• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челобитная по открытию охоты на Южном Урале.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Олег!

Исправления внес. У нас по плану еще вычитка у филологов.

Еще раз спасибо.

Исправил? ...шалосей... :by:
И посмотри в моём предыдущем сообщении, там добавка...

Все исправил. Спасибо!

А у нас снег идет...

Виктор не то, что снег, настоящая метель, как в феврале!

Виктор не то, что снег, настоящая метель, как в феврале!
У нас 2 дня назад была, ушла к вам! :). (извиняюсь за ОФФ)
Может хоть данная погода возымеет результат и начальство очнется от ПИРОМАНИИ :)

Меня пугает такая погода тем, что охотиться не накого будет.

С обращением согласен полностью меня добавь в список можно было и в том году организовать даже с отработкой одного ,двух дней на тушении пожаров и польза и угодья посмотреть ,
В подпись добавить районное общество в котором состоим.
Письмо нужно распечатать и вывесить каждый в своем обществе для подписей, И председателю на стол пусть репу чешет и скачет в область с наказом.
Завтра в Миассе организую.

Ещё: в связи с тем, что в тексте дважды повторяется фрагмент о "выявлении и тушении...пожаров", предлагаю сократить приведённое ниже предложение:

...Мы обязуемся неукоснительно соблюдать не только правила поведения в лесу в весенний период, но и всячески оказывать содействия в выявлении и тушении возникших пожаров...

изменить на такое:

...Мы обязуемся не только неукоснительно соблюдать правила поведения в лесу в весенний период, но и всячески оказывать содействие соответствующим службам...

Отчет господина Подтесова 9ого апреля.

Привожу основные выдержки:

В 2008 году общая площадь пожаров в лесах составила почти 39,0 тыс. га, в категорию крупных перешли 54 пожара. С 21 апреля по 26 мая 2008 года в лесах области был введен и действовал режим чрезвычайной ситуации. Благодаря принятым мерам в первые сутки ликвидировалось до 97 % возникающих пожаров, при этом в отдельные сутки число возгораний доходило до 200. Был ликвидирован пожар площадью около 10 тысяч гектар на территории Восточно-Уральского радиоактивного заповедника.

Пожароопасный сезон 2009 года начался 31 марта, когда был зарегистрирован первый лесной пожар (в 2008 году – 5 апреля).

По состоянию на 9 апреля в лесах области потушено 26 пожаров общей площадью 89,5 га. Из-за мерзлой почвы лесу пока нанесен минимальный урон, корневая система деревьев не пострадала.....

.....Впереди – сложный период, по прогнозу – сухие и теплые апрель и май. 25 апреля планируется открытие весенней охоты, в праздничные дни в начале мая – массовый выход населения в леса для отдыха.

Поэтому, в зависимости от ситуации, при достижении четвертого класса горимости лесов на территории отдельных муниципальных образований КЧС области будет рекомендовать введение режима ЧС на отдельных территориях.

При достижении такого же класса горимости на трети территории области планируется введение режима ЧС в лесах на всей территории области.

Полный текст отчета: http://www.gubernator74.ru/default....teName=FocusEventFullText&m_id=8&NewsId=10933

Теперь земляки произведем несложный подсчет:

Площадь возгорания = 39 тыс. гектар и равна 390 км. кв.

Общая площадь области = 88,5 тыс км. кв.

Треть области равна = 88500/3=29500 км. кв.

Класс горимости - характеристка способности гореть.

Т.е. - достаточно достичь 4ой способности гореть траве на юге области и ЧС вводится. А то что в Центре и тем паче в Горнозаводском районе гореть ничего не может - никого не волнует.

Так что под бомбой мы ходим... под бомбой... земляки.

Сегодня вычитывают письмо филологи и оно уходить Петру Иванычу.

Будем надеяться на лучшее!!!

Восточно-Уральского радиоактивного заповедника
Это какой??? У нас теперь и радиация внесена в исчезающий вид? :))

В горнозаводской не то что пожар, как бы потопа не было! В середине МАЯ, в горах на полянах, воды по щиколодку!!! Хоть смотрели бы где возможны пожары, а где нет! Гребут всех под одно.
Виктор, я уже писал, полностью с тобой согласен!!!

В Курганской области сезон весенней охоты открывается с 25 апреля, на селезней - 10 дней, глухарь, тетерев - 15 дней. Только что закончилось заседание правительства. Я постановления еще не видел, но информация есть. Так что - ура!

Цитирую с ура ру
Напомним, в прошлом году правительство решило не открывать охоту, так как опасалось, что это повлечет существенный рост лесных пожаров. Однако, по словам Виктора Шевелева, анализ ситуации показал, что запрет на никак не повлиял на пожароопасную обстановку и в этом году вполне можно обойтись не него.

Вот кому везет, 10 дней весной, нам о таком только мечтать.

запрет на никак не повлиял на пожароопасную обстановку и в этом году вполне можно обойтись не него.
золотые слова... разум возобладал!

Но письмо я отправил. Чисто для профилактики.

Поздравляю!

Виктор занозу ты им воткнул!

Не только я. Но и Вы. Потому что без Вашей поддержки я бы не стал этого делать. И теперь даже дело не в этом письме. Дело в том, что они хоть узнают что на Урале и в Челябинской есть охотники. Хоть вспомнят на минуту про нас. Пусть хоть на минуту! Хоть на секунду!!!

Я еще отправил на 74.ru

Вань, это ты о чем? Про три счастливых дня? Главное чтобы вообще открыли!!!

Назад
Сверху Снизу