• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Roland, Лиш бы блестело.Смеюсь.Мне Кизляр и Аир не нравятся.Блестит да.Всякие узоры , да . А все остальное глина
 
А все остальное глина
Есть опыт пользования? Или так бла-бла-бла?
Сколь держал в руках, затачивал-перетачивал, правил и переделывал, практически у всех вполне достойная сталь. Конечно большинство их ножей мне ни формой лезвия, ни рукоятью не нравится. Но это моё личное мнение...
 
Есть опыт пользования? Или так бла-бла-бла?
Ну, у Саши нож, из космических материалов, выкованных думаю на Сатурне в урановых рудниках какими-нибудь внегалактическими племенами, под присмотром вселенского Разума как и топор и лыжи.........наверное Пашук подогнал:). Он там с ними общается. Так что все остальное пластилин...блин.....ведь клялся уже не трогать....:)
По окончанию сезона отдал мастеру заточить свои ножи Подарки Ежика:)......я то сам так поправить.
Верхний свояк сказал выше всяких похвал, пришлось говорит с ним посидеть. (я и сам заметил, что править мне его трудно). Из подшипника он, Серега говорил. Нынче кровушки он повидал:), нож, я имею ввиду.
Средний нержа, тот по закалке послабей будет, его и я легко правил. Зато после каждой охоты не надо мыть сушить мазать - он у меня на постоянные охоты (всегда со мной) капканы, гон, рыбалка. А верхний только на мясо. Шкурить им удобно, и также резать мясо лезвие тонкое, рез такой агрессивный, аж не по себе немного когда практически без нажима кусок мяса пополам разваливается с таким знаете ли неслышным практически хрустом:)
Ну а нижний ждет своего часа:)
 

Вложения

  • IMG_1012.jpg
    IMG_1012.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 167
DrevoSV, да есть и были ножи из аира и Нальчика.56==58 единиц роквела.
ИльяХант, из подшипника есть самоделные с блуждающим закалом.Сталь шх 15. заточку принимают и держат.

--- Добор поста---

самая распространенная аировская и нальчиковские стали 95х18.И они почему то закаляют их на 56--58 единиц и редко редко 58--59.Мне это мало.Очень понравился купленый клинком 9хс. 63 единицы
 
да.Но технология намного проще японской.Где то тут на пх я детально описывал всю технологию. Сделать может каждый желающий.
 
ну и расскажи ему.
 
chayka есть такое понятие как зонная закалка, блуждающий закал, это твоя личная придумка. Потому что даже по определению - блуждающий закал, может "заблудиться" на ноже, и вместо лезвия проявиться на обухе. А при зонной закалке, закаливается определённая, нужная зона на лезвии.
 
DrevoSV, ошибаешся на все 100%
 
Ладно, вот чтобы тебе было легче искать в инете, я набрал в поисковике - блуждающий закал. И вот что получилось - https://www.google.ru/search?q=блуж...7.2423j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8 перейди по этой ссылке, и ты увидишь, что во всём инете, об этом заблудившемся закале упоминаешь только ты один.
А что сказал об этом мой товарищ кузнец, я не буду писать - эти слова правилами форума запрещено здесь упоминать.
 
DrevoSV, мне по барабану что написанно в инете.И подавно что сказал твой кузнец.В инете я не нашел инфы про пулю фирмы ди ганз.А сам про нее читал и очень давно.

--- Добор поста---

ИльяХант, Если твой друг интересуется и спец.То пусть почитает: БУЛАТ ПО ВАСИЛИЮ ФУРСЕ.Там масса приемлемой инфы про получение булата.Написанно все простым доступным языком.
 
Ну да ему ещё кроме мастерской сталелитейку построить посоветуешь??? Будет булат варить :ah:. Нужно научиться пользоваться тем что есть. По крайней мере я так делаю. С наступающим!
 
про пулю фирмы ди ганз

читал и очень давно.
осмелюсь предположить, что читал ты не про пулю, а про ружья "ди ган". это не фирма, это в дословном переводе "оленье ружьё", "оленебой" . речь о типе ружей (различных фирм и конструкций, но преимущественно это одноствольные многозарядные ружья) с относительно короткими стволами и сверловкой "цилиндр" или "цилиндр с напором", "заточенных" под стрельбу пулей и крупной картечью. в силу некоторых причин эти ружья популярны в обеих америках.
 
ИльяХант, Если твой друг интересуется и спец.То пусть почитает: БУЛАТ ПО ВАСИЛИЮ ФУРСЕ.Там масса приемлемой инфы про получение булата.Написанно все простым доступным языком.
Моё мнение, что сейчас нет никакого булата, это развод на деньги, слишком трудоёмкий процес , что б им кто то занимался.
 
Скорее всего так и есть. И с булатом, и с пулями. Пули они и есть пули куски металла. Отлитые, отштампованные, или выточенные. Просто поражающие элементы боеприпаса. От гладкого нефиг ждать точности он заточен накоротке проковырять здоровенную дырку тяжёлой свинцухой. Хотя тема то вроде про ножики - режики. Тут у кого на что ума хватит, или денег. я делал ножики своимиручками из разных материалов. От гвоздя в детстве до шариков от подшипников. Из шара на 33мм получается вполне себе приличное лезвие и по размерам, и по свойствам. Ну да ржавеет. Но я считаю это не главным. Главное как он делает то для чего делался? А режут они хорошо. Есть в закормах шарик на 40мм ровно, но пусть пока полежит :ah:.Развёртки и сверла расковываются руками туговато.
 
не знаю, что вы там режите своими ножами, для моих целей - самое оно цена/качество. сталь кованная - заточка хорошая.
Ножи Блажко давно хотел приобрести, и то что мне про них известно - меня полостью устраивает.
 
Последнее редактирование:
Блуждающий закал? Как же, знаю! Секретная термичка ртутных ножей для спец подразделений НКВД И Красных Кунхузов.
С Наступающим НГ, комрады!
 
Этой осенью наблюдал, как всего один бобер изменил мнение товарища, владевшего ворсменским ножом :)
 
Назад
Сверху Снизу