• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сальто на Приозерском..

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
при одинаковых составляющих, понятное дело шипы схватят быстрее
Сережа, ты сам себе ответил на вопрос:ad:

Вадим ты забываешь про психологию, физику никто не отменял :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
"Наибольшее количество баллов эксперты издания «Авторевю» отдали шипованным шинам Nokian Hakkapeliitta 5, которые уже не в первый раз побеждают в подобных тестах. В числе достоинств этих шин – высокие сцепные свойства и управляемость на льду и снегу, а также отличное сопротивление слашпленингу. Единственный недостаток - низкие сцепные свойства на мокром асфальте, однако, эти шины и создавались с упором, прежде всего, на езду по заснеженным и ледяным трассам."
Читаем тут:ad:

Полезно без шипов поездить несколько лет, чтобы шипы из головы каленым железом выжечь......Жена второй год на летней резине ездит, спецом заставляю. Ну вот такой тиран
Джентельмены я не говорю, что езда на летней резине есть гуд, но она дает однозначно навык вождения не сравнимый ни с чем.
на след год жене обязательно поставлю зимнюю, т.к. вижу что она начала чувствовать дорогу, как приобрести этот навык- вопрос второй. Я для себя решил, пусть она лучше уберется на 50кмвч , чем с шипами на 80-ти. у меня двое маленьких детей, рисковать нельзя -:)
Это меня.... несколько.... шокировало...
Какие еще будут варианты, как научить жену водить автомобиль- предлагайте....
Ну если вы так заботитесь о безопасности жены и ваших детей, то оплатите вашей супруге обучение в школе экстремального вождения! Сама не ходила, но отзывы от знакомой слышала! Очень осталась довольна и перестала попадать в аварии. А то каждую зиму по нескольку раз влетала. Зачем на здоровье и жизни экспериментировать?

Ну вот , вроде тихо мирно все шло, началось. Джентельмены я не говорю, что езда на летней резине есть гуд, но она дает однозначно навык вождения не сравнимый ни с чем.
на след год жене обязательно поставлю зимнюю, т.к. вижу что она начала чувствовать дорогу, как приобрести этот навык- вопрос второй. Я для себя решил, пусть она лучше уберется на 50кмвч , чем с шипами на 80-ти. у меня двое маленьких детей, рисковать нельзя -:)
В особо гололедные дни, достаточно оставить машину в гараже и поехать общественным транспортом.
Какие еще будут варианты, как научить жену водить автомобиль- предлагайте....
Обычно утром звонил ей и рекомендовал оставить машину, за год было раза три, не больше

Жесток ты с ближними своими))) А если бы реально убралась, а еще людей покалечила, нельзя так.
Я когда свою обучал она у меня с ледовых треков не вылазила и в каждом повороте создавал ситуацию заноса или сноса автомобиля и так до тех пор пока она круг не научилась в режиме дрифта проходить и убраться там кроме сугробов некуда.
Зато щас зимой я за нее спокоен.

оплатите вашей супруге обучение в школе экстремального вождения!
Интересное предложение, может сразу посоветуете и школу, и инструктора. плюс личный отзыв, а то подруга, знакомый знакомого, давайте делиться СОБСТВЕННЫМ опытом. Вы же внимательно читали мои посты наверное......аварий не было ;)(тьфу тьфу тьфу) так чем плох мой опыт? :)

Я когда свою обучал она у меня с ледовых треков не вылазила
Супер предложение.....
А что такое режим дрифта?

А что такое режим дрифта?

Прохождение поворота с постоянным сносом задней оси.
Просто в этом упражнение авто управляется только игрой педалью газа+ручник.
А торможение на льду с помощью педали всегда приводит к отсутствию управляемости автомобиля.

Сергей! У меня есть на примете такой инструктор. Обучал меня ЛИЧНО. У него большой опыт работы водителем в "структуре".Работает инструктором в автошколе. Обучает на своем авто, либо авто клиента. Учит и моторике и психологии управления автомобилем, и самое главно учит ездить, соблюдая ПДД, а это, согласитесь, 99% составляющей безопасности на дороге.

В общем, смело рекоммендую ВСЕМ заинтересовавшимся.

P.S. Если кого то реально заинтересует - начну искать координаты, давненько с ним не общался ;)

Интересное предложение, может сразу посоветуете и школу, и инструктора. плюс личный отзыв, а то подруга, знакомый знакомого, давайте делиться СОБСТВЕННЫМ опытом.
Я не могу делиться своим личным опытом. Я не обучалась в такой школе. А знакомой с работы реально помогло. Но не думаю, что найти достойную школу большая проблема.
Вы же внимательно читали мои посты наверное......аварий не было ;)(тьфу тьфу тьфу) так чем плох мой опыт?
Ваш опыт плох именно тем, что: тьфу тьфу тьфу. Вопрос безопасности на дороге таким образом решать преступно.

Я не могу делиться своим личным опытом. Я не обучалась в такой школе. А знакомой с работы реально помогло. Но не думаю, что найти достойную школу большая проблема.

Кстати наити достойную школу в кот. будут грамотно обучать, а не просто выкатывать оплаченные (немалые) деньги оч. большая проблема.

Анна, тьфу тьфу тьфу, потому что от сумы и от тюрьмы не зарекайся. У самого была одна мелкая авария за 11 лет, как бы не прогнозировал, не снижал скорость, один хрен в багажничек заехали, кстати на шипах ;)

Может немного пафосно но от чистого серда

Вот уж не думал что эта тема так всколыхнет наш коллектив. Мнения разделились и вот что мне подумалось. Еще несколько лет назад я жаждал когда же наконец наши "работящие" депутаты родят закон об обязательном использовании зимней резины в зимней период и вот вроде дождались. Серег, я честно говоря обескуражен твоими доводами в пользу летней резины зимой, уже само название говорит само за себя. Ведь от этого зависит безопасность не только тебя, твоей жены.. но и безопасность других участников движения. Согласен с Андрюхой, финики не лохи в плане безопасности ДД. Ограничение для большинства дорог в 80, магистрали (КАД рядом не стоит) 110 а в городах 50 + качественная подготовка водителей (без "вознаграждения" в карман экзаменующего) + нормальное законодательство и полицейские которые в принципе не берут дают положительные результаты. В нашем случае к сожалению приходится идти снизу вверх, к сожалению не власти и сами люди в большинстве своем начинают понимать что культурное поведение на дороге это достоинство а не недостаток, пропустить пешехода или выезжающую машину признак хорошего тона, соблюдать правила ПДД не зазорно.. перечислять можно много.
Предвижу сразу вопрос ко мне "Соблюдаю ли я??" Руку на сердце положа отвечу. После того как 4 месяца попешеходил (а может просто понимание с возрастом пришло:)), стал ездить так как будто я в Финке, себе дешевле и другим приятнее. Иногда правда срывает башню от хамства других участников движения но все чаще стараюсь простить человека, грешно над убогим глумиться да и себе нервы трепать незачем.
Подводя черту хочу сказать что общество это мы, так давайте сделаем его лучше хоть чуточку, но оно будет лучше, добрее и кто то посмотрев на Вас остановится перед переходом чтобы пропустить пешеходов.. (к примеру)

Входить просто не надо, или входить правильно:er:
а если вошел... :( , выходить то нужно... и выходить правильно... :)

Матиз никогда не внушал доверия... колея узкая, сам высокий и короткий...
у переднего привода самое главное бросить тормоз и надавить газульку во время заноса... если места мало впереди, выжать сцепление и ловить дорогу выруливая... :as:

Недавно Нивой вытащил 9-ку из кювета в мой рост, правда еще 3 мужика толкали. Так вот девушка зацепила обочину снежную, ее туда потащило, она тормозить....так и ушла... хорошо не перевернулась.

первая ошибка (правда она практически рефлекторная у неопытных водителей) давить на тормох на переднем приводе!!

В свое время долго мучался, по поводу обучения жены. Первые попытки оказались неудачные, и пару лет лет вообще не садилась за руль.
тактика Врунгеля мне очень понятна- держи любимая шипы, и будь что будет - САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ И ПРОСТОЙ вариант. :)
Но тиран, это конечно преувеличиваю, просто объяснял свои поступки на пальцах ей и почему это будет нужно. Езда предполагалась только по городу, где гололеда два три дня в году, которые она естественно прогуливала. В общем обучение шло в достаточно мягком режиме....:)

долго мучался, по поводу обучения жены
а я не долго... прокатилась по пересеченной местности, по дамбе -полмера от колес до обрыва, на горку- круче эстакады, на середине с ручника...пыль, вой, ужос!

Вот уже года 3, о вождении не напоминает... :)
(только вы ей не говорите)

Назад
Сверху Снизу