• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
"у к390 все 75 наберутся!:)"
Так это в той реальности, где 95Х18 62 единицы! Там и шкалы другие!)))
 
Там и шкалы другие!)))
И какие - Бринель, Виккерс ? 😉
Твердость качественной 95 в ножевом варианте 60, в ш/п - 56.
Только вот найти именно 95х18 в гостовском варианте проблематично- хрома и остальных лег добавок там по нижнему значению а то и еще хуже. Больно уж сталь популярная не один десяток лет …
 
Потому что твердость у обоих примерно одинаковая. Сделать клинок целиком из нержи потоньше и половины проблем на будет.
Ну да, конечно, у современного порошка и древней мартенситной стали примерно одинаковые свойства и качества. А разница в цене на порядок просто маркетинговые уловки для недалеких.
 
  • Like
Реакции: Sipa
Еще один помощник на кухне.

Острющий. Шинкует великолепно, Мороженное рыбное филе режет на раз. Разделывать мякоть мясную для разных нужд - просто песня. Тоненький, в обухе 1.2 мм. Спереди и сверху зубчики - это рыбочистка.

Купил его себе на 23 февраля. Пробег без малого 10 месяцев. Пользую часто. Раза три за это время подправил керамическим мусатом. Рекомендую.
По вашей рекомендации прикупил. 🙂
Спасибо вам!
Нож удобен, режет мясо, хлеб, шинкует.
Кисть меньше нагрузка.
Пользуем на кухне.
 

Вложения

  • IMG_20251126_183031.jpg
    IMG_20251126_183031.jpg
    346,9 KB · Просмотры: 15
tehas71,

Ну так я никогда не вру. Как говаривал великий Мюллер:


 
Назад
Сверху Снизу