• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Тех кого я имею ввиду, слова то такого даже не слышали, им проще косу старую обточить, чем такой ерундой заниматься. Или я чего то не понимаю, и Владимирская обл. тоже российская глубинка?!

Тех кого я имею ввиду, слова то такого даже не слышали,

Всё они знают)))) Для примера, посмотрите на карте России где находятся населённые пункты Ванавара (Эвенкия), Ербогачён, Преображенка (Катангский район Иркутской области). Даже там уже знают про интернет, и уже лет десять им активно пользуются)))) А вы всё думаете, что они живут как замшелые таёжные пни)))) Они и про АлиЭкспресс отлично знают, и про Кабелас и так далее.

Вот ведь-опять заспорили. Соседняя ведь тема под это создана!
А я тут зашёл в мазин, увидел кухонные Трамонтины. Покрутил в руках и парочка мне очень понравилась.
Зашёл сегодня повторно.... И ушёл с вот таким.
Сделан аккуратно, а вот что за сталь- жизнь покажет)
Зато дёшево)
IMG_20190326_192223.jpg

Последнее редактирование:
Владимирская обл. тоже российская глубинка?!
Я бы не побоялся сказать, что Владимирская область - это дыра, не смотря на явную близость к Москве. К примеру, во Владимире очень немногие интернет-магазины имеют свои пункты выдачи, тк. покупательская способность населения очень низкая. За всякой ерундой приходится ехать в Москву.

Мой приятель в Юж. Карелии без электричества живёт, на крыше ветряк крутиться, какой интернет!? А Вы мне Якутию вспоминаете!

К примеру, во Владимире очень немногие интернет-магазины имеют свои пункты выдачи, тк. покупательская способность населения очень низкая. За всякой ерундой приходится ехать в Москву.
Да даже больше того можно сказать - подавляющее большинство жителей Владимирской области просто таки работает в Москве , кто вахтой кто сутками а кто и пятидневку =))

Харрис,
подавляющее большинство жителей Владимирской области просто таки работает в Москве
а оставшееся меньшинство там ( в Москве ) уже живет? )))

Хочу сказать, маркетинг делает свое дело. Всем подавай М390, Элмакс, 125v, рексы, ванадисы... Это же круто! Простые стали и даром не нужны..)) Чем плоха например х12мф с 1,5% углерода. 60-62 единицы выдаёт, и режет отлично. Тот же Ниолокс, немецкая нержавейка, даже получше х12 будет, 95х18 в нормальной термичке...

• Like
Реакции: VF
маркетинг делает свое дело. Всем подавай М390, Элмакс, 125v, рексы, ванадисы... Это же круто! Простые стали и даром не нужны..))
Да ерунда это все, каждый выбирает то что нравится по своему вкусу и необходимости. А если на чей-то выбор и повлиял маркетинг, то в конце концов это все равно его личный выбор.

PavelK,
Да ерунда это все, каждый выбирает то что нравится по своему вкусу и необходимости. А если на чей-то выбор и повлиял маркетинг, то в конце концов это все равно его личный выбор.
Согласен, кто-то и выбирает по вкусу и необходимости. А основная масса, выбирает по размеру своего кошелька. И по методу "чем дороже, тем лучше"...
Я чего-то не пойму, я кого-то лишаю права выбора? Да, это его выбор! А это, МОЁ мнение...

Дорофеич, трамонтина - кухонная классика. Я правда эту серию не люблю, люблю Century

Тема вроде бы "похвастайтесь своим ножом", а не "поспорьте о ножах".
Так что просто похвастаюсь молча... Вот приобрел себе
IMG_20190324_175558.jpg
Х12мф, 62 единицы

95х18 в нормальной термичке
Исходя из моего опыта эта сталь в любой термичке будет уступать 95х13, 110х18, 65х13. Много хрома относительно углерода тоже плохо. Мылить будет.

Сталь выбирают так же, исходя из возможности взять сталь в хорошей термичке с определенными свойствами на ржавчину и изгиб. Вопрос. Много ли известно продавцов той же х12 со СТАБИЛЬНЫМ хорошим качеством по цене ниже Элмакса? Мода, она диктует конечно, но доступность сталей с хорошей термичкой стоит учитывать. Выбор с учетом вышесказанного уже ограничен теми же
М390, Элмакс, 125v, рексы, ванадисы...

SKALVA,
Много ли известно продавцов той же х12 со СТАБИЛЬНЫМ хорошим качеством по цене ниже Элмакса?
Тот же Элмакс, он идёт к нам в сыром виде. Кто и как его затермичит, это тоже большой вопрос. Много у нас таких специалистов? Люди думают м390, Элмакс, и этим всё сказано... Ан нет...
Я ни кого ни за что не агитирую, и ни к чему не призываю. Но раз уж зашёл разговор, надо быть объективным.

Тот же Элмакс, он идёт к нам в сыром виде. Кто и как его затермичит, это тоже большой вопрос. Много у нас таких специалистов? Люди думают м390, Элмакс, и этим всё сказано... Ан нет...
есть у нас люди , которые хорошо термичат порошки....

Но раз уж зашёл разговор, надо быть объективным.
Таки да! На ганзе я у двоих россиян заказывал. В Украине тоже один специалист. Другие мне не известны. И если брать выбор сталей у них, то х12 не в фаворе.

Смотреть других термистов? С их ценником? Дешевле будет? Если бы! Не намного. Совсем не на много! А то и дороже. Даже не знаю с какого перепугу. И, ИМХО, лучше доплатить денежку малую и взять порошок у проверенных временем людей. Согласись?

Во сколько сейчас полоска на перочинный нож обойдется? В 1 тыс. руб.? Сравним ценник на ножичек с Бирюковым в 13 тыс. руб.? 3 тыс. руб. с основой ( см. выше ) при условии не кривых рук и 13 тыс. руб. Не думаю, что у Бирюкова сталь будет лучше, чем у Анзара.

Кстати, продавалась полоса и с термичкой США & Японии. Только сразу надо набрасывать треть цены сверху.

что у Бирюкова сталь будет лучше, чем у Анзара
Про Бирюкова не знаю, хоть и земляк, а вот Анзаровской сталью пользовался не раз и доволен...да и хвалят его...

arhont13,
Про Бирюкова не знаю, хоть и земляк, а вот Анзаровской сталью пользовался не раз и доволен...да и хвалят его...
Анзор ремесленник, который дорожит своим именем, и по этому делает качественные вещи. А Бирюков стал зажравшимся промышленником...

--- Добор поста---

SKALVA,
. И если брать выбор сталей у них, то х12 не в фаворе.
Так же не в фаворе D2, к100, к110, и т.д... Сейчас в фаворе м390)) А говорят появилась ещё и новая, м398.
И вообще, предлогаю закончить эту бесконечную дискурсию. А просто "Похвастаться своим ножом"))

Назад
Сверху Снизу