• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
не знаю, что вы там режите своими ножами, для моих целей - самое оно цена/качество. сталь кованная - заточка хорошая.
Ножи Блажко давно хотел приобрести, и то что мне про них известно - меня полостью устраивает.
Т.е. у Вас в целях значится рубка пластиковых бутылок?)))
На самом деле. ролик абсолютно неинформативный, и демонстрирует только технику оператора, а никак не свойства ножа. Я таким баловался при помощи кухонного шефа... А в качестве маркетинга, оно наверное работает, вон Колдстиловские парни про каждый нож снимают всякое.

--- Добор поста---

Сколь держал в руках, затачивал-перетачивал, правил и переделывал, практически у всех вполне достойная сталь.
Про АиР поддержу, на всех приличная, а главное предсказуемая термичка.

А в качестве маркетинга
Судя по реакции Roland, ещё как работает!
Достаточно глянуть только на обработку фухтеля ножа, становится понятно, что имеешь дело с голимыми понтами.
Х12МФ куется очень чисто, а тут либо ковали на гранитном валуне,а при закалке ещё дико пережгли металл,что не двусмысленно говорит о квалификации мастера, а скорее всего как и написал выше,- голимые понты, расчитанные на определённый круг покупателя.

вы говорите, словно завидуете? на Качкаре и Моските применена так называемая "дикая ковка" - да - больше для красоты, т.к. это дополнительная опция, которую я попросил сделать. видео - какое нашел. видимо никто их толком не тестировал.
ОружиеBreda echo 12/76 Blaser f3 came
тоже понты? ваше оружие - ведь можно успешно охотится и с простым отечественным, анологичным.

вот и делись с вами...
больше не буду

vitalin, Виталий.А мне уже переорело ковать из имеющегося метала.А вот о дендритном метале мечтаю.Кстати , а почему ты ковал именно шарик от подшипника а не обойму?

--- Добор поста---

walerka, Валер.Разговор там шел о пуле.Про ружье ничего не помню.Разброс мол на сотку такой как у нареного а в некоторых случаях и лучше.

хвастаться, так хвастаться
подарили мне нож Медведь Алексея Жбанова из стали Быстрорез
фото с сайта
New0013_enl.JPG

canuck, я радуюсь за тебя.Подарок достойный.

а почему ты ковал именно шарик от подшипника а не обойму?
Николаич, я ковал и из обойм, и из роликов, и из шариков. Просто роликовые подшипники у нас попадаются с небольшими роликами. Самый большой D-20 L-20мм. А шариковые попадаются довольно большие.
Я же говорю что делаю из того что попадается на глаза. Буквально бросовые материалы. Из рельсы ещё не делал, но кусок железно дорожной с метр припёр. Пусть будет.

Для того Валера, и припёр :ah:! Но на один то режик можно отфигачить кусочек.

Из рельсы ещё не делал, но кусок железно дорожной с метр припёр. Пусть будет.
У меня старые, маленькие рельсы из старой фермы валяются. Общей длиной метров 30 с лишним будет. Могу порезать кусками да прислать, если так надо.

я радуюсь за тебя

Спасибо всем, кто радуется за меня. Я думал чморить начнут :eek: "А ты рубил ли этим ножом хвозди, сынок?!"
Тут любители из жд клиньев ножи делают, а рельса - отличная наковальня Ja Ja

canuck, Приятный нож. Хохлома только не очень понравилась. И тяжеловат, кажется. Хотя у меня не очень традиционная точка зрения на ножи - предпочитаю узкие и длиннные. Но этот приятен!

узкие и длиннные
"настоящий" северный нож - для ремонта нарт? :)
Хохолома на моем экземпляре еще круче, но дареному коню...
Для меня длинноват, мне обычно достаточно см 10 клинок.

Хвастаюсь!
Товарищь подарил на НГ, после того, как я ему такой подарил на ДР)))

Обмен энергии в природе, так сказать.
Доволен!
EKA.jpg

Назад
Сверху Снизу