• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челобитная по открытию охоты на Южном Урале.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Да отлично!!! Готов подписаться под каждым словом.
Но в стороне Лазурного, опять дым идет.
Сегодня ездил с утра смотрел где токуют косачи, все поляны выгорели, а очаг возгорания оказался-деляна у Курганцев, видать ветки сжигали.

..а дальше?:)).

Очень у вас информативное сообщение Семен! Будьте любезны! Что конкретно Вас волнует ))))))))

А так - дальше надо править и отправлять!

Очень у вас информативное сообщение Семен! Будьте любезны! Что конкретно Вас волнует ))))))))
Согласен чоень лаконичное и информативное:))))))))))
Чё делать то теперь?..надо как то под ним подписи собрать..я имею ввиду электронный вариант.:)).
Как это делается то (я про подписи)? какие данные нужны.? Полпишется нас 8 человек с сайта..отлично.
Нужно такое же написать и подписать кучей подписей настоящих, ручкой. В двух экземплярах..одно им второе нам с отметкой "Принято".
А может этоже письмо выложить ещё и на www.74.ru?

Мы письмо писали из-за грппа, а у вас другая тема!
Но мы с вами!

Важный вопросы:

1. какая информация должна быт в подписях Челябинских охотников?
с ФИО понятно. Я думаю что обязательно нужен домашний адрес и наименование отделения ООиР

2. считаю нужным подписи разделить на две группы: инициативная - охотники Челябинской области и вторая группа: охотники с Питерханта! Эту группу так и назвать и указать - со всей России! Группе "поддержки" достаточно я думаю ФИО и область указывать.

3. край в понедельник надо отправить на сайт губернатора.

Парни, я правда из Курганской области и два года назад тоже писал письмо губернатору, только в августе, по поводу птичьего грипа и осеннего открытия. Тоже направлял через сайт.
Имейте в виду следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течении 10 дней после получения вашего обращения (не важно письменно или через интеренет) принимается решение о его рассмотрении. Я отправил где-то 10 августа, числа 25 получил письменно подтверждение, что обращение принято к рассмотрению.
Далее в течении 30 дней обращение рассматривается и вам дается ответ. Мое обращение было передано в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области и в начале октября я получил ответ-отписку датированный 24 сентября за подписью директора этого департамента. Ответ готовила какая-то девочка - непосредственный исполнитель очень далекая от описанных мной проблем с открытием охоты. Можете посмотреть что она написала
(kurgan-city ru images pismo gif) (в адресе пробелы замените последовательно: точка / / точка). Суть в том что никто мое и ваше обращение по сути рассматривать, а тем более учитывать при принятии решений, не будет, не надо иллюзий. В итоге охоту открыли в конце сентября вместо второй субботы августа, по сути всего на пару тройку недель.
Думаю, что если очень хочется, действовать надо по другому. Во первых начинать раньше. Во вторых заходить с нескольких направлений, например письма от общественных организаций охотников и рыболовов, может охотхозяйств, от имени вашего областного и городского депутата после встречи с ними, направить письма не только в местное правительство но и копии в бумажные, тв, интернет информационные издания. Неплохо бы еще митинг провести, заявку на него тоже надо сильно заранее подавать. А лучше всего найти какие-то скрытые рычаги изнутри:)
Понятно, что все это не так просто, но по другому просто на нас плюют, да и так неизвестно чем кончится.
Ну и сами напишите конечно, хуже не будет, но на мой взгляд вы сильно опоздали - уже на следующей, максимум через одну неделю на заседании правительства уже будет принято решение открывать или нет. :(
На мой взгляд из уральских губернаторов наиболее адекватный живет в тюмени, хотя у нас тоже вроде все правительство охотники, но муд.и редкостные.
Удачи.

соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течении 10 дней после получения вашего обращения (не важно письменно или через интеренет) принимается решение о его рассмотрении.
:)) мдааа..вторник 14-е:)..10 дней это 24-е:)). Мне кажется подотрутся им как опоздавшим:). Ну хоть ответят, повешаем в Музей Питерханта.:)

Короче давайте отправим, и.ф.о. и кто где состоит, в личку к Виктору, адрес? а нафига адрес, за выходные подтянутся кто не в теме, на бумажном носителе писать не будем, один хрен рассмотрят в мае..после праздников и скажут, что было то было.

Поясню еще раз про письмо:

Главное не ответ в данном случае! Главное заострить внимание! Понятно что решение они будут принимать сами по себе. Более того, есть т.н. чиновичьи причины, почему решение может быть не в нашу пользу. И основаны они не на законах России и указах. Основаны на устоявшихся правилах принятия тех или иных решений чиновниками. И главное тут не закон. И прежде чем писать я поговорил с друзьями чиновниками. Они обьяснили из чего будут исходить чиновники при принятии решения.

Но если мы всегда будем сидеть и молчать зарывшись в норках - нами так же будут вытираться. Я не призываю вас кидаться на баррикады и менять мир. Но искру сомнения надо заронить. Более того, пусть не сейчас, но в будущем это может отыграть в нашу пользу. Кто нить из чиновников вспомнит что было вот такое письмо и В ДАННЫЙ момент ему выгодно поднять эту тему. Наши интересы совпадут. И тогда дело может принять другой оборот. А сидеть и бояться всего - ну давайте сидеть дальше и онанировать гляда в окно 25-26-27 мая. Сьездить то всегда можно и к соседям. Но сколько можно говорить соседям что наше начальство - мудаки! А в ответ знать что мы сами мудаки.

Еще раз - хуже от письма не будет! И никому ничего не грозит! Подумайте головой и перестаньте ....... ФСБ к вам домой не придет из этого письма.

Адрес нужен. В любом случае нужна не только фамилия, но и еще одна привязка к вам. Иначе - читай анонимка.

Девочка в аппарате, где принимают и обрабатывают письма, есть. Она постарается раньше его протолкнуть.

Виктор какие именно даные надо, напиши, я абсолютно ЗА.

Главное не ответ в данном случае! Главное заострить внимание!
Я так не думаю. Ответ - здесь как раз ключевой вопрос. Любое шевеление в вашу пользу пойдет только когда начнет гореть задница с его подготовкой и обоснованием в срок, те с нарушением закона, за что можно получить не слабо в тч и через прокуратуру

Но если мы всегда будем сидеть и молчать зарывшись в норках - нами так же будут вытираться.

Мужики, напишите обязательно! Хотя я вот сам в некотором роде чиновник и прекрасно понимаю все телодвижения по вашему письму.

Не забудьте вверху написать что Копия направлена 1. 2. 3... ну и скинуть на e-mail областных, городских газет, информационных лент. может заинтересует кого, опубликуют. Подробный адрес обязательно нужен только у инициатора. Для остальных на мой взгляд хватило бы ФИО, нас.пункт, охотничий стаж, для так сказать демонстрации охвата настроений

У нас в кургане на самом деле по оперативным данным :) все будет зависеть от того как реально сложится ситуация с пожарами. и по сути помочь нам может только холод, дождь или снег. иначе пойдет перестраховка и прикрытие своей ж. на всех уровнях

Робяты! Все зависит от городского и областного ООиР, на какие сроки и с кокого числа они подадут прошение вот на эти числа и будет орентироваться губернотор и его коллегия. А наши \ главные \ охотники, со слов секретаря городского ООиР любезно попросили на целых 3 дня вот им и дали их. Под питицией я подписоваюсь!

Кто читал устав своего общества в котором состоим? Надо капать на мозги прдцедателю если они у него есть. А он что бы мнение рядовых охотников выдвигал на совете перед областью и городом а они в свою очередь перед губернатором!

Более того, пусть не сейчас, но в будущем это может отыграть в нашу пользу. Кто нить из чиновников вспомнит что было вот такое письмо и В ДАННЫЙ момент ему выгодно поднять эту тему
Может я наивный..., НО вдруг сыграет так, что будут давать путевки, лицензии подешевле. Так сказать, чтобы народ выступал в роли "А-ЛЯ помощник егеря" ну или типа того.

Я ЗА! Данные кинул в личку.

Друзья, если надо, выкладывайте текст на сайте, подпишимся все!

1. Вот от этой фразы покоробило:

...Весенняя охота традиционно важна именно для настоящих охотников, т.к. добыть в весенний период под силу только настоящим ценителям природы...

Она содержит не только весьма сомнительный аргумент, но и режет глаз повтором прилагательных "настоящих" и "весенней". Я бы заменил эту часть текста на нечто такое:

...Весенняя охота традиционно важна для настоящих охотников, самых заинтересованных, последовательных и искренних защитников и ценителей богатств родной природы, разнообразия животного и растительного мира Нашего края...

2. Предложение неверно согласовано:

...Основная масса пожаров происходит из за целенаправленного поджога в целях перевода леса из товарного в горелый, конкурентная борьба, детские шалости...

должно быть: ...конкурентной борьбы и детских шалостей...

3. Та же ошибка согласования и здесь:

...Позвольте охотникам Челябинской области охотиться и одновременно участвовать профилактике, своевременному выявлению и тушению лесных пожаров...

Плюс - пропущен предлог "в", следует изменить на:

...в профилактике, своевременном выявлении и тушении...

Назад
Сверху Снизу