• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
нож.jpg
моя цацка. сам делал из откованой пластины. неказист как запорожец, надежен как калашников
 
Купил японца.http://www.ebay.com/itm/Japanese-MASAHIRO-Carbon-Steel-Makiri-Utility-Knife-/380390422249?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58910936e9#ht_3095wt_830
я в шоке!!!...фины, шведы в подметки не годятся. Не зря говорят, что японцы лучшие...Режешь,режешь....не тупится...совсем!!!! лучшая из стали что держал в руках!!! Даже нелюбимые низкие спуски готов простить...заточка односторонняя, с обратной стороны вогнутая линза. Рукоятка очень грубо обработана. Пришлось шкурить и пропитывать. Хотя масло почти не ела. Видать деревяха этого и не требует. Клин - углеродка, но нержавеет даже если в раковине на ночь оставить.
 
я в шоке!!!...фины, шведы в подметки не годятся. Не зря говорят, что японцы лучшие...Режешь,режешь....не тупится...совсем!!!
Ну сталь, допустим, хорошая. А нож то такой для чего?
 
инет в помощь:ag:...как пишут для первичной разделки рыбы...форма
существует со времен айнов(кстати европеоидов живших на островах до выходцев из кореи заселивших японию)
 
Я тоже свои ножом "похвастаюсь". Хотя ничего уникального в нем нет, фабричный всё-таки.

DSCF6294.jpgDSCF6298.jpg

Boker Anchorage Pro Skinner
Сталь AUS-8A
Длина клинка 90 мм
 
  • Like
Реакции: Glog
ничего уникального в нем нет
Напрасно так считаете. Отличный шкуродер у вас. Подсмотрел примерно подобный у охотоведа, который привез после окончания ВУЗа в Кировской области. Сделал себе по лекалу. Выставлял уже здесь. Пост 391. Ваш нож весьма похож на нож профессионала, понимающего для чего нужен нож на охоте..
 
Тоже похвастаюсь=)! Ручка темнее, чем получилось на фото5272398.jpg
 
Изначально был нож для "Урки" но после небольших переделок любимый охотничий ножик. Одинаково хорош для разделки лосей и нарезки сала.
Точу редко, даже скорее правлю, алмазным надфилем ёрзать по бруску нет смысла.
Не смотря на свои размеры удобен, прочен, не ржавеет, при ударе по костям не выкрашивается, на морозе рука не стынет и не скользит даже с кровью и салом. Из минуса тяжел.
Режик.jpg
 
роман у вас красавец нож.великолепная вещ. было бы здесь такое чудо купил бы обязательно
 
to Александр Это Ваш Питерский мастер делает. На ганзе у него тема есть. Там он под ником miu-miu. Отличный Мастер! Сделал нож очень качественно. Я очень доволен.

И спасибо за оценку ножа=))!
 
А я вот такой ножичек соорудил. Точнее клинок заказал у кузнеца, ну а все остальное выточил да выстругал из латуни и березового сувеля. Мне нравится.
 

Вложения

  • IMG_1740-1.jpg
    IMG_1740-1.jpg
    48,8 KB · Просмотры: 363
Yankee,тоже понравился этот нож... ему б еще ножны для носки на шее:)
 
нтересно, что они имеют ввиду под ПЕРВИЧНОЙ разделкой рыбы, а что под ВТОРИЧНОЙ?
Наверное чистка чешуи, и разделка "на пятаки". Тогда действительно нужна твёрдая сталюга - от чешуи здорово садится режущая кромка. Да и от резки позвоночника тоже немного.

У меня есть златоустовский (АИР) ножик Белуга - для разделки рыбы именно ПЕРВИЧНОЙ! По одной кромке зубчики - чихуя снимается на счет РАЗ! Очень эффективно.
Также ей пилим хребет. Длина и острота помогают удобно вспарывать и избавляться от плавников.

Но вот толщина не позволяет комфортно разделывать на филе! Тут нужен нож потоньше и погибче. Но все равно пользуюсь только этим.

Брал по-типу из карельской березы - но нихрена это не карельская береза оказалась, узор не тот.
 
Назад
Сверху Снизу