• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
И я похвастаюсь своим,давно уже ножами не занимался и захотелось DSC01396.jpgкупил клинок в магазине130мм длиной,5 мм толщина,спуски,как на "опасной" бритве.Нарисовал эскиз рукоятки,DSC01397.jpgи начал "творить"На рукоятку выбрал дуб,больстер сделал из эбонита,ничего специально не покупал,делал можно сказать из подручного,но не самого плохого материала.24092011093.jpgНу вот все составляющие бущего ножа готовы,пора собирать.Собирал на эпоксидку.После замочил на двое суток в льняную олифу .26092011096.jpgДальше просушка и полировка-натиралка DSC01411.jpgDSC01413.jpgDSC01414.jpgDSC01418.jpgПолучилось,по-моему не плохо,общая длина ножа получилась 25 см,сын просит такой же немного поменьше.Завтра отдам в заточку Андрею с нашего форума:dance:

Читаю, смотрю, глаза радуются, тогда и я свои основные режики выложу...
CIMG0058.jpgCIMG0060.jpg

Теперь по порядку, с лева на право...

1. "Волк" - ветеран, мой самый первый нож, длина клинка 165мм, толщина обуха 4мм., использую в лесу и на ответственных охотах.
2. "Mora 2000" - в основном охота по перу.
3. "Bahco" - рыбалка и пр.
4. "Opinel 10" - грибочки, пикничек...
5. "Leatherman Fuse" - в подседельную сумочку велосипеда, в лодке с мотором, там шпонку заменить и тд.
6. "Wenger 55 Ranger" - предпологается к повседневной носке и как второй нож выживания...

Вот как то так..., если есть комменты или вопросы, задавайте...

Ножи...Думаю, что все всем знакомы, одно мое открытие этого года нож Helle

Вложения

• Ножи 003.jpg
    Ножи 003.jpg
    170,1 KB · Просмотры: 448
  • Ножи 007.jpg
    Ножи 007.jpg
    189 KB · Просмотры: 413
  • Ножи 008.jpg
    Ножи 008.jpg
    167,3 KB · Просмотры: 321
  • Ножи 013.jpg
    Ножи 013.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 365
  • Ножи 016.jpg
    Ножи 016.jpg
    179,3 KB · Просмотры: 306
И топорег хорош...

DSC01153.jpgВот мой. Самоделка. Делал сам - на коленке. Клинок лаури 125 мм. Рукоять карелка. Пропитка льнянкой. Разделал двух лосей им. Это единственный нож которым я пользуюсь. Так сказать рабочий универсальный вариант.DSC01152.jpg

В связи с обстоятельствами готов продать свой ножик :ac: (за адекватную денюжку....) никогда бы не продал...но обстоятельства...

001.JPG002.JPGЭто небольшая часть коллекции моих ножей.

frol50,красивые штыки. А который из них нож?

Конечно пилятся.Иначе они были такими же хрупкими ,как напильники.

Мой Кизлярский "фазан"
НОЖ.jpg

Изображение 033.jpgВсе выкладывать не стал.
А вот, наверное, самый необычный из моей коллекции:
Изображение 020.jpgИзображение 024.jpgИзображение 029.jpgИзображение 031.jpgТ

Последнее редактирование:
Сиверко, Что это за нож? Если можно, киньте ссылку. Ток читал про подобные.

SAM_1772.jpgВот и мои. Рабочие ножи.

Будьте проще :) и Лосика ошкурить и Кабанчика приколоть...... Да и колёса инспекторам 04112011125.jpgколет только в путь :)

Миша,
крайний слева нож
ОАО "Медтех" г.Ворсма (если не путаю) "Медведь". Покупал года четыре назад на Удельной. Клинок с чуть вогнутыми, почти прямыми (бритвенными) спусками. Нержавейка, и этим много сказано. Заточку держит, как любая нержавейка. Шкуродер неплохой. Разделочный - отличный. Зимой не очень, хотя... От латуньки пальцы мерзнут, или варежка примерзает. В руке сидит оч. хорошо. Рукоятка-наборная береста. Ножны удобные. Брал практически на все охоты.

Назад
Сверху Снизу