• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Чего это Ека на блистеры перешли?? Раньше в красивых коробочках продавались.
 
Китайцам так проще! :ag:
 
старые, маленькие рельсы из старой фермы валяются. Общей длиной метров 30 с лишним будет. Могу порезать кусками да прислать, если так надо.
Дороже чем металлолом по цене встанет! Ну нафиг.
Сомнительно, чтоб там была хорошая железяка
А чего сомневаться? Сталь 75. Это даже покрепче рессоры будет.
 
А чего сомневаться? Сталь 75. Это даже покрепче рессоры будет.

Виталь с рессорой сравнивать имхо не корректно,условия работы разные,но то,что сталь рельсы должна быть весьма износостойкой это факт. Так что давай экспереминтируй,реально интересно что получится.
 
не корректно,условия работы разные,но то,что сталь рельсы должна быть весьма износостойкой это факт.
Саша, поверь рессорам тоже на износ достаётся, причём трутся они друг о дружку под нагрузкой. Ну это когда время придёт, а с ним и желание. Стволы ружей и шашки с саблями делают из 50й стали вроде, да и закалка там не шибко сильная, чтобы не ломались.
 
Появился у меня вот такой нож.


[TABLE="class: maintable, width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD="class: tableb_compact, bgcolor: #E3EACC"]
%ED%EE%E6.jpg


ATS-34 – самая высокотехнологическая сталь в настоящее время. Разработали в компании Hitachi. Она очень напоминает сталь 154-СМ. Для нее характерно высокое качество, нормальная твердость (около 60 единиц), хорошее удерживание заточки и достаточная прочность, несмотря на свою твердость.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Посмотрим в деле, рубил пока что в сильный мороз ветки, рубит)))
  • Характеристики Bayley S4 Survival Knife от Bear Grylls:
  • Материал лезвия — сталь ATS-34
  • Твердость стали — HRC 62,5 Rockwell
  • Вес без чехла — 220 гр!!!
  • Мах толщина лезвия — 4 мм
  • Длина лезвия — 99,9 мм
  • Общая длинна — 215 мм
  • Материал рукоятки — G10 стекловолокно
  • Вес чехла — 86 гр
  • Ножны — Kydex ® — исключительно прочный термопластичный лист
 
Скорпион, нож Беар Гирлза. Оригинал или китайский клон?
 
Скорпион, нож Беар Гирлза. Оригинал или китайский клон?
Роман, к сожалению Китайский клон( Оригинал стоит около 700 долларов.
Но мне попался ножичек без зазоров и ровненький.
 
Там 2,5 мм в обухе.
 
для рыбы то и толщина не олее 3мм? я обратил вимание на неудобство работы
По рыбе более и не надо. Толстый тяжелый нож в рыбу не комильфо. На картинке толщина в пропорции не смотрится большой. Вообще как то у меня сложилось мнение, глядючи на ножи, вот этот рыбный... этот шкурник.... этот под все подряд.... а этот куничку разбирать..... Каждому ножу своя основная специализация как то в уме присваивается.
Рыбным еще можно картошку хорошо чистить, но малек по куничке это сделает более качаственно. Шкурником же проще лучины на растопку надрать...
Ну как то так!
 
..., или же что-то типа этого?
Типичная "кухня"... Для "бивака" - слабый. Для обвалки - длинный. Для модельного - скучный. Только на кухню! ;)
я обратил вимание на неудобство работы по рыбе толстыми ножами
Оооо! Вы, чертовски наблюдательны! Сэр.. )))))
 
Оооо! Вы, чертовски наблюдательны! Сэр.. )))))
ваша подначка как комплимет. на самом деле я на рыбалку ездил толко вина пить :), а тут довелось немного налима и потестить но. получилась какая то чешуя. тонкий китайский оказался намного удобнее. делать ведь не обязательно пользовать :)
 
на самом деле я на рыбалку ездил толко вина пить
Аналогично! Не понравилось.
Хотя, филейники пару раз делал. Ради спортивного интереса...
 
Назад
Сверху Снизу