• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сальто на Приозерском..

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Перед этим отдал, 12тыс. за вождение, а она даже трогаться на научилась... инструктор педальками помогает и намекает на 20тыс.рубликов... пора на ПРАВА сдавать

Всю зиму откатал на летней, но ездил аккуратно. Был неприятный момент, а вцелом.... ну не гонял как обычно. Самое опастное в шипах, то, что многие считают , что надев эти колеса, они и зимой Шумахеры, а вот как раз и окончание фамилии им;) В первую очередь голову надо иметь!

Геныч! Голову то голову,но это же не все.Сам этой зимой Дефа оставил на штатном Генерал Грабере.Так проклял все на свете и свое скупидомство тоже.Нет,я никуда не влетел(тьфу три раза!),но страху натерпелся на всю жизнь.Зимой только зима(не важно шипы-не шипы),только зима.Никакой всесезонки,тем более летней.СерЖ,ты жену не любишь,раз такие эксперименты проводишь?-)))

• Like
Реакции: GK
Перед этим отдал, 12тыс. за вождение, а она даже трогаться на научилась
Федор! Я бы на твоем месте инструктору по голове настучал,но "вежливо". Иначе какой он инструктор,если кроме собирания денег больше ничего и не может?

Многие "инструкторы" сознательно давят на психику,принижают возможности ученика и откровенно саботируют свои обязанности.Все это только для того ,что бы выбить деньги с клиента, они ведь в доле с ментами.
Сдавал на права в 2003 , все это уже было " на потоке". Деньги не платил, сдал с первого раза, еще и с пометкой в карточке.
А что еще ГАИшникам делать,если т.н. ученики еще и за теорию взятки платят!!!!!! Там то за что? Компьютер взяток не просит!!!!! Не завалит!!!!! Не подставит!!!!! Правил не знаете ? Нечего за рулем делать ! Позор таким горе-водителям!!! Рассказанный случай то же может быть из этой серии. ИМХО
А по сегодняшнему дню могу сказать так: по моим наблюдениям процентов 90 водителей не уступают дорогу даже группе пешеходов на пешеходном переходе.Такой процент говорит о полном хаосе на дороге.Причем я абсолютно уверен,что среди этих водителей абсолютное большинство законопослушные граждане и адекватные люди.У большинства из них в ближайшем окружении есть пешеходы. Дорожное движение превратилось в культ автомобиля и ПОСТОЯННОГО ДВИЖЕНИЯ,ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить ЛЮДЕЙ-нонсенс,исключение из правил.
И самое интересное.Эти 90%-это МЫ С ВАМИ. Сейчас я уступаю дорогу пешеходам,но когда всерьез задумался о том,что мне НАДО это делать,мне пришлось ПРИВЫКАТЬ! Это было неестественно! Не верите? Попробуйте сегодня по дороге домой!
И еще одно наблюдение.Соблюдая скоростной режим,соблюдая правила ДД, уступая доргу пешеходам и пр. я стал замечать,что процесс вождения авто стал менее утомителен , причем намного !!!

что мне НАДО это делать,мне пришлось ПРИВЫКАТЬ! Это было неестественно! Не верите? Попробуйте сегодня по дороге домой!
5 баллов!!!! А вот насчет 90% и
ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить ЛЮДЕЙ-нонсенс,исключение из правил
ты погорячился:)) Уже совсем не так.

Интересное предложение, может сразу посоветуете и школу
Для дам - Гороховская Галина Павловна, стадион Динамо

от блин.. ну вроде ж взрослые люди... НУ НЕ РАБОТАЕТ нормально летняя\всесезонная резина при минусовых температурах !!

за 16 лет вождения приходилось и на летней зимой ездить.. и даже без аварий...
но - ЗАЧЕМ ??? неужели так трудно купить подходящуу к сезону резину и убрать хоть один элемент риска на дороге.
когда мне такой "экономист " въехал в машину , спокойно стоящую на светофоре
был задан вопрос - а что ж на такой резине то ? Ответ - а я 20 лет езжу и все нормально ! Я ж профессионал !
честно скажу - с трудом удержался, чтоб тупо не выбить зубы...
может он и профи... но отвлекся всего один раз - и он уже в ДТП.
и хорошо, что с машиной.. а не с детьми на переходе...

"Дорога полна неожиданностей " (с)
все предусмотреть и просчитать невозможно.... так зачем же искуственно завышать степень риска, ездя на неподходящих колесах ?

когда мне такой "экономист " въехал в машину
ну при чем тут шипы...??? дистанция...уснул...закурил... телефон
На шипах летают это факт и большее зло.

завышать степень риска, ездя на неподходящих колесах ?
на шипах тормозной путь больше на асфальте... гололед помню 1-3 раза утром за всю зиму.

ты погорячился:)) Уже совсем не так.
Ха-Ха! Я сначала 80 написал,а потом вспомнил сегодняшнее утро на пр. Энгельса.
Ну или давай так.Ты пропускаешь пешеходов на переходе,я пропускаю.А теперь вспомни: когда ты их пропускаешь,часто ПЕРЕД тобой есть другой автомобиль? Или ты первый останавливаешься. Или еще : группу пешеходов в хорошую погоду видно заблаговременно. Сколько машин проезжает не останавливаясь мимо них,перед тем как ты останавливаешься? Ну или еще сааамый убойный пример. Выйди из машины и встань на нерегулируемом пешеходном переходе на улице со средней скоростью потока 50 км/час. Какой по счету автомобиль в потоке остановиться и пропустит?
Ты думаешь мне делать нефиг? ;) Просто я молодой папаша и когда с ребенком в коляске гулял,переходя через проезжую часть всеми этими наблюдениями занимался. Это с коляской !!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мысль была одно время ,серьезно обдумывал причем : найти старую колясочку,набить кирпичиками,и "случайно" на пешеходном переходе под колеса попасть (коляской ессно).Отказался,т.к. в такой ситуации и самого могут задеть :(.

Федь, после НГ живу за городом, практически каждый день гололед, когда сплошняком когда местами. Так что лично у меня вопроса не возникает нужны шипы или нет. Тут вспомнил, недели три назад гололед был жуткий и после Елизаветинки в кювет удачно ушла Х5 и Варя (удачно-воде ничего не повредили серьезно). Оба были на зимней резине, первый был в лаптях и шел видимо хорошо улетел метров на 10 в сторону от дороги, Варвара поскромнее была на бруствере повисла. Причем обе машины стояли одинаково, параллельно друг другу мордой в сторону шоссе. Я на своем "сарае" (Петруха прости меня:)) как то поскромному на полном приводе и без фанатизма. Я к тому что шипы нужны, вообще зимняя резина но это не панацея т.к. с дуру можно и х палку сломать.:)

живу за городом
это согласен, а в городе сыпят "хрень"

я один раз за 2... лет надел шипы и въехал в зад ... хотя Тот сам виноват, под меня перестроился перед светофором

Видимо от района и удаленности от метро перекрестка зависит. На Пионерской, Просвещении, Василеостровской к примеру можно и ногой в бочину получить если не пропускают пешеходов.

Дело было утром.. легкий ледок. человеку тупо не хватило метра 2 на торможение.
вот притом тут и шипы. был бы на них - либо успел затормозить, лтбо последствия были бы намного меньше.

экономист, выбить зубы....... Похоже обмен мнениями закончился :)
Кто-то пропустил может начало обмена мнениями. Речь идет о том, как научить водителя не надеяться на шипы и соблюдать скоростной режим.
Выжечь шипы каленым железом- это аллегорический термин, шипы на льду конечно где-то помогут, но они бессильны против высокой скрости......Отвлекитесь маленько.
Уже есть предложения- школа вождения, гонки по льду, тупо поставить шипастую резину сразу...вот какой есть момент обсуждения.
Мою любовь можно не обсуждать :)

Серж !
тут не было высокой скорости.. тут была самоуверенность .
и неподготовленный автомобиль.
при движении в городе основная масса ДТП происходит при скоростях 20-30 км\ч.. где тут высокая скорость ?
и в гололед людям не хватеет метра -двух -трех что бы избежать ДТП...
и какой бы профи Вы не были - летняя резина не добавит вам места на торможение.. вот в чем дело...

и как можно просчитать выбежавшего ребенка ,например ?? или другую случайность ??

а главное - ЗАЧЕМ ??? что б всем доказать какой я профи -драйвер ??
ну не хотите шипы - поставьте просто липучку...

человеку тупо не хватило метра 2 на торможение
здесь 2 метра не хватило...там 2 секунды чтобы голову лифтом не зажало...

Вы неправильно мыслите изначально.

Хм... в чем же неправильность? в желании снизить вероятность "плохих " случайностей ?
пока никто из приверженцев летней резины зимой так и не ответил на вопрос - ЗАЧЕМ ?

Живу я на Невском и гулял в районе Советских улиц. А в бочину -это конечно можно,но на скорости опасно. ;)

основная масса ДТП происходит при скоростях 20-30 км\ч.. где тут высокая скорость
Откуда такие цифры? толкотня чайников это не шипы, даже если это так...
в гололед людям не хватеет метра -двух -трех что бы избежать ДТП
чаще это лечится снижением скорости движения, или на шипах не бьются?
как можно просчитать выбежавшего ребенка ,например ?? или другую случайность
Прогнозировать это практически не возможно, хотя иногда есть оповещающие знаки......даже если успеть оттормозиться и то не поможет, на сухом асфальте по 10 метров тормозной путь.
какой я профи -драйвер ??
ну не хотите шипы - поставьте просто липучку
на след год жене точно поставлю. В чем-то я профи, в чем-то ты профи :)

Кто бы отучил мою лихачить((
Надеюсь битая фара+капот+крыло+бампер заставит задуматься. Итого ремонта на 40 тыр.

Назад
Сверху Снизу