• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот на работе, точнее в свободное от нее время, занялся творчеством давно забытым, раньше много делал но как в том фильме, помнят руки то, сталь 40х13 ,только еще от полировать осталось ,есть конечно у меня и покупные но сделанное своими руками как то ближе к сердцу. DSC09422.jpgDSC09421.jpg

Ну вообщем да ,что б можно было заточить везде и всегда и это нержавейка.

ну млин...
давайте ка из быстрорезика вот тады будет улет...

может немного не в тему, но создавать еще одну с названием "похвастайтесь своими ножнами" не очень хочется:)

заказал на ганзе ножны для своего фалкнайвена ф1... результат очень порадовал... мастер действительно очень хороший... из кожы создает произведения искусства

вот фото моих ножен:
5632882.jpg

5632880.jpg

красивые ножны, у меня тоже фальк но в родных пластиковых

а цена вопроса - 600 рублей... при этом хэндмэйд

живучие ноженки? или просто красивые?

в поле еще не испытаны... судя по качеству, служить долго будут

Саша, привет! Давно пользуешь ф1? Хочу заказать себе такой, из лимитированной серии 08 года, и сделать на нем гравировку- поделись своими впечатлениями о ноже, плз.

Yankee, кроме него сейчас вообще больше ничего не использую... распродал и раздарил все... настолько это удобный и универсальный нож... в число проданных попал даже buck vangard-r:)

есть два маленьких недостатка... правда, один-следствие второго... толстый обух. это, конечно, не плохо, если нож используется как нож выживания, но у меня же он для определенных целей: разделка:) ну и как следствие, из-за толстого обуха - большая масса... при всем при этом, нож отрабатывает свои функции на все 100

по поводу ограниченной серии сказать ничего не могу... надо смотреть... вероятнее всего, нож этой серии идет из стали 3G... в меня могут сейчас начать бросать тухлые помидоры, но я целенаправленно отказался от этой стали и взял более простую VG-10... сталь не порошковая, т.е. не выкрашивается, и достаточно легко правится в полевых условиях... рукоятку из микарды я в руках не вертел, поэтому ничего о ней сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что если она измажется в крови или рыбьей слизи, будет сильно скользить в руке... в этом плане резина базовой версии мне показалась очень удачной... в руке вообще не скользит

в питере по нормальной цене нож найти не удалось... в левше лежал за семь с лихом... по случаю, оказавшись в москве, кулил в кальчуге на варварке за 5200 или 5290... точно уже не помню... даже через инет дороже бы выходило

как резюме: это лучший нож, который у меня когда-либо был... да и не видел и у других ничего лучше

ну это из серии: зачем платить за хорошую машину, если у запорожца тоже 4 колеса и он иногда может ездить сам?:)

зачем платить за хорошую машину, если у запорожца тоже 4 колеса и он иногда может ездить сам?
Ответы в стиле: "Чем лучше, чем? -чем грузин" неинтересны.
Аргументировать можешь?

--- Добор поста---

Ответа три - НРАВИТСЯ, ХОЧУ и МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
Андрей я себе могу позволить и большее, меня просто интересует, что люди находят хорошего в таких ммм... экземплярах. Вот твой Бокер мне реально нравиться :)

Konger, вообще, Андрей правильно сказал... нравится... лег в руку

пысы: если вы посмотрите на свою ссылку, то увидите, что итоговые оценки фалька и кизляра разнятся почти на 1 балл... по пятибалльной системе... а это почти 20%

alerusmon, да, именно. Думал про 3G и хотел именно с завода- чтобы сделать гравировку, ту, которая мне нравицца. Правда не уверен, что они могут сделать криллицей...разгребу немного дела и думаю, что все таки закажу...По лиметед едишн- скинул ссылку, посмотри...У меня есть нож со сталью VG10 складничок от Mcusta. Есть на фотах в теме похвастайте своими ножами- но тот не рабочий, ясное дело...но очень хороший. А тут хочу именно G3

Yankee, Глеб, дак гравировку и здесь можно сделать... орфографических ошибок на гравировке у нас сделают меньше:D

Назад
Сверху Снизу