• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Ни фигась, у нас такой мастер, а я не знал. А клинок тоже сам воял, из чего? Давай-ка с ценой определимся.

Решил тут в одном месте своими любимцами похвастать :)

КО-2 Кизляр 95х18
DSC00017_resize.jpg

Финский Кизляр Х12МФ
Finka_resize.JPG

Нож от Алексея Смирнова (AlexBr) клинок Андрея Бирюкова дамасск.

283 (2).JPG

Последнее редактирование:
Браво ШЛЕМАЗАЛ!

Только ИМХО!::--

- за функциональность 10 из десяти.

- за работу 9 из десяти.

- за красоту и пропорции 9 из 10.

Пы Сы : к сожалению красота и функциональность в моем понимании немножечко расходятся и нож представленный КОНДЕРОМ красивее смотрится для глаза, но не для руки..

Это как в театр та девушка , которая не заменима в походе, - не совсем ""ТА",

Ружье, нож, собака - это то, чем нельзя поступиться и измерить денЮжкой!

Вот вот, буквально на днях заполучил долгожданную конфету. Из рук не выпускаю. Единственно что заточил по своим "понятиям!
Esee Izula

Вложения

• P1010912.jpg
    P1010912.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 364
Интереснйы!:cc: Перед встречей покаж!!!

Хочу похвастаться своими ножами. 1-ый - китайчик. У него раскололась ручка и я тогда переделал на свой вкус. Получился очень удобный скиннер. 2-ой клинок покупался в "Дуплете", рукоять и ножны - моя работа. DSCN8027.jpgDSCN7940.jpgDSCN7942.jpg

Появилось немного времени и вот решил собрать. А то клинок, презент от Дмитрия FreeMan_SPb (Дима, привет), давно лежал без дела. Вот что вышло.
Клинок от АБ 140*29*4, рукоять латунь, кожа, орех, рог. Пропитка олифа, шеллак. Ножны не мои, но подошли хорошо. Опробовал в деле, после разборки телка в два ножа продолжает брить.DSC_4795.jpgDSC_4797.jpgDSC_4799.jpgDSC_4800.jpgDSC_4798.jpgDSC_4803.jpg

OS 53,
Дима привет.
Млин просто улет.
Молодца!!!

OS 53 Дима классный нож!!! Сколько стоит такая красота, если не секрет? Можно в личку если что....

да, это больше похоже на карельскую берёзу. Может она и есть, просто не очень дорогой сорт.

В заказе у них как карельская, но по факту точно как ты нашел фотку (только с цельной рукоятью). Ожидал что будет как на фотографии Konger'a.

--- Добор поста---

Хочу похвастаться своими ножами. 1-ый - китайчик. У него раскололась ручка и я тогда переделал на свой вкус. Получился очень удобный скиннер. 2-ой клинок покупался в "Дуплете", рукоять и ножны - моя работа.

Рукоять у второго отличная!

Подарил очень хороший человек на Новый Год.

Вложения

• manly.jpg
    manly.jpg
    32 KB · Просмотры: 368
всем привет.снаступающим новым годом!!!!.вчера лазил в яндексе про булаты читал.Там кое кто стали монетки протыкать.Ну и я решил также попробовать.Взял Да ткнул с размаху в рубль на доске лежащий.Проткнул без проблем кончик"царя соломона" вышел через рубль мм на три и воткнулся в доску.не понравилось то что гарды нет и если со всей силы ткнуть то рука может соскочить на лезвие.Каких либо зазубрин на кончике после этого не увидел.Взял самоделку из шх 15 и тоже ткнул, вернее с небольшого размаха ударил сверху вниз----таже проткнул.Но кончик на этом ноже шире и угол заточки положе, поэтому проткнул глубже и шире.метал немного покрошился и все.Ну и вывод такой какой либо медный панцирь или железный можно проткнуть без особых проблем а тем более кальчугу.Вот сижу и думаю можно этим хвалится или нет.Судите уважаемые.

после долгих мучений и выбора нужного набора ножей, остановился на трех основных, которые использую постоянно:

1. Buck ventage pro
сталь s30v
клинок 80х4
attachment.php

2. Fallkniven F1
в описании не нуждается
F1_4ab9e5fe4d4f0.jpg

3. Златоуст Беркут (номерной)
сталь 100х13
клинок 147х 4.5
knife_baribal_2.jpg

есть еще много всякого. но это любимые. рабочие, проверенные.
сори за тыренные фото. сам фоткаю ужасно

Вложения

• 7a5601f6fff1.jpg
    7a5601f6fff1.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 152
Моё приобретение:

1. Benchmadе 805. Сталь M390.Замок Axis Lock. .

dsc04373r.jpg

dsc04374kk.jpg

dsc04355z.jpg

2. Spyderco Чинук 2. Сталь CPM S30V.

dsc04354a.jpg

dsc04357hf.jpg

dsc04352w.jpg

3. Benchmadе 710. Сталь ATS-34.

dsc04408m.jpg

4. Ka-bar. Сталь высокоуглеродистая 1095.

dsc04416hi.jpg

Классный! Пристроить бы куда...

Назад
Сверху Снизу