• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
на фото еще даже не поцарапаный

IMG_0276.jpgВсем здравствуйте!Да ножей много интересных!Вот мой маленький арсенар: Мора 2000 уже второй, еще не пользованный, первый был благополучно потерян после двух лет пользавания в сахалинских джунглях:))!Нож КУЯН фирмы НОКС был приобретен 2 неделе назад, что то зашел в магазин, увидел, посмотрел, ну и прикупил.Складник использую уже где-то около года чисто как нож для рыбалки и по грибы, совместно с ножом Викинг. Самодельный нож это память от дяди, он им не мало медведей разделал в свое время, что за сталь не знаю, но заточку держит хорошо. Ему уже лет больше тридцать лет!Буквально неделе две назад рылся у родителей в камоде и нашел его, ножны давно уже потеряны, вот хочу прикупить новые, плюс отреставрировать и вперед..

А вот ножичек который мне подарил на 16 лет(за 5 копеек) бабушкин брат,сделан его же руками,Этим ножом тогда(20 лет назад) я разделывал кабана под ценные указания коллектива ,кабан был большой,и заточку пришлось один раз подправлять(первый кабан разделанный мною этим ножом) . Нож у меня уже 20 лет,сколько он прослужил до меня я не знаю.Какого вида была форма клинка не помню,но сточилась она прилично(карандашом нарисовал предположительно изначальную форму.). Название стали не знаю.
Прошу строго не судить за вид. Просто руки не доходят до полировки ножа и новой пропитки рукояти.

i-4034.jpg

i-4038.jpg

i-4037.jpg

i-4035.jpg

i-4036.jpg

Удобная рукоять,удобный упор под большой палец,тяжеловат. Нож использую для всего,вскрытие банок,рубка подлеска для шалаша,разделка рыбы и дичи,готовка чистка продуктов питания.

Еще есть мора2000,но это уже далеко не то что нужно и удобно,поэтому мору отправил в деревне на кухню.

Вложения

• i-4038.jpg
    i-4038.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 249
То Наян
Интересно, как на Вашем ноже наборная ручка держится...если там не сквозное соединение.

Страшноватенький...
Всё время хотелось спросить у того кто пользовался: А как он в деле?
Нормально он в деле, Витя. Топор Мора. Знакома такая фирма? :-)
В руке сидит как влитой. Ручка НЕ полая как у Фискарс, заточка норм. Сталь - отл. Точится - отл. Это не фискарс и им можно лосика помочь разделать, если кто ножом не профи по суставам (я из таких), сколов РК не будет. Вес РОВНО 500 гр. Топор с топорища не соскочет. Реклмендую. При встрече на выставке могу взять и показать , подержишь, скажешь

Вот показал приятелю, тот сразу "Классно зайцев обдирать". Вот так все сам делал. Клинышек из пилы больстер медяшка, рукоять кап березовый.
attachment.php

Купил себе под охоту на новый год Falkniven S1 - исключительно доволен. Дороговат, но этих денег стоит. Абсолютно не понимаю чего народ тащится от F1 - ну уж больно короток и при его толщине совсем несуразный получается. А S1 ИМХО значительно более пропорционален. До этого таскал Peltonen m95.

Вообщем то очередная поделка, а история такова ,когда давно купил ножик в ларьке ,за копейки, форма ужас ,собран похабно но мне нужны были срочно ножны ,а там как раз подходящие по размеру из толстой какой то брезентухи ,вообщем вечные ну думаю, может ножик этот сгодится потом для чего ,так и получилось, дома его увидел ,притащил на работу ,отдал в термичку мужикам, что б твердость клинка определили и марку стали,правда не знаю как, может каким углеродным анализом но как то делают ,твердость оказалась больше 50ед, а сталь вроде как 65х13, как не странно ,думал вообще сталь какая-нибудь гвоздевая и получилось вот такое изделие, ручка кап- березовый и эбонит.DSC09448.jpgDSC09450.jpg

Вот еще один так сказать ножик ,все хотел с фоткать,DSC09459.jpg да руки не доходили но вот на конец то, раритет во всех смыслах, был найден где то на чердаке ,по внешнему виду, сами определите что это когда то было ,да возможно что не одна голова с плеч при его помощи слетела, была мысля сделать из него нож но понял что не получится, эти вот долы на лезвие достаточно глубокие ,если их снять очень тонкое лезвие получится, а так используется в хозяйстве как сучкоруб в лесу ,типа мачете, сталь на ура рубит гвозди и не чего ей не делается,может сделаю потом ручку по удобнее.

Ого не чего себе но у меня от сабли только обрубок ,тогда на верно надо перестать им сучки рубить, сохранить может для потомков, так сказать.

Во чего в и-нете на шел, а я им дурень :cg:сучки рублю ,надо убрать куда-нибудь, это ж история наша, вообщем сказано ,что такие клейма ставились на наградное оружие с 1909 года и там во сновном златоустовские клинки но кому этот клинок пренадлежал не известно, надо будет на него по внимательнее по смотреть ,может еще какие клейма есть.Weapon_14.jpg

Вложения

• december08-230.jpg
    december08-230.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 237
Да, хороший был клинок. Реставраторам придется потрудиться!

Всем привет!!!
Вот купил себе ножичек. Немного б/у. Царапины на клине, от кайдекса. Цена 5000 рублей.
Нож от РВС"Беглец" (Русский Волк Сотоварищи).
Сталь- 440С+(шарико-подшипниковая)
Длина клина 89мм.
Общая длина где-то 19,5 см.
Твёрдость 58-60С.
Калёная клипса на кайдексе.
Спуски практически от обуха, начинаются от необработанной части клинка. В самой толстой части обуха 4.5 мм. Рукоять длинной в 110 мм из микарты. Нож был на кухне месяц. Очень удобный в обращении, не ржавлюч, рез замечательный.

440a.jpg

4402z.jpg

dsc0066bu.jpg

Detrit, Дмитрий, вы на меня не обижайтесь, но что в этом ноже на 5000руб, тем паче, что он сделан из 440-ой? да еще и б/у...

Во- первых в моей коллекции такой стали нет. Да и эта сталь непростая. Во-вторых такого маленького фикседа у меня нет. А РВС я уважаю. Под заказ любую сталь сделают.
Правда фирмы РВС опять вроде не существует.

005-1.JPG006.JPG007.JPG008.JPG009.JPG010.JPGПять лет назад купил вот такой нож,постоянно таскаю его с собой,беру во все путешествия.Очень им доволен,лезвие хорошо фиксируется,компактный.Толщина лезвия 3 ,5 мм.

Я написал 440 с плюсиком... Может молибден добавлен или ванадий. Я незнаю. Может кто и подскажет.

Strider SMF/S30V/G-10+титан/.

dsc04296i.jpg

dsc04294hi.jpg

Микротек Troodon/D2/Алюминий/ Крайний справо.

dsc04288ct.jpg

Назад
Сверху Снизу