• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Правильный (Виктор) написал(а):
Н-да-с. Есть ещё ненужные вещи у кого то в обиходе
это ты по поводу себя??? :ag: :ag: :ag:
а ножик мой любую кость перерубит!!!
а твоими только помидорки резать, чтоб не покоцать!!! :ag: :ag: :ag:

Scorpion (Миша) ,
benchmade_rant_mdp_bm10502r.jpg

Плюс опинелька филейник
Плюс
BG_TK5.jpg

Правильный (Виктор) ,Ну, так и я могу в инете нарыть и сказать что у меня вот такой..
knive%20HK9.jpg

А вот мои кынжалы:ag: (последний самый любимый):

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 528
  • 2.JPG
    2.JPG
    76,2 KB · Просмотры: 448
  • 3.JPG
    3.JPG
    77,3 KB · Просмотры: 404
  • 4.JPG
    4.JPG
    73,9 KB · Просмотры: 379
  • 5.JPG
    5.JPG
    34,1 KB · Просмотры: 277
  • 6.JPG
    6.JPG
    75,5 KB · Просмотры: 358
Romhunt (Алексей) , афигеть! Второй сверху просто вселяет УЖАС! :ai: :eek:
Есть вполне достойные изделия. Короче роту головорезов вооружить можно :agg:

Malik (Дмитрий) ,

Привожу фото американского безумно дорогово Страйдера. Согласен, Страйдеры бывают разные. По лицензии делает их ещё Zero Tolerance (вроде правильно написал) и Buck.

На первой фото и есть Strider. Модель SMF. Самый большой из складников. Нож не мой, друга.

Из моих для сравнения только Спайдерко Милитари Комби. Бенч. 710 Комби тоже не мой, друга ( на последней фото в центре).

dsc04085eo.jpg

dsc04086c.jpg

dsc04111p.jpg

dsc04092r.jpg

dsc04087kq.jpg

Подогнали нож с интересной формой лезвия. Сперва нож не понравился, но потом пришёл к выводу, что лезвие достаточно функционально. Кто-нибудь таким пользуется?

Вложения

• нож 006.jpg
    нож 006.jpg
    85 KB · Просмотры: 481
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Кто-нибудь таким пользуется?
Да, у меня похожий есть. Карельские мотивы? Откуда ножик?

Самоделка. Нож сделан в Питере, мастер давно и серьёзно занимается охотой, так что разбирается что к чему. Как-то заказывал нож у другого мастера, так рукоятку пришлось переделывать, очень тяжёлая получилась.
Карельские мотивы
Это какая-то "национальная" форма клинка?

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Это какая-то "национальная" форма клинка?
Не могу утверждать этого, но мне такой же ножик в Карелии подарили, с очень похожей формой лезвия и ножны такие же.
Вот я и сам захотел узнать.

Мастер делал разные национальные ножи, но в основном финские. При случае спрошу у него, чем обусловлена такая форма лезвия. А чехлы у него все такие.

Хотел в свою коллекцию клинок типа Full-Tang. Купил себе недалече америкосовский Bark River.

Характеристики: Вес: 178 г.Длина общая: 231 мм.Длина клинка: 112 мм.Толщина клинка: 5.5 мм.Сталь: A2 инструментальная сталь.Закалка стали: HRC 58.Рукоять: Canvas Micarta, чёрная.Ножны: Кожа.Гарда / упор / больстер: Нержавеющая стальСтрана изготовления:
us.gif
США​

Дополнительные приспособления и характеристики:
Отверстие для темляка, Клинок Full-Tang

dsc04124fh.jpg

dsc04121h.jpg

dsc04123x.jpg

dsc04122n.jpg

IMG_0731.jpgВот мои.

DSC00892.jpg

1. Benchmade NimCub II только что из Америки, новый. Кстати продаю в руку не лег.

2. Ручная работа из мест заключения. Ножу более 20 лет.

3,4 Мои спайдерки

5. Просто нож

Эксперты охотничьих ножей, что можете сказать про этот нож. Нож и ножны кустарная работа в местах не столь отдаленных. Ножу 20 лет.
Вот и все что я знаю. Ручку пропитал льнянкой и покрыл карнаубским воском, смешанным с пчелинным и скипидаром. Будет ли функционален на охоте?
Длина клинка 13,6 см, рукоять с гардой 11,1 см, толщина 3 мм. Сталь предположительно из пластинчатых рессор москвича))),
сталь ковали и закаливали через масло в воду. Как то так, но это все по рассказам 20-летней давности.
DSC00897.jpgDSC00894.jpgDSC00895.jpgDSC00896.jpgDSC00898.jpgDSC00899.jpg

а что о нем можно сказать по фото??? как мне кажется длина клинка около 16см. толщина около 2мм. Заточка требует рабочих умелых рук. Сталь по фото не определишь. Колящие св-ва - нулевые. Для разделки великоват. Клинок тонковат. мое имхо - нож для резанья колбаски на привале...

Длина клинка 13,6 см, рукоять с гардой 11,1 см, толщина 3 мм. Сталь предположительно из пластинчатых рессор москвича))),
сталь закаливали через масло в воду. Как то так, но это все по рассказам 20-летней давности.

Назад
Сверху Снизу