• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
"у к390 все 75 наберутся!:)"
Так это в той реальности, где 95Х18 62 единицы! Там и шкалы другие!)))

Там и шкалы другие!)))
И какие - Бринель, Виккерс ? 😉
Твердость качественной 95 в ножевом варианте 60, в ш/п - 56.
Только вот найти именно 95х18 в гостовском варианте проблематично- хрома и остальных лег добавок там по нижнему значению а то и еще хуже. Больно уж сталь популярная не один десяток лет …

Потому что твердость у обоих примерно одинаковая. Сделать клинок целиком из нержи потоньше и половины проблем на будет.
Ну да, конечно, у современного порошка и древней мартенситной стали примерно одинаковые свойства и качества. А разница в цене на порядок просто маркетинговые уловки для недалеких.

• Like
Реакции: Sipa
Еще один помощник на кухне.

Острющий. Шинкует великолепно, Мороженное рыбное филе режет на раз. Разделывать мякоть мясную для разных нужд - просто песня. Тоненький, в обухе 1.2 мм. Спереди и сверху зубчики - это рыбочистка.

Купил его себе на 23 февраля. Пробег без малого 10 месяцев. Пользую часто. Раза три за это время подправил керамическим мусатом. Рекомендую.
По вашей рекомендации прикупил. 🙂
Спасибо вам!
Нож удобен, режет мясо, хлеб, шинкует.
Кисть меньше нагрузка.
Пользуем на кухне.

Вложения

• IMG_20251126_183031.jpg
    IMG_20251126_183031.jpg
    346,9 KB · Просмотры: 55
tehas71,

Ну так я никогда не вру. Как говаривал великий Мюллер:

Последнее редактирование:
Вот еще один помоганец кУхонный, ранее показывал. Пробег 1,5 года. Не нарадуюсь.

IMG_3138.JPG

В этом году теленок в лесу сдох как говорят на флоте "по причине неизбежных на море случайностей". :ad: Так разделал по пакетам мякоть за часик без правки. Тоже рекомендую.

Вы умнее производителя ??? Там дают 66 едениц..... полагаю не врут ....
Вам понятие "ирония" знакомо? Так это оно и есть. А характеристики к390 я знаю, иначе бы не покупал.

• Like
Реакции: Sipa
Вы умнее производителя ???
А такого, что не может быть?
Добор поста:

полагаю не врут ....
Улыбнуло 🤣
Если 95-х18, купленная в магазине покажет 60 единиц. Это будет отлично. Да и незачем, ножу из этой стали больше.
Для более высокой твердости есть другие стали, одна из которой к390.
У меня нож из s390.
Наточив один раз, редко поправляю на мусате. Нож, при правильном обращении, заточку держит долго и отлично.

А характеристики к390 я знаю, иначе бы не покупал.
обычно закалка по верхнему пределу не делаеться .... ибо чревато хрупкостью .....
Добор поста:

А такого, что не может быть?
производитель металла обычно еще и прилагает технологическую карту на получение требуемого результата ...... ибо заготовка в 90-120 евро + работа по изготовлению и закалке не располагает к экспериментам ..... дорого получаеться учиться на своих ошибках ..........

Немного пофлужу ,если позволите касательно мультитулов и приближающегося НОВОГО ГОДА с
подарками
У меня с давнишних времен ,даже ОЧЕНЬ давнишних прижились лезерманы , тогда деньги были другие и я купил их на все случаи жизни себе домой ,в машину , на дачу , подарил много кому ...
Пока живут ,но если быть честным то биты оставляли желать лучшего ..
Мои скрины во вложении
Сейчас китайцы пошли вперед ,ножи как это не смешно разборные и поменять можно сломанный элемент заказав в магазине .
Возвращаясь к теме подарков позволю себе ссылочки на мультитулы актуальные на сегодняшний момент пока курс на Али весьма гуманный и заканчивается распродажа называемая "Черная пятница"
На наших маркетплейсах ценники выше ,можете проверить сами , доставка сейчас смешная по срокам ,как правило 10-12-15 дней , только батарейки и аккумуляторы с поднебесной едут месяц+
ссылочки по возрастанию цены

MOSSY OAK 21​

https://aliexpress.ru/item/10050085...ist.1.5dcf4aa6G2MrGM&sku_id=12000045522929951
Очень не плохой вариант

Далее средний по ценнику миниатюрный МИНИ

ROXON M2​

, но озорной
https://aliexpress.ru/item/10050047...ist.8.5dcf4aa6G2MrGM&sku_id=12000030270200284

ну и на закуску подарочный полноразмерный с кучей глупостей

GANZO 302B​

https://aliexpress.ru/item/10050083...ist.4.5dcf4aa6G2MrGM&sku_id=12000044693530301

По варианту лучшего ценника напомню что на Али сейчас два часа распродаж с 11-12 и с 15-16 , возможно ценник на данные модели будет еще лучше

Понимаю что большинство юзеров имеют тепловизионные прицелы стоимостью в сотни тысяч рублей и упоминание о скидке в 300-500-1000 рублей для них лишний повод улыбнуться :ad:

И касательно того что я продаван с Али не надо писать

Вложения

• IMG_20251129_105413.jpg
    IMG_20251129_105413.jpg
    241,6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20251129_105428.jpg
    IMG_20251129_105428.jpg
    489,1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20251129_105449.jpg
    IMG_20251129_105449.jpg
    520,3 KB · Просмотры: 31
Дима , там же на видосиках все показано , как фиксится , а в мини женщинам ножницы зашли многим , размер мультитула считай как зажигалка бензиновая
В моси оак это называется линер лок
В ганзо на скрине виден механизм
Я бы сказал , что в ЛЮБОМ ноже главная деталь - это голова владельца .
Порезаться можно как зафиксированным клинком , так и нет .
Даже с отвёрткой можно найти приключений не сильно острой

Вложения

• Screenshot_2025-11-30-23-47-13-831_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2025-11-30-23-47-13-831_ru.aliexpress.buyer.jpg
    212,1 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_2025-11-30-23-49-27-078_com.opera.browser.jpg
    Screenshot_2025-11-30-23-49-27-078_com.opera.browser.jpg
    361,7 KB · Просмотры: 14
Очень не плохой вариант
Уже получил и опробовал на работе..ножик режет норм, шуруп закручивается норм, пласки клевые, а вот пила что-то неважно пилила кругляш в 2 см диаметром... В целом впечатления приятные остались. Спасибо за наколку.

Спасибо за наколку
Не вопрос , мне нравится в открытых ножах что их легко мыть .
В закрытых складниках иногда достать мусор - целая проблема .
Плюсом многие разбираются , обслуживать легко .
И достоинства современных китайцев еще в том ,что можно заменить сломавшуюся деталь ,при определенных навыках конечно

пила что-то неважно пилила кругляш в 2 см диаметром...
Видимо что то не так. LEATHERMAN Wave пилит отменно. Или китайцы с заточкой или с разводкой (а по сути это заточка ибо не разводят как на ножовке) что то не осилили. Но разница в цене сейчас играет роль.. Я то же с китайца начинал понять надо ли. Потом на LEATHERMAN перешел. Но тогда цены были ох как другие...
Добор поста:

достоинства современных китайцев еще в том ,что можно заменить сломавшуюся деталь ,при определенных навыках конечно
Это просто по пути LEATHERMAN пошли. Там аналогично, плюс гарантия когда то была чуть ли не пожизненная. Сейчас не знаю.. Время уже другое, но лет пять назад меняли сломанное.

Назад
Сверху Снизу