• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тепловизор

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Maksim77 (Максим) , Я не такого уровня тепловизор имел ввиду а ГОРАЗДО дешевле, за такую цену можно табул лосей приобрести
http://www.teraskop.ru

Мусолили эту тему не однократно. Пока актуальней кроме собаки ничего не придумали.

Был опыт охот с тепловизором, приезжало руководство большое в подшефное охот хозяйство на лексусах с тепловизором. Все по последней моде.

Кабаны были взяты из-под собак, подранки добраны ими же.
В тепловизор никто ничего не увидел.

ЗЫ егеря не козлили и не пытались никого посадить в лужу - охота была организована для своих в образцовом виде.

Уже не в первый раз убеждаюсь - основа результативной охоты - хорошее знание местности.

DimaV (Вырыпаев Дмитрий Сергеевич) написал(а):
В тепловизор никто ничего не увидел.
То есть вообще не увидели? А каковы причины?
В возможностях тепловизора или в том что неправильно пользовались?

Мне думается через пару лет будем в очереди за ними биться,по цене около 300 долл., а хозяин Дедала и прочих производителей ночной оптики-застрелятся.
К сожалению конкретики пока не скажу.Просто мысли вслух.
Нанотехнологии ,ля.

ayno (Виктор) ,
Я так думаю тут 4 причины:
1. перебор с C2H5OH
2. мала мощность инфрокрасного излучателя
3. мала чувствительность приёмника
4. велика дальность

Ага, пока они смотрели - у них стадо кабанов за спиной прошло.

Так то видно в него хорошо, только надо еще соображать в какую сторону смотреть.

Мне и так-то не интересно с толпой загоном ходить, я привык с собачкой в личном зачете.

Тепловизоры наступают..

Появляются новые, с более широкими возможностями и удобствами в пользовании тепловизионные приборы.
Вот один из приборов с его реальными возможностями:

1, Вес около 250 грамм.
2,Объектив 3* ( увеличение 3)
3, 60 на 180 пикселей экран.
4,человек наблюдается на 600 - 800 метрах в зав. от влажности.
5,тактовая частота 30 - 50 Гц.
6,цена около 8000эвро.

Есть и более продвинутые , естественно дороже , модели. Так например экран уже состоит из 384 на 240 пикселей , дальность визирования человека 1000 - 1500 метров.

Конечно, возможности в использовании таких приборов весьма обширны: - от систем обнаружения теплокровных существ до снятия температурного фона зданий с целью улучшения теплоизоляции, обнаружения мест утечки газов, жидкостей , подземных несанкционированных ответвлений от газо и бензо и пр. проводов и т.д.

Главное, что это уже все есть, все можно потрогать и убедиться в рабочих качествах..

Это все уже давно есть, только не про нашу честь..

Арсеньев как-то все без них умудрялся.Бедолага!

вот если бы 800 евро,это другое дело..а пока мы отступаем..

Вот набрел на товары..

Интересный прицел. Может кто уже и в руках держал? Смотрите:

http://www.100-tovarov.ru/blog/?p=339 Я призадумался..

ИМХО за прицелами цифровыми будущее, вспомните сколько стоил первый мобильник..... а сейчас?

Глухарям на токах хана, наверное, настанет. :(

Galen (Александр), да ток то и без такой приблуды выбить ничего не стоит. А пока охотники, которые себе могут такой прицел позволить, охотятся совсем в других угодьях, куда простым смертным вход заказан.

Петрович (Николай Петрович) ,
Охренеть, правда, в основном от ценника. 1млн370тыс. руб. Лично я охоту люблю, но не настолько...Хотя штука прикольная.
Да и с такой техникой у животины вообще шансов не останется- это больше спецслужбам подойдет терррорррыстов мочить.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вот набрел на товары..
Ну, Петрович !!! Как найдёт что нибуть:af:

Не ну накера на красивое изящное охотничье ружье-винтовку нацеплять такую "байдуру" вот понять никак не могу ((.Выглядит все это архаично и не красиво.
С такими приблудами воевать надо, а не на животных ходить (Имхо).Я конечно понимаю ,что у каждого сваи "заморочки" на этот счет, но все же )))))

polifem (Эдгар) [/b Эдгар, а если тепловизор, с параметрами и возможностями приведенными в рекламе будет размером и формой равен обычному цейсовскому ОП?

Как ты отнесешься к тепловизору?

Очень интересно твое мнение. :beerchug:

Назад
Сверху Снизу