• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Да, чуть не забыл, хочу в родных закрытых кожаных ножнах, а не в пластике...

--- Добор поста---

Там очень коротко, 4 слова...короткие, так что не ошибутся;)
На G3 пусть сами сделают. Я бы черный заказал, но что-то не вижу. В смысле с черным лезвием)))

Глеб. А не рассматривал ТК-6 ?
он как раз идет из 3G. Позиционируется как охотничий. Клинок короче на 1 см, но и уже на 1мм.
А вообще то я фалк с кизляром даже ровнять не стану. Эргономика, баланс, просто на высоте. В руке, как влитой.

Саша, вг-10 еще как выкрашивается. Посмотри в теме Гайвера по заточке, он мой правил. ВЫкрошился и еще как. Правда мне друг удружил. Перерубил 2 кроличьих ноги на твердой поверхности.

Yankee, а у них особой разницы нет... и с пластиковыми, и с кожаными ножнами фальк одинаково стоит... но честно скажу, родные кожаные не очень удобные... поэтому на шею хэндмэйд заказывал:)

Malik,
ну не знаю... рубить кости на твердой поверхности не доводилось:) он бы еще гвозди попытался на стекле перерезать:)

--- Добор поста---

блин! честно, очень удивлен подобным повреждениям... думал, что так крошится только порошок
возможность подделки исключается? если, да, то к своему ножу придется относиться более бережно...

К сожалению исключается. я тож думал, что море по колено, потому и дал его в руки не очень аккуратного опарщика )))

по пятибалльной системе... а это почти 20%
Александр, если вы посмотрите из какой стали Кизляр, а я это даже написал 65х13, то преимущество в 20% F1 это полная фигня :)
Но вообще, все что хотел я услышал, главный аргумент нравиться, для меня он вполне уважительный.

Malik, так бы и сказал тре кроноур;) рассматривал, выбрал ф1, хотя... Как ты говоришь, ТК6 очень правильный режик... Ф1 вроде как легенда...

Больше никому свои ножи не давай. Сомнительное удовольствие..

alerusmon, пластиковые тоже закажу, скорее всего, а родные очень хорошо для скрытого ношения;)

Yankee, пластиковые еще хуже:)
для скрытого ношения на ганзе шикарные ножны продавали... они к ремню горизонтально цепляются
я бы вместо родных, заказал бы обычные погружные, что впринципе я и сделал... за маленьким моментом- ножны на шею

родные хреновы чем - зимой, когда на тебе суконка или еще какая-нибудь длинная верхняя одежа, то растегивать ножны и доставать нож, крайне не удобно... тем паче, что ножны вверх растегиваются
можно, конечно, ремень поверх верхней одежды надевать... но мне это не нравится

Последнее редактирование:
заказал бы обычные погружные, что впринципе я и сделал... за маленьким моментом- ножны на шею
+100
Хорошее решение, надо взять на вооружение. Действительно удобно достать, особенно зимой.

Да уж. И на шею- тоже хорошо. Удобно очень. Если куплю ножик,- попрошу у тебя контакт.

Вот ещё купил недавно... CIMG0287.jpg

очень приятно лёг в руку, даже не ожидал. Правда переточить пришлось на 20гр -заводская заточка ни куда не годится.

мне с доставкой в 35$ (это минимальная стоимость доставки, не важно сколько заказать, то что свыше двух фунтов оплачивается по 5$ за фунт) обошелся в 4800 рублей, соответственно если несколько брать доставка вообще копейки выходит, заказывал на кнайфворкс, там же есть и лимитовые, но я осознанно взял попроще, чтобы с заточкой не мучиться, кстати гравировку там тоже можно заказать сразу

КАМ, я чуть так не развелся... сестра в штатах была, а я там фальк меньше чем за 100 баксов нашел... на ганзе переубедили, что подделка... реальная отпуская цена с завода около 120-130долларов

я там фальк меньше чем за 100 баксов нашел... на ганзе переубедили, что подделка... реальная отпуская цена с завода около 120-130долларов
Была такая история на Ганзе несколько (около 5)лет назад, только думаю надо было брать :). Я в то время заказал в кизляре Енота, тоже с подачи Ганзы, так мне он встал в 1300 рубов, а в наших магазинах 650 рублей, точно подделка. Только потом понял ценообразование, с завода и по контракту.

Именно поэтому я и хочу прямо с завода. Не верю...
Контрафакта очень много!

ну кальчуга на сайте прроизводителя указана как дилер... не думаю, что кальчуга снизайдет до такой мелочности,
хотя от некоторых наших бизЬнесЬменов можно и не такого ожидать:)

Дилер заниматься такой хренью скорее всего не будет, да и пока пусть полежит - есть другие приоритеты...

меньше чем за 100 баксов
я не на ебее брал же, там где я брал он 120 вроде стоит, пользую пару лет доволен, видел на ганзе китайские фальки, так они даже на глаз отличаются
можно конечно считать что мне повезло, но я с кв не только этот нож заказывал, подделок не присылали.
IMG_9306.jpg

Назад
Сверху Снизу