• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А можно вопросик, раз пошло такое обсуждение старины. Этот нож достался мужу от отца в отвратительном состоянии, что и так видно. Но не столь это важно, нож даже в таком состоянии режет прекрасно. В энцеклопедии холодного оружия написано что это "Нож промысловый СССР". Вопрос: зачем тогда в "разрешительной" сказали отпилить ограничитель на рукояте и только потом сделали запись в охотничьем билете, ведь он так и был задуман производителем?

Вложения

• нож.jpg
    нож.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 2 323
  • огран.jpg
    огран.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 307
  • билет.jpg
    билет.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 300
  • нож промысел.jpg
    нож промысел.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 350
Маня (Марина) написал(а):
А можно вопросик
Сложный вопрос, Марина. Такие ножи в огромных количествах валялись на прилавках магазинов вплоть до конца 80-х годов, и никого не смущала гарда, ведь на то и номерной нож.
Но вариантов ответа на Ваш вопрос много - выбирайте любой:
1. Идиоты менты не любят вашего мужа и хотят что бы он порезался.
2. Идиоты менты не знают чем заняться и что бы хоть как то показать свою значимость, требуют всякую чушь. Вам ещё повезло, а могли бы потребовать укоротить лезвие, или кончик отломить ))
3. Идиоты менты являются тайными поклонниками охотничьих ножей финского типа, без гарды))).
4. Идиоты менты.

Маня (Марина) , Над Вами, Ваши разрешители, поиздевались просто. А поставить печать на запись в охот обществе, что не позволило? Или в любом охот магазине? При чем вообще разрешители тут?

Reper (Игорь) написал(а):
При чем вообще разрешители тут?
Да. Я как то в посте у Марины, не обратил внимания на это .. Мы же ножи в разрешительную систему не носим. Только номер в билете прописываем и печать ставим.

Так сначала в наше охотобщество отнесли нож, а наш "главный охотник" сказал: "В разрешительную несите, я не могу такой нож регистрировать"... Ну теперь-то я понимаю, что всё это было сказано не от великого ума :dh:

Вложения

• ____1_~1.JPG
    ____1_~1.JPG
    10,3 KB · Просмотры: 562
Слева направо:
1. Katz, ХТ-70 Удобно лежит, нравится резиновая рукоятка, очень практично, из минусов- тяжеловат.
2. Этот нож подарили на 23.02. Знаю, что ручная работа, коробку с паспортом не могу найти. Забыл название. В деле был один раз. В конце сезона взял кабанчика небольшого. На освежевание и разделку хватило. Тоже тяжеловат.
3. Мартинини-скинер. Только купил. Нереально удобный и легкий. Пока очень нравится.
4. Helle. Первый мой охотн. нож и самый мной употребляемый. Отличный ножик. Простые без застежки ножны. На взрослого кабана хватает.
5.6. Мора. Ну Вы в курсе.
7. Smit & Vesson. Для вспомогательных целей. Нереально острый. До сих пор бреет.
8. Leatherman. В неохотничьих целях самый ходовой у меня. Тоже очень острый.

Вложения

• ножи сжатый.JPG
    ножи сжатый.JPG
    96 KB · Просмотры: 665
После того,как приятель,обрезая верёвку проткнул баллон у лодки,был куплен за 100рб вот такой нож,т.н.,"керамбит".Только кончик отпилен и закруглён,а резать верёвки с такой формой лезвия намного удобней.Да и в лодке отбросить не так опасно,это проще,чем пытаться нащупать ножны.

Вложения

• IMGP0011.JPG
    IMGP0011.JPG
    95,1 KB · Просмотры: 244
Вот мой после заточки.

oleg7213 (олег) , Заделай фотку с увеличением, а то не рассмотреть.

Серёга это нож полярный-1.

oleg7213 (олег) , А че там за крест то?

я вот тоже по поводу креста не очень понял...!!!

Господа это Распятие! Вы правы! Но это не противоречит канонам церкви и исторически имеет большые традиции. Ну хотябы почитайте энцеклопедию оружия разных авторов например автора Вендален Бехайм. Сделал сам.
Были даже пистолеты в виде креста.

oleg7213 (олег) написал(а):
Ну хотябы почитайте энцеклопедию оружия разных авторов например автора Вендален Бехайм.
Да ладно, ладно.... я че? Я -ниче.

Просто выглядит жутковато... ))))
Как в кино, в ужастиках.
С таким на упырей ходить - самое то! "Оружие возмездия" ))))

сделал себе игрушку под открытие 2010
на данный момент в пропитке, окончательный результат похвастаю конечно, если позволите...

Вложения

• x_c93465d0.jpg
    x_c93465d0.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 599
Нынче буду вот таким колбаску рубать...Ещё не испытаный.
icon7.gif
"Рысь" называется.

Вложения

• SP_A0512.jpg
    SP_A0512.jpg
    73,9 KB · Просмотры: 412
  • SP_A0517.jpg
    SP_A0517.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 210
Назад
Сверху Снизу