• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
PavelK (Павел) , Микарта.

Руслачик (Руслан) ,
Да, микарта. Есть и дерево.

А у меня скромный, кустарный, колбаску резать. :ab:

Вложения

• Фото0646.jpg
    Фото0646.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 376
У меня нож, к сожалению, расходный материал...

Ветку посмотрел. Какие красивые ножи у некоторых форумчан.
У меня как то так получается, что долго ножи не живут. Может потому, что дарят, а сам их не покупал ни разу.

Добавлено через 5 минут:
Верхний на фото-подарок. Живёт на удивление долго. Средний по мягкости. Легко правится, но и терпимо держит. Ручка набрана из кожи. Не нравится только кончик, торчащий к верху. Здесь любят такую - "Пиратскую" форму ножей.
Второй сделали мне по моим эскизам. Твёрдый. Правится и точится плохо. А так мне нравится. Заточку держит чуть лучше верхнего.
Ножны (достались от утерянного ножа. Подходят к обоим ножам.
И внизу... Пожалуй наиболее часто применяемый мною "нож". Хрящи из ужей достать, губки, глазки расчистить. Птичку или зверушку какую для чучела обснять... По качествам стали наиболее меня устраивает.

Вложения

• P2150085.JPG
    P2150085.JPG
    74,9 KB · Просмотры: 519
Чистянин (Юрий Власов) , Ножи у Вас хорошие, очень удобные для снятия шкур, среза мяса с кости и т.д.

СТУДЕНТ (Дима) ,А какой Вам по внешнему виду больше понравился? Наверное нижний? :ah:

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Наверное нижний?
Кроме нижнего там и нравиться особо нечему))). К чему привык тем и работаешь.

ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
Кроме нижнего там и нравиться особо нечему
Да. Уж... Дарёному коню в зубы не смотрят...
А нижний действительно хорош. Колбаску порезать, салатик там... Вместо вилочки тоже можно. Только мыть лучше нужно, а то... Всякие места там приходится где подрезать, где что... Пришить.

Добавлено в ту же минуту:
Лучше и спиртом обтереть. Для дезинфекции.

Ну вот давно хотел почвастаться новой сталюгой, да руки не доходили, а сегодня купил еще один. искал лизерман нехалем, но тщетно, потому нашел такую альтернативу)))
1. складишок Buck Vantage Pro, США
- клинок S30V Drop-point
- твердость 58
- рукоятка микарта G-10
- миханизм фиксации Liner Lock
- общая длина 194
- клинок 83 на 3
- масса 114
в руку лег отлтично и при ношении в кармане или за поясом не выступает.

2. Златоуст Беркут
- клинок 100Х13М
- длина клинка 143
- длина рукояти 121
- материал рукояти береста
- толщина клинка 4.2

твердость стали очень порадовала, даже алмазным мусатом правится с трудом) но добиться идеальной заточки не так просто в домашних условиях) рукоять уже погрызена собакеном, но думаю, это не испортило общее состояние )) даже как то и не ужасно)

Вложения

• DSC07881.JPG
    DSC07881.JPG
    66 KB · Просмотры: 445
  • DSC07887.JPG
    DSC07887.JPG
    78,1 KB · Просмотры: 291
  • DSC07888.JPG
    DSC07888.JPG
    73 KB · Просмотры: 252
  • DSC07889.JPG
    DSC07889.JPG
    77,6 KB · Просмотры: 228
  • DSC07890.JPG
    DSC07890.JPG
    85,9 KB · Просмотры: 221
  • DSC07891.JPG
    DSC07891.JPG
    86,2 KB · Просмотры: 311
  • DSC07892.JPG
    DSC07892.JPG
    85,4 KB · Просмотры: 277
  • DSC07893.JPG
    DSC07893.JPG
    85,3 KB · Просмотры: 284
Чистянин (Юрий Власов) , Да, нижний более всего симпатичен.

Вот мои - мастер Станислав Ночьник

Вложения

• Фото0094.jpg
    Фото0094.jpg
    46 KB · Просмотры: 475
Докупил на ВВЦ к своей коллекции.

Мастера - браться Сандеры из Краснодарского края. Обычно цены за свои ножи не ломят, но, по отзывам, делают качественно. Сталь - Х12МФ.

Давно хотел купить сандеровский нож на пробу и вот купил целых два прямо на выставке на ВВЦ. Правда, нижний не сертифицирован как хозбыт. Видимо придётся гравировать номер и вписывать в охотбилет.

И ещё. Нижний ножик не для чужих рук. Спуски вогнутые, заточен под бритву. Угробить режущую кромку, сделать его щербатым легко. В этом плане мой Катц удобнее - лом ломом. Хоть консервы вскрывай, хоть что делай.

А в Крокусе прикупил кизлярского Самсонова.

Вот он. В общем, с резким переходом с фальшлезвия на обычный обух в месте, указанном стрелкой, кизлярцы перестарались. И всё только для того, чтобы с одной стороны написать "Кизляр Россия", а с другой - "Самсонов". Надписи, конечно, так смотрятся эффектно, а вот ножу-кинжалу такие "упоры-уступы" ни к чему. И на оригинальном Самсонове их, кстати, нет.

Вверху для сравнения привёл Фальк "Один". По сравнению с Самсоновым эргономика - говно. Тяжеленный, в руке "клюёт", годен, пожалуй, только для рубки.
А Самсонов в руке сидит идеально, как влитой, намертво. И колоть удобно, и рубить и строгать. Резать только, наверное, не очень. Но он и не шкурник всё же.
Весит Фальк 376 гр, Самсонов - 289.

Последнее редактирование:
Вот он. В общем, с резким переходом с фальшлезвия на обычный обух в месте, указанном стрелкой, кизлярцы перестарались. И всё только для того, чтобы с одной стороны написать "Кизляр Россия", а с другой - "Самсонов". Надписи, конечно, так смотрятся эффектно, а вот ножу-кинжалу такие "упоры-уступы" ни к чему. И на оригинальном Самсонове их, кстати, нет.

Внизу для сравнения привёл Фальк "Один". По сравнению с Самсоновым эргономика - говно. Тяжеленный, в руке "клюёт", годен, пожалуй, только для рубки.
А Самсонов в руке сидит идеально, как влитой, намертво. И колоть удобно, и рубить и строгать. Резать только, наверное, не очень. Но он и не шкурник всё же.
Весит Фальк 376 гр, Самсонов - 289.

Я, ЕПРСТ, растяпа... гдето свой кизлярский самсонов потерял... с ножнами весит около 450 грамм...

Где же я его посеял то...... А как испытал, ломал-гнул-рубил- насиловал. Ничего ему не стало. Только черное покрытие поцараполось-потерлось, за кромка заблестела...

Ну, надеюсь, что найду...

Ну раз все хвастаются, то и я присоединюсь.

Вложения

• н2.JPG
    н2.JPG
    57,6 KB · Просмотры: 567
  • н1.JPG
    н1.JPG
    76,6 KB · Просмотры: 366
  • н3.JPG
    н3.JPG
    56 KB · Просмотры: 450
Подниму тему.
Нож PUMA, сталь хорошая, затупить сложно. Ручка рог, удобно, не много тяжеловат для своего размера. Но сталь толстая+кость. Подарили на Днюху SKU (Станислав®) , и vest (Анатолий ) , пару лет назад, нож, как говориться: Навсегда.
Второй, Златоуст, достался по случаю. Его цена не соответствует качеству, за 2 с лишним тысяч можно взять получше сталь. Ошкурил пару бобров и все, пошло напряжение на кисть, придется править.

Вложения

• CIMG7964.jpg
    CIMG7964.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 253
  • CIMG7965.jpg
    CIMG7965.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 408
Kentus (Владислав) написал(а):
Нож PUMA, сталь хорошая, затупить сложно. Ручка рог, удобно, не много тяжеловат
Пользовал такого. Сталь хорошая, но тяжёл и рог с гардой холодные зимой сцуко. Продал я его, короче.

Подарил себе на 23-е.

Вложения

• DSC00335.JPG
    DSC00335.JPG
    82,9 KB · Просмотры: 328
Назад
Сверху Снизу