• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
SKALVA,
Максим, честно говоря, твое требование к ножу: несколько ставит в тупик....
Имею право. Это ж не системно, однако. Вот такой нож у меня был - нержавеющий, елы-палы и острый, елы-палы. К тому же плохие ножи не воруют, согласись. Я охочусь и рыбачу, в основном, в море, А там не пикник и вытирать каждую соленую каплю и таскать мусат с собой НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ. Такое вот утилитарное отношение у меня к ножу:ao:.

Вовик168, Дак знать бы как она обработана. Говорят, аир нормально тмо делает.

Серега 2, я про тот, что в #499.

attachment.php

у отца такой же))

сталь очень мягкая.. тупится от колбасу) он только вида грозного))

в ЛООире незадумываясь вписали мне его в билет))

Oceola (MaxiM) написал(а):
Вовик168, Дак знать бы как она обработана. Говорят, аир нормально тмо делает.

Максим, это самодельный выкидывающий в сторону лезвие, сделанный полностью из стали 95х18, ему очень много лет. Закален в ваккумной печи, лезвие держит отлично. Нормально закалить эту сталь может только, мастер своего дела, с хорошей закалкой он может рубить гвозди. Если у вас нет таково человека, советую с этой сталью даже не связываться. Я для него делал 5 лезвий и только одно из них получилось на 5, именно то, чего я хотел. :ab:

Вовик168 (Николай) написал(а):
с хорошей закалкой он может рубить гвозди
Ммм! Круто! Опять начались ножи-гвозди ;))

Igrok (Антон) написал(а):
Ммм! Круто! Опять начались ножи-гвозди

Антон, это к слову о стали и ничего более.

Достаю из широких штанин ...но хвастаться особо нечем

Самый самый говорите ? Учитывая то, что последнее время охочусь исключительно по перу- мне за глаза хватает вот этого настоящего шведа :rolleyes:

Последнее редактирование:
kolpak (Александр) написал(а):
"Скорпион",холодняк,я так и не понял зачем он мне нуженКуда бы его сплавить..Хотя крепкий инструмент
Да на кухню.

Обновлённый ряд моих цацок

Слева направо: два чебурковских ножа Х12МФ, Златоуст 95Х18 (купил для весны, рукоятка не блескучая), Мора 420-й стали, финка Мартини из нержавейки, Катц ХТ75 и Венджер. Фальк "Один" VG 10 выложу позднее.
Под ними топор Хултафорс.

Специалист по заточке лестнее всего отозвался о крайне левом ноже Чебуркова.

дык это вроде водолазник старый. Отличная штука!
Это походу дела не водолазник.
Это чудо техники называлось нож промысловый. По-моему похоже:
ohores9.gif

Нож промысловый (СССР)

Galen (Александр) написал(а):
Под ними топор Хултафорс.
Не могу удержаться от комментария. Отличная вещь. Лучшая.

naugrim (Сергей) ,

Да, подтверждаю слова Сергея, это не МОРА-2000, но Мора бывает не только 2000.
Что китайская копия сомневаюсь, хотя может быть. Но заводская заточка кромки на высоте. Честно говоря, ни у одного моего ножа такой качественной базовой заточки не было. А этот ножичек сразу волосы брил. Правда, на охоте его пока не пользовал.

Igrok (Антон) , А про топор поподробнее можно и еще где продается?

Дождался!

Ну вот приехал, наконец. Отслеживание EMS - пустое, сервис не работает толком.
2_w+Am2S4Sev5S7vfaWIf6mItaJlI=_3dc36_162e221b_orig

С виду ничего. Пришел в коробке с бумажками .

2_fXyYr42hYlgKWSyEqswgEqc73xU=_3dc3c_f3e8f72c_orig

Для масштабу.
2_qkrbZIcetDLmWmev3kgtC0hzR5A=_3dc39_78b6eec1_orig

Исполнение порадовало. Думал, хуже будет.
2_gVOI8OQo2qKHMp9DPvRCJmuhV5o=_3dc3b_3545d716_orig

2_S3QvPU0pZeV5aWHQjhOgnKITSeQ=_3dc3a_8aefd7b_orig

2_31gZ.YXFbavrJ3BzefbBbaliygM=_3dc38_59adee83_orig

Резюмирую. Нож очень понравился и в ощущениях я не ошибся. Мне удобен. Такую форму нахожу очень удачной, невычурной и в меру универсальной. Эстетика в простоте у него. Отделка на очень хорошем уровне. Но мы ведь не вазу китайскую рассматриваем, правда? К основной функции. Нож режет. Блин, уже хорошо. Угол заточки (какой он, собсно, и знать не хочу) устраивает: туповат, но зато крошиться, наверно, не будет. Аллюминиевые гарда и тыльник не напрягают Руки не мерзнут у меня сильно, а такой экстерьер понравился больше. Ручка немного скользковата, но думаю, карелка была бы еще пуще. Кожа и береста не нравятся почему-то. В общем посмотрим как он себя поведет, ведь это главное.
Забыл про ножны сказать. Не по уму сделаны. Буду переделывать. И это обидно как всегда.

Вот хочу показать свой

Вложения

• Изображение 022.jpg
    Изображение 022.jpg
    76 KB · Просмотры: 325
  • Изображение 024.jpg
    Изображение 024.jpg
    46 KB · Просмотры: 346
  • Изображение 025.jpg
    Изображение 025.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 359
Маньяк512 (Макс), красава, мне нравится:ay:

Я же себе такой взял, давно что то похожее искал

Вложения

• 35732_b.jpg
    35732_b.jpg
    24 KB · Просмотры: 495
Хвастаться "своим" не буду :ag: ,а вот ножики покажу,гвозди не рубят,обыкновенные -рабочие.

Добавлено через 22 минуты:
Вот такой еще ...

Вложения

• P1010102.JPG
    P1010102.JPG
    80,7 KB · Просмотры: 569
  • Изображение 097.jpg
    Изображение 097.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 408
optimus

Цитата:Сообщение от naugrim (Сергей)
У него, черного, клинок не МОРА 2000.

Это и не Мора 2000.

Igrok

Galen

Да, подтверждаю слова Сергея, это не МОРА-2000, но Мора бывает не только 2000.
Что китайская копия сомневаюсь, хотя может быть. Но заводская заточка кромки на высоте. Честно говоря, ни у одного моего ножа такой качественной базовой заточки не было. А этот ножичек сразу волосы брил. Правда, на охоте его пока не пользовал.

Честно говоря, не нашел фото и пост, который комментировал. Может тему попутал и не туда ответ запостил? У Александра и так вижу, что не 2000, уж ее то я отличить сумею. Потому удаляю пост.

Markov Aleks (Алексей) написал(а):
А про топор поподробнее можно и еще где продается?
Упс. В отпускУ был. В Питере говорят открылся магазин который ими торгует. Свои покупал в другой конторе,через знакомых. Больтше не поставляют. Во время кризиса ;) завод перестал отправлять в Россию. Адрес магазина уточню и отпишусь.

Это топоры ручной ковки. Не тупятся ооочень долго. Первому уже четыре года. Летом пользуюсь мало, зимой постоянно. Кости перерубает на раз. За все время даже не правил ни разу, ни одной малейшей зарубинки нет на лезвии. Очень доволен. Поищи еще на ганс.ру , там есть про них.

После переделки ручки, добавил в арсенал ещё один нож.

799044df6137.jpg

Назад
Сверху Снизу