• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вовик168 (Николай),
30 лет эксплуатации! Прямо вечный ножик получился. Особенно клинок. Видимо очень удачная закалка.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Прямо вечный ножик получился. Особенно клинок. Видимо очень удачная закалка.

Делал, 5 лезвий и только один получился хорошей закалки, очень капризный материал.

Т.к. все мои ножи до сих пор были без гарды, а хотелось иметь и с гардой, неудержался, и купил себе сегодня вот такой ножичек. НР 2000. Сталь 65х13.

В-общем, доволен очень. :er:

Последнее редактирование:
Карибыч (Sergey) ,
Угу..... их потом еще к Калашникам первых моделей пределывали... я с таким 2 года отбегал.

После долгих ожиданий пришел мне мой красавец)
судите :) не строго только ;)

DSC_0003.JPG

DSC_0007.JPG

Rn (Антон),
Форма классная, единственно, для рабочего не очень нужные вензеля на металле. И ножны бы другой системы, из этих ножи теряются. Тьфу, тьфу.

Rn (Антон),
на вид хороший нож,рабочий.Если можно;ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛ,СКОЛЬКО СТОИТ,ЧТО ЗА СТАЛЬ?

тЫк вить не должон потерятся. У него на рукояти выступ и кнопка над ним. Да и вытащить его проблематично ))) но эт наверное пока.

По стали Х12МФ, где. Известно в Новгородской обл. Там сейчас процентов 80 ножей делают ). По чем. Эт по личной договоренности с каждым )
если надо в личку кину контакты и т.п.

Rn (Антон) ,Хорош ножичек. А ножны и впрямь лучше заменить на те,в которых рукоятка заклинивается в коже-для охоты лучше нет.А в эти какой нибудь "грибной" вставишь.

Действительно форма хорошая, рабочий нож. :yelclap: Антон, если не секрет, какая сталь ножа. :)

По стали Х12МФ
уже писал выше
твердость 60-62

Rn (Антон) написал(а):
По стали Х12МФ, где. Известно в Новгородской обл.

Извиняюсь, не заметил раньше.

Антон извини маленько поправлю не " Известно в Новгородской обл.", а в Нижегородской

Точно!
спасибо Игорь.

Petrov (Андрей) ,
Была бы мизерная гарда, или выемка- упор под палец. Нож на 5 с плюсом.

Серега2 (Сергей), мне форма нравится, поздравляю!

к посту #98.
Да...алюмин делает своё чёрное дело.
Здесь не понял. Неужели сталь-среда-люминь-найфкапец?

Пришлось купить новый,взял вот такой
Это Бекас же АиРовский. Вот мне ни дать ни взять форма. Сам на днях заказал себе такой. Только в дереве и дюрали (почему и интересуюсь #98). Был соблазн RWL-34, но решил не выдумывать - 95х18. Где ни смотрел, нигде не нашел профанского объяснения: чем RWL, например, лучше 95х18 или почему можно взять 100х13.. Мне, блин, не интересно сколько там хрома, углерода и иже с ними, потому что не пойму никогда сколько % надо, чтоб не тупилось и не ражавело. Мне другие наглядности показательны: когда я уставший в соплю оставлял свой ножик в рыбьих потрохах до утра с ним О, ЧУДО!!! ничего не делалось. Так не, все умные, перемигиваются многозначительно... Может здесь кто для... :ah: объяснит доходчиво. Кабанов не шкурю (там где охочусь их нет просто) А лосика из 95х18 разбирал, поэтому и выбрал ее. Хотя для меня это всего лишь цифры и называйся эта сталь Хрен Моржовый - резал бы им.
Уф!! скока букав напечатал. Мне понравились многие из ножей в этой теме, есть и просто здоровские.
PS хотя не, не Бекас, вроде. А что это за нож?

Oceola (MaxiM) ,Максим, честно говоря, твое требование к ножу:
когда я уставший в соплю оставлял свой ножик в рыбьих потрохах до утра с ним О, ЧУДО!!! ничего не делалось.
несколько ставит в тупик....

Если закалена хорошо, сталь очень хорошая. :ab:
Она не ржавеет. Вот нож из неё 95х18.

Вложения

• Фото0288.jpg
    Фото0288.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 219
Назад
Сверху Снизу