• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сальто на Приозерском..

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
На льду они бесполезны.
Сережа, вот как раз на льду они и работают, а в каше - нет, это не ИМХО, а аксиома, хотя сам шипы в этом году одел.....три недели назад (надо новую зимнюю резину "попилить" хоть месяц с небольшим, а то засохнет за лето:er: )

Обойдя нас цепляет край обочины и начинает плясать вальс
Он просто вылетел из "воздушного мешка", который ты создал ему своим как выразился Врунгель сараем, поэтому его и пошло швырять, тем более на льду. Подобный эффект возникает, когда на скорости обгоняешь фуру: когда равняешься с ней, тебя притягивает к фуре из-за разрежения (пусть небольшого, но чувствительного), когда обходишь ее, попадаешь в зону повышенного давления, машину отодвигает от фуры. Вот на пальцах то, что произошло. Кто хочет попробовать, может на кольце летом с разницей в 20-30 км проити мимо фуры на расстоянии 50 см со скоростью 120 км/час. Только, если хотите поэкспериментировать, будте очень внимательны, особенно при равнении с ней!!!!!!!

первая зима за рулём-БЛ ка лысая, обьездил пол страны,сейчас на нокии зимой в дальняк лишний раз не стартую

Депутаты Государственной Думы скоро будут рассматривать новый закон, который коснется каждого автомобилиста. Народные избранники должны будут решить – нужно ли заставлять водителей зимой «обувать» колеса машин в специальную резину или нет.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28369&from=novoteka

Вадь, не смеши какой воздушный мешок при скорости 80 и попутном обгоне. Петруха хоть и большой но это не фура. Я видел как машинку подбросило на обочине, так что ничего кроме элементарного раздолбайства со стороны водителя матиза не было. Нужно голову просто включать почаще:)

как машинку подбросило на обочине
А как она там оказалась, на обочине, вернее, из-за чего?

какой воздушный мешок при скорости 80 и попутном обгоне
Плотность воздушного мешка зависит от скорости движения, 80 это уже что-то, при 120 ты это чувствуешь, при 150-180 машину просто надо ловить - "ро вэ квадрат пополам" - скорость-то в квадрате:er:

Последнее редактирование:
На прошлой недели поменял колёса, но ничего по-тихому, аккуратно катаюсь.
Зато этой зимой на шипах развернуло пару раз.

Зато этой зимой на шипах развернуло пару раз.

А был бы на лете искалбы деньги не 3й автомобиль)
Чето мне кажется что не дибилы придумали колеса по сезону менять.

Ну не знаю:) а что такое шипы ?, никогда не пользовал ,скоростной режим соблюдать надо :)

Разок повалялся в кювете, теперь стараюсь ездить аккуратно.

Зима не обязательно шипы есть много вариантов не шипованой резины, но она должна быть зимней.

много вариантов не шипованой резины, но она должна быть зимней.
только по чистому сухому асфальту.
зимняя резина без шипов это как день рождения без имениника - всем хорошо , да вот чего то не хватает

Есть очень известный автомобильный журнал,и там всё очень хорошо написано,проведены экспертизы зимней резины с шипами и без таковых,откровенно дешёвого барахла и нормальной импортной продукции,нельзя однозначно сказать,что на шипах плохо или хорошо-одни на резине не экономят и приобретают достойные колёса,а другие покупают "подешевше",а потом сидят в куветах!Это как противники ремней безопасности рассказывают об авариях, где люди выживали только потому, что не были пристёгнуты,таким надо показывать креш-тесты,где народ вылетает в лобовое стекло при ударе на безобидных скоростях!ИМХО-а за летнюю резину зимой-права надо забирать(до весны,и какой бы марки автомобиль не был) !Российское Авось...

ИМХО-а за летнюю резину зимой-права надо забирать(до весны,и какой бы марки автомобиль не был) !Российское Авось...
Когда начинал свою автомобильную жизнь ездил на яшке (Я-370) круглый год. И вот как то весной неделю стояла прекрасная погода. Про снег уже и забыли. Все благополучно переодели резину, а тут неожиданно выпал снег подтаял и вновь замерз. Так на следующее утро было очень много аварий. А почему спросите вы?
А потому, подумав, скажу я, что у человека за зиму утсанавливается рефлекс: зима, а я на шипах, а тут-то их и не оказалось. А у того кто всю зиму катался без такой резинки возникает другой рефлекс: зима, лёд - надо быть осторожным.
Вспомните себя, когда выпадает первый снег, как мы ездим? :)
Добавлю ещё из ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Подбегаю, из за руля с криками "Мы живы, живы...." пытается выбраться девушка.
Это от шока. А вечером наверное коньяк стаканами глотала.

Ну вот , вроде тихо мирно все шло, началось. Джентельмены я не говорю, что езда на летней резине есть гуд, но она дает однозначно навык вождения не сравнимый ни с чем.
на след год жене обязательно поставлю зимнюю, т.к. вижу что она начала чувствовать дорогу, как приобрести этот навык- вопрос второй. Я для себя решил, пусть она лучше уберется на 50кмвч , чем с шипами на 80-ти. у меня двое маленьких детей, рисковать нельзя -:)
В особо гололедные дни, достаточно оставить машину в гараже и поехать общественным транспортом.
Какие еще будут варианты, как научить жену водить автомобиль- предлагайте....
Обычно утром звонил ей и рекомендовал оставить машину, за год было раза три, не больше

Вот финики наверное полные идиоты.... что заставляют своих и приезжих автомобилистов на шипах ездить. Я просто не понимаю в чем суть спора? Скоростной режим ни кто не отменял. А уж тем более тот, который соответствует дорожным условиям. Но при прочих равных условиях машина на шипованной резине на обледенелой дороге "устоит" на повороте лучше и тормозной путь будет меньше. Если кто-то будет с этим спорить... тогда я ПАС.
СерЖ, ложную психологическую уверенность, в первую очередь, дает отсутствие опыта и навыков вождения в экстримальной обстановке. И уж ни как наличие или отсутствие шипов. Это уже следствие. У меня достаточно знакомых, бывших по возрасту автогонщиков, которые зимой на шипах катаются. И наверно они не просто так это делают. И еще.. ответь мне на вопрос. А рыбаки. Для чего они одевают на валенки и покупают современную обувь для хождения по льду с шипами? Именно для того, чтобы НЕ ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ НЕОЖИДАННО. А неожиданностей на дороге бывает очень много. И зимой в несколько раз чаще. Если ты еще с ними не сталкивался - значит либо ты везунчик либо твой стаж вождения маловат. ИМХО и ничего личного.

значит либо ты везунчик либо твой стаж вождения маловат
Сталкер тут все ИМХО.....ну если я везунчик, тогда и сестра и брат и жена тоже мои везунчики......все систему тирана-брата на себе испытали :)

Соглашусь с КВВ, есть мешок, даже на 50-ти, даже от маленькой машины, этим для обгона пользуются......

Вот финики наверное полные идиоты.... что заставляют своих и приезжих автомобилистов на шипах ездить.
есть еще немцы, которые запрещают своей вымирающей нации использовать шипы и всем приезжим. Так кто прагматичнее?

Не парься..вопрос достатка....могу новую купить--буду судьбу испытывать...не могу--буду злобствовать:cm:

Назад
Сверху Снизу