• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Нынче буду вот таким колбаску рубать
Дмитрий у меня такойже только дамаск (не слушал товарищей! умаелся точить) но форма очень нравится. А вот там где рукоять сделал, вставки у клинка (больстер) из чего сделан.
 
Последнее редактирование:
Олег вы ко мне обращаетесь?
Если по адресу, то немного инфы:
Клинок: Бирюков Х12МФ
Рукоять: Латунь, кожа, амарант, всадной монтаж.
 
Извиняюсь исправил.
 
Мои друзья.

Мои два охотничьих, один штык нож от винтовки какой то древней. забыл как называется.
 

Вложения

  • DSC07188.JPG
    DSC07188.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 808
Последнее редактирование:
Да. точно от нее.
 
oleg7213 (олег) написал(а):
Дмитрий у меня такойже только дамаск
Олег,если писал мне,то я Андрей.
А рукоять сделана из капа и наборная береста.
 
штык-нож

HUNTER-TIR (Вячеслав) , Штык-нож от СВТ-40
 
ну вот собственно и готов мой труженик к открытию!!!
выставляю на ваш суд:
 

Вложения

  • x_c7240eca.jpg
    x_c7240eca.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 680
хвастаться можно)))

ну вот собственно и готов мой труженик к открытию!!!
а на кого с ним открываться то будешь? на сало?)))
 
причем здесь это?!
я в любой выход в лес, в поля при себе имею нож, захотелось сделать что-то к открытию свеженькое и вот он...на весенней больше для души, для себя, нежели для дела...
 
Уже выкладывал пару своих, вот добавился новый - "купил" у отца.
Сделан из лезвия для электрофуганка. Что за сталь - не знаю. Отец отдал еще второе лезвие - полоска шириной примерно 60 мм, длиной - около 400 мм, толщина - где-то 5 мм. Вот думаю, что с нее придумать интересного. На чугунной трубе зарубки оставляет запросто. Если кто может подсказать что по марке стали, характеристикам - буду благодарен. Могу выложить фото, там вроде какие-то надписи были.

Сам нож изготовили по выдернутой отцом с какого-то журнала странице. Ручку однозначно буду переделывать - не нравиться (покрыта лаком и уж больно неаккуратна на мой вкус). Лезвие в сечении ромбовидное, грань на фото хорошо видно. Предназначение ножа по задумке отца - разделка домашних свиней (именно разделка и именно домашних). Картошку им никто чистить не собирался, требования к стали такие как "ошкурить секача, а потом еще и лосика" - тоже не выдвигались.
 

Вложения

  • IMG_5723.jpg
    IMG_5723.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 339
  • IMG_5724.jpg
    IMG_5724.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 346
maxoren (Максим) написал(а):
Сделан из лезвия для электрофуганка.
Я думаю что какой нибудь быстрорез, типа Р6М5 или тому подобное. Если конечно не ошибаюсь.
 
FreeMan_SPb (Дмитрий) ,

)))ну вот собственно и готов мой труженик к открытию!!!
выставляю на ваш суд:(((

САМОЕ ТО!-для освежевки очень удобный нож (ИМХО).
 
FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
ну вот собственно и готов мой труженик к открытию!!!
выставляю на ваш суд:
Красивый.. Особенно ручка нравится. Удобная форма.
 
Особенно ручка нравится. Удобная форма
строй ножа вообще напомнил мне некоторые модели от МОРЫ...
мне нравится тоже)))
 
хвастаюсь!!!

наконец то , сделали мне то , что давно хотел.
форму подглядел у Андрея Неманского ( оч понравилась) , размеры выдержал мастер , как просил.

металл х12мф :af: вобщем теперь я счастлив :az: :az: в руке , как влитой

:az: :az:
 

Вложения

  • Фото019.jpg
    Фото019.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 485
  • Фото018.jpg
    Фото018.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 453
  • Фото017.jpg
    Фото017.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 376
городничий (Павел) написал(а):
напомнил мне некоторые модели от МОРЫ
Это какие? Пытался сопоставить-у меня не получилось :)
 
Сделан, в конце 80 годов, выброс в бок с фиксатором, полностью из стали 95х18, сверху на ручке накладка из берёзового капа, пропитанного льняным маслом. Лезвие кованное и закалено в ваккумной печи, другого ножа не надо, отказов не было вообще. Всё делаю только им и консервы открываю, и бутылки открываю, и шкурю, лезвию практически ничего не делается, такая-же конфигурация, как 30 лет назад.
 

Вложения

  • Фото0288.jpg
    Фото0288.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 433
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу