• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весной на Гуся у кого Тоз 34 12кал.!

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Molodoi12

Участник
С нами с
17/08/08
Постов
189
Оценка
16
Живу в:
Йошкар-Ола
Для знакомых
Артём
Оружие
Тоз 34Р
Собака(ки)
Нет
Мужики подскажите сколько лучше всего навески пороха "СОКОЛА"и дроби снаряжать патроны 12 кал. Тоз 34 на гуся весной ? 2гр. или 2.2гр. Ну дроби скока?

Артем... тут подсказать не трудно.... трудно подобрать...
Берешь и катаешь пробную серию патронов по 5-7, навески пороха и дроби меняешь. А потом всю пробную партию отстреливаешь. Лучше всего по доске. И станет тебе все понятно, и какая навеска резкость дает хорошую и при каких навесках себя комфортно чувствуешь во время выстрела.
П.С. тока не забудь помечать патроны))))))

Я,например заряжаю так:1-й вар.-сокол-2,07гр.,плас. пыж на порох,осаленный войл.пыж,неосал.войл.пыж,тонкая прокладка,дробь 33гр.(номер 1 или 0),тонкая прокладка,т.е.дробь не в контейнере-на близкое расст.,закрутка.2-й вар.-сокол-2,07гр.,плас.пыж-контейнер,дробь 33гр.(1или0),заделка"звездочка",3-й вар.-сокол-2,2гр,2толстые прокл.(1,5мм+1,5мм.=3мм)на порох,осал.войл.пыж,неосал.войл.пыж,тонк.пр.,33гр.дробь,тонк.пр.,закрутка.Удачи!

Вообще-то, на банке "Сокола" все написано! Причем даны цифры для ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ партии пороха, на других банках - другие цифры.
Посему, делай как написано, избежишь передоза и недодоза тоже.

Коль....прости не соглашусь..... я на 16 кал. катаю 1.9 сокала и 28-30 дроби..... мое да и друга который стреляет только моими - лупит дай боже. Хотя у меня ТОЗ-63 а у него ИЖ-43 и у него отдача посильнее.... но и бой резче.
При этом родственник вобще под пулю сыпет 2.2 пороха..... и номано бьет
Все таки отстрел по своему ружью нужен... на банке приведены средние цифры.

есть два вида сокола

Обана..... просветите, не сочтите за наглость

..... не исправляю.... залез в инет....http://sokol-roshal.narod.ru/
смотрю на банку пороха "сокол" - а на ней НЕТ маркировки........
Госпада прихожу к выводу... с каждой новой банки пороха НЕОБХОДИМ пробный отстрел!!!!!!!!!!!

мотрю на банку пороха "сокол" - а на ней НЕТ маркировки.......
по навеске порох различаются , один 2,3 гр . а другой 2,1 гр. , причём который на 2,1 очень неплохо стреляет
которые постоянно присутствуют в магазах питера , другие в продаже я пока не видел у нас.

2.1 - никогда не видел, только 2.3 и 2.4

У меня есть баночка 2.1гр.

Для ТОЗ-34 я бы не клал больше 34г дроби. Порох к этой навеске надо подбирать по резкости.

я на 16 кал. катаю 1.9 сокала и 28-30 дроби.
Костя, так все ж верно! Я тоже позавчера другу катал на шестнашку 1,9! Вот только на банке про 16кал не было инфы, по справочнику нашел. Себе на 12-й катаю по этикетке. Под пулю только усиливаю.

Артем. Не бери с меня пример. К ружью отношение такое, что "отработало, устарело или сломалось, меняю...." поэтому заряды пороха и дроби - такие.
Порох строго по весам, каждую банку. Даже каждый раз, когда заряжаюсь - все равно весами отмеряю заряд. Осенью мне нужно, чтобы ружье "сыпало" т.к. стреляю на малой высоте, поэтому пропорции 2,7 порох, 35 дробь.
Весной надо, чтобы кучно и далеко, поэтому 2,5 порох, 37 дробь.

У меня на банках Сокола написано 2.3 грамма максимум. Выдержит Тозик? как то стрелял ,может с другой партии, примерно с навеской 2.3 ,так у меня ружье не открывалось ,кое как открыли. Вот такие пироги! Стоит ли доводить до максимума?

Артем, ты прав. Не стоит.

"примерно с навеской 2.3" это как, на глаз? В свой тоз пару раз заряжал по ошибке 2-й заряд барса. Отдачей разбивал палец об скобу, ружью ничего.

Решил не париться и всё сделал как на банке написано. Посмотрим как будет стрелять . Навеска пороха 2,3 гр,,прокладка 2 шт., 2 просаленных войлочных пыжа , прокладка, дробь 35 грамм (№7) . Другую партию : порох 2,3 грамма , прокладка 2 шт., войл.просал., 2 прокладки , контейнер, дробь№1 -35 грамм.

Вот я тоже пробовал, пробовал и выявил для своего ТОЗика следующие данные:
Вес дроби 33 гр, а заряд пороха для Сокола с надписью 2.1 будет 1,95 гр, если с надписью 2,3, то 2,15 гр. Для дроби №№5,6,7 и 1(пересыпанной крахмалом), а остальное у меня плохо летит. Поэтому на гуся с 1 и не стреляю дальше 40-45 метров. На порох картонную прокладку 2,5-3 мм,далее пыжи древесно-волокнистые, между ними картонная прокладка, затем дробь, прокладка на дробь, завальцовываю. Равномерная осыпь, хорошая резкость, проверяю каждую партию заряженных патронов. Фирма ;)

для каждого номера дроби крахмал подсыпаете?
Здается мне кучность будет отличная, а вот на счет резкости вопрос большой. Для древесно-волокнистых пыжей пороху малавата.
С подсыпкой крахмала при Ваших навесках пороха возрастет давление и упадет скорость. Ничего не попутали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу