• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наш ответ Чемберлену, или красное на белом 2!

Автор темы

Скиталец

Завсегдатай
С нами с
04/08/08
Постов
1 638
Оценка
601
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1985
Оружие
так трошки есть
Собака(ки)
Нет
Так и не смог по нормальному поспать. Приехал в 2 часа ночи даже не выгрузил снаряжение. Сил хватило накормить оголодавшую за 3 дня кошку и ополоснуться в душе. В семь часов проснулся, соответственно выгрузился и помчался на работу. Конечно, быстро в сайт…и народ уже ждет подробностей выходного действа с волками! Не буду заставлять вас долго ждать, но все по порядку, и так…

Хотя все участники операции «Флажки» и ждали выходных, но для меня неделя пролетела быстро. Вот и пятница. Сделана куча созвонов, народ определялся думал, чесал затылок (изображаю умственную деятельность). Все пятница, пора действовать, думать уже поздно. После того как «спаливил» свое семейство во главе с супругой в поход, с чистой совестью (с ее остатками) отдался душой и телом охоте! В 17-30 часов забрал Алексея с снаряжением, и мы сделали небольшой круг по моим насущным заботам перед отбытием. В 18-20 получаем звонок от Евгения - мы попали в аварию!!!!!! Машина всмятку – экипаж цел, слава богу. Оперативно помогаем Жене найти эвакуатор (благо мой администратор из Тихвина). Пока организовывали помощь, у Жениной машина образовался небольшая куча мала из поврежденных авто. Отзваниваемся Валере (Мех) , предупреждаем об опасном участке. Еще не наступили выходные, а мы уже потеряли двух бойцов. Совершено неожиданно звонит Слава (Дикий Кот): Мужики я с вами! Уже мчусь!! Ура нашего полку прибыло. Предупреждаем про опасное место, соответственно рассказав про Женю.

И строго по плану в 19-00 выдвигаемся на базу.. На Мурманке у запраки пересекаемся с Валерой и его двумя товарищами. Они едут вперед, мы позволяем себе с Алексеем по чашечке гроячего кофе. Дорога - полное дерьмо, (сори за мой французкий), пурга особо не разгонишься! Не спешно двигаемся, памятуя о «подвиге» Жени. Кстати Женя дождался эвакуатора и двинулся с товарищем в город чиниться и лечиться . Встречаем на подлете к Волхову эвакуатор с подбитым товарищем - протяжный гудок привет- прощай, нам двигаться дальше.

Около 12 часов добираемся до базы, Валера с товарищами уже прибыл, не заблудились (под чутким руководством Алексея и навигатора). Разгрузились, ждем Славу. Станция включена на всякий пожарный. К 2 часам ночи начали волноваться, по всем подсчетам Слава должен быть на месте. Станция и телефоны молчат (там плохо берут).. Алексей выходит на улицуи и изображая Останкинскую башню, пытается получить стабильны сигнал – есть связь! Слава…застрял и заблудился! Мы в недоумении где!?!? Выдвигается спасательная операция в составе Алексей, Валера и ваш покорный слуга – водитель. Будим местных охотников, запасаемся тросом едем на выручку Славе. Вот уже его ловит станция…ага вот он! Как настоящий мужчина Слава ломанулся «на лево» к домам не в той деревне, н не знал, что самая молодая «девушка» там о семидесяти пяти лет. Решаем в буераки за Славой не лезть, а толкать его Чпокус. Без особых приключений, освобождаем машину из снежного плена и молнией на базу. Язвительно шучу с Алексеем, что как не крути раньше трех у нас спать лечь ни как не получается. Теперь все, остался только Саша (Vs), он пребудет утром. В отличие от некоторых товарищей, я лег спать, завтра день будет не простой!

И вот оно утро! Весна чувствуется, солнышко уже светит и греет, метель затихла – лепота!!! Собираемся, прибывает транспорт (нью ГАЗ-66 с кунгом). К нам присоединяются пикалевские товарищи во главе с Игорем (Гоффман) итого трое Все - в путь, Народ балагурит и шутит, хотя я думая каждый мечтал об одном – взять волка самому, добыть сильного и умного противника! В субботу нас было 21 человек, загон получился примерно 4 на 2 км. Дальше все по сценарию. Обрезка , разделение оклада флажками на маленькие ( условно маленькие). Кстати по навигатору оклад 17.2 км(!) если учесть что надо умножить на 1,2 то выходит 20 км флажков(!) поставлено в прошлые выходные!! Только вот сейчас в полной мере смогли оценить, что было сделано! И конечно оценили объем и трудности вновь присоединившиеся товарищи

Продолжаю. Как всегда мега-сковорода со всякой жареной шкворчящей вкусняшкой, немного горячительного (немного!). Пока стояли на стоянке, пролетел на бреющем глухарь – добрый знак! Прибывают обкладчики, их кормят…..и теперь самое главное!!! К бою, по машинам! Вперед. Честно признаюсь, собрались быстро и наша кавалькада снегоходов с санями двинулась. Памятуя о том, что «лучше плохо ехать, чем хорошо идти» охотники мужественно терпят жесткие удары и тряску в прицепах. Десант пошел, охотники двигаются в лес на номера, притаиться, слиться с окружающим лесом, ждать волков.

Стояние описывать не имеет смысла, тишина, иногда сильный порывы ветра, усиленная «бомбежка» кухтой, и опять тишина. Скупые сообщении по рации, о том, что делается на переднем крае фронта. Пришел загонщик Саша Сибиряк рассказал, что Валера выпустил по волкам ( как он сказал, показалась что большая овчарка))) весь магазин МУрки, и его товарищ тоже отдуплетился по волкам. Ага, значит волки стали бегать побыстрее!! Дальше все опять тишина, редки слова в эфире. От наушника уже ухо болит, но надо терпеть, в наушнике бьется пульс загона. И…..тах…тах тах – хлесткие выстрела нарезняка!!!! Потом почти очередь тах–тах-тах-тах!!!! Весь обращаюсь в слух. Кто стрелял?!?!? Результат?!?!? Оживает рация, «два волка взяты!» , потом поправка ТРИ волка взяты!!!!!!! Удача!!! Есть результат!!!! Так же выясняется, что Валера все таки зацепил волка, две лежки с кровью! Как показало вскрытие - взятые волки все имеют ранения 223, один волк получил спецефичное попадание….эээээ как бы так сказать…с черного входа, содомии не выдержал и умер. Но волки еще в окладе. Как показали потом свидетели-стрелки, был один крупный матерый – среди добытых, его нет.

Загон продолжается. Опять тишина только крики загонщиков. Волки кружат, путают загонщиков, наотрез отказываются выходить из центра!! Видать не даром, матерый дожил до таких размеров! Уже темнеет. Налетает порыв ветра и лес погружают в пургу, как в разведенное водой молоко!! Фантастически красиво!!! Правда видимость составляет метров 10-15. Команда – на выход, сбор.

Все уже снялись, стоим ждем короля охоты! Король Алексей Евгеньевич, полный тезка нашего Алексея. Под фанфары и бурные крики прибыл Его Величесво. Улыбка на до ушей! Отличный стрелок, был шанс и он его использовал на 300%!!! Отличный охотник, за 5-7 секунд три цели не на одной линии – сильно. Причем первый смертельно раненый волк бросилась на охотника и после дополнительных выстрелов, рухнула перед ним за 5 метров! Вот это выдержка! Для особо дотошных стрельба велась 223 патроном Норма, как я понял RVS ( на вид полуоболочка). Поздравление Короля Охоты, фографирование с трофеями. Король пел соловьем, рассказываю о своих выстрелах, второй третий раз, я бы в таком состоянии раз десять успел рассказать)))….Дальше, с прибытием на полянку, продолжилось чествование уже с горячительными напитками. Интересная вещь, перед охотой у Алексея жена попросила привезти …3-х волков!. И еще перед одним охотником хочется снять шляпу, настоящим Охотником!! Это Дима из пикалевских. Молодой парень отмахал в загоне, на ровне со всеми, был отмечен за быстрое передвижение в загоне. И у него протез на ноге!!!!!!!! Вот вам и Мересьев! О протезе узнали только по окончанию охоты! Вот это - Охотник!!

Принято решение - завтра добираем остальных. Ошалевший от успеха, адреналина и водки Его Величиство ухал на свою базу, мы на свою. Нас покинуло изрядное количество охотников. Убыли пикалевские, с утра уехал Саша, и двое товарищей Валеры. Откровенно говоря - народу было маловато, зато был еще порох в пороховицах и все остальное в придачу. Вот уже опять на точке в лесу. Волков уже тропят, на руку нам был вчера прошедший снег – свежие следы были как на ладони. Серые нервничали, кружили, чутье им подсказывало, что еще не все кончилось!! Оклад еще раз разрезали, получилось чуть больше квартала в окладах. Времени мало поджимает, пришлось снимать флажки с большого оклада и ставить. Опять быстро, по коням, то есть снегоходам. Вот пошел десант на номера, все возбуждены но сосредоточены. Только добрался, переоделся, оптоптался, команда снимаемся! Серые в другом окладе. Быстро к флажкам, буквально падаю в проезжающие сани, вперед опять на номера. Алексей (вчерашний Король) гонит снегоход на новые номера, не щадя наши спины и мягкие места. Опять выброска, цэу и вперед! Мен повезло идти до номера 200м, а наст меня держал. Место отличное волчья тропа впереди меня метров 50. Расстояние приличное для волков даже на махах. Готовлю второй магазин на всякий случай. Все, замер, я куст , меня нет. Пошли загонщики. Оклад маленький Слышно отлично, да и видно тоже. Волки кружат следов много. Иногда налетал шквальный ветер и снег начинал буквально раздирать кожу на лице

.Нет, не хочет, матерый, за даром отдать свою шкуру! Номера стоят тихо, зайцы(коих там предостаточно) в наглую бегают перед номерами. Например, Вячеслава (Вячеса), зайцы развлекали мягко говоря понро, в своем исполнении. Вячеслав потом подробно описывал действо, видно волки его уже не интересовали Увы серые нас обманули - оклад пустой. И опять вечерело и бело молочное одеяло мягко и быстро накрыло лес, все охота на сегодня закончилась. Снимаемся. Сбор.

Волки ждут, охотники тоже не сдаются. Самые стойкие и смелый собираются на решительный бой – завтра. Это последняя наша схватка. Честно устал, хочется спать, да и поесть не мешало бы нормально! Завтра, все решиться завтра и сдаваться еще рано!

Теперь про название отчета. Конечно, ответ не Чемберлену, а нашим братьям охотникам из Прибалтики, нас в 25 раз меньше, и тельняшки не все носят, но кое чего мы тоже могем и с большим результатом!)))

А точку в этой истории я поставлю в среду – обещаю.

далее небольшие "зарисовки" с места события

Вложения

• SDC10464.JPG
    SDC10464.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 289
  • IMG_0328.jpg
    IMG_0328.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 283
  • IMG_0337.jpg
    IMG_0337.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 322
  • IMG_0355.jpg
    IMG_0355.jpg
    38 KB · Просмотры: 271
  • IMG_0357.jpg
    IMG_0357.jpg
    24,4 KB · Просмотры: 358
  • IMG_0368.jpg
    IMG_0368.jpg
    34,2 KB · Просмотры: 419
Денис, спасибо ждем продолжения!
Прочел "на махах"! :9:

Ответ удался на все ст...триста!!!;):)
Зачотно!
Отличный рассказ, прочитал на дыхании!
Успехов в завтрашнем бою!:)

Отличная охота как и отчет, ждем продолжения в среду.
Удачи!

Вроде межсезонье, а какая эмоциональная ОХОТА получилась, но ещё не до конца...
Аж самого подмывает всё бросить и в Дерева...

И я с тобой!!! Возмёшь?

• Like
Реакции: LOS
Изложено всё исключительно.Никакого деления на местных и питерских не было, команда была единой и в окладе и после у костра(что не везде бывает).Очень рад был пообщаться со всеми,ещё "повоюем".

Вложения

• охота на волков 014.JPG
    охота на волков 014.JPG
    32,3 KB · Просмотры: 248
  • охота на волков 002.JPG
    охота на волков 002.JPG
    36,5 KB · Просмотры: 285
  • охота на волков 015.JPG
    охота на волков 015.JPG
    21,4 KB · Просмотры: 262
Игорь! Завтра в 9.00 в Деревах, подтягивай команду...

Тебе бы книжки писАть, а не Т.М-м работать=)))

Давно слежу за темой. Зачётно отчитался :ay:. Но, как я понял, будет продолжение. Тем интересней будет читать, когда будет поставлена Жирная точка.

Денис, тебя и всю компанию единомышленников с полем!
Хорошее это дело и правильное. Ещё раз с полем и с приобретённым опытом..
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
P.S. Вот только до среды долго:(

С полем Вас!!!
Интересная охота получилась, а главное, после такого тяжёлого труда, Вы этих волков просто заслужили.
А Самое трудное ещё впереди. Эти 20. км флажков надо будет сматать и высушить:er: .

Вячеслав Иванович, я ить завсегда пожалуйста.За воскресенье-пордон,Димка слёг на больничный(через "немогу" парень отработал-русский солдат не жалуется),я жену в клинику возил,охоту пропускаю только из-за болезни близких, а завтра я с вами.Бойцы,правда,будут другие,но не хуже,говоря словами поручика Ржевского:"Извите,х...ню-с не держим-с.."

Игорь, я так понимаю у Вас личные счеты именно с этой стаей (как Вы предполагаете)? Тогда сам бог велел :)

Даже на такой сектор (4х2) 20 человек черезвычайно мало. Я, как и Дикий Кот сидели среди кустов и обзор был на 30-40 метров. Сидеть не шелохнувшись 4часа это даже не знаю какую выдержку надо иметь. Волки к нам подходили, но либо почуяли (костром и прокаптились шибко перед загоном), либо услышали и обошли стороной. Еще надо было брать срации на 2 метра, наших я слышал только ближайшие 3 номера, а серединку и кто в начале стоял - совершенно нет. не слышно было даже как из МР магазин разрядили по первым волкам. А связь нужна. Хорошо Вячес еще подсказывал, что в загоне делается и когда и от куда стоит жать появления, а то можно было смело записываться в загонщки.

Ну и еще раз увидел, что при серьезном подходе облава - адски сложное и тяжелое занятие.
Это не роту срочников в лес загнать :)

Евгений, не совсем так.Я под неописуемым впечатлением от загонной охоты на волков-это ни с чем другим не сравнить.Мгновенно я проникся уважением к этому коварному,непредсказуемому и изворотливому зверю.Победа над ним-это неповторимые эмоции.

ух ты!!! Прям сердце забилось от Вашего рассказа. Ни чего интересней давно не читал. Болеем за Вас. Зенит-ой. Питерхант чемпиоооооон!

Питерхант чемпиоооооон!
Это однозначно.
Но, скажите пожалуйста, на номерах тоже по рации переговаривались? В зимнем лесу звук разносится ох как далеко.

Да, захватывающе! Как будто сам побывал, так описано! Спасибо всем участникам за увлекательное действо.

Снимаю шляпу! Волки флажками - супер почётно!!! Хотя и тяжко и выдержка нужна отменная, это не на лося в загоне сидеть. И фото и рассказ хороший!

Назад
Сверху Снизу