единственный, а потому что хотелось составить впечатление за несколько посещений, а не по первому. Присмотрелся, и понял - отношение к охотникам отличное, продавцы доброжелательные, "по ушам не ездят", стараются максимально помочь в выборе. Очень удобно как аборигену, раньше приходилось очень часто мотаться за патронами в Питер. Пообещали расширить ассортимент, и завести разных марок патронов (сейчас преобладает Главпатрон, Рекорд, Феттер). Существует накопительная система скидок, берут на реализацию б/у оружие. У кого будут вопросы -
г.Выборг бул.Кутузова 11 тел. 8(81378)54609 zenit-avto@bk.ru
++++++++++++

я тоже там несколько раз бывал, и о продовцах тоже сложилось хорошее впечатление, всегда подскажут чтонить и посоветуют если надо.

магазин "Дуплет" Ленинский пр. 125

"Дуплет" Ленинский пр. 125

Про "Левшу" есть ли у кого свежее мнение по ассортименту и ценам, вот ужо от трех человек с моего города слышу положительные отзывы... собираюсь съездить...
Спасибо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу