• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Ратмир, если 2,5 см толщиной - то это отлично. Но длина должна быть около 12-13 см, до 14. Опять же, это под работу на Камчатке, когда кижучем питаешься.

Роман, к сожалению Китайский клон( Оригинал стоит около 700 долларов.

Вот ты меня расстроил, ну е-мае.
Китайцы разучат всю планету мечтать:(

Вот это они: beargryllsstore точка com?
Чёт там ни ножа такого не нашёл ни цен.

Последнее редактирование:
Вот это они: beargryllsstore точка com?
Чёт там ни ножа такого не нашёл ни цен.
Возможно вы путаете с этим ножом?
http://www.bayleyknife.com/site/index.aspx
Их выпускалось 2 типа ножа, с "серейтером" и без.
Вообще нож был создан Робертом Бэйли, и назывался S-4.
Есть обзор ножа -
http://forum.guns.ru/forummessage/144/846711.html
Очень не удобные ножны, крепятся если на ремень штанов, то горизонтально, если носить под курткой, выдается и упирается в куртку(
В общем есди носить на ремне, надо что то выдумывать самому.
Опытный выживальщик не будет носить его на ремне))
Если вешать на рюкзак, то только ручкой вниз.
Вообще, держа в руке, напоминает штык нож и чувствуется уверенность, все таки вес 220 грамм и сталь не самая плохая.
Да, по поводу выемки на ручке, есть у кого ни будь мысли, для чего они?
У меня только одна, на что то крепить, а на что?)) На МР-153 и в штыковую?))

WWW, Олег отлично.Твердость и марки стали скажи?

А чего сомневаться? Сталь 75. Это даже покрепче рессоры будет.
Виталь с рессорой сравнивать имхо не корректно,условия работы разные,но то,что сталь рельсы должна быть весьма износостойкой это факт. Так что давай экспереминтируй,реально интересно что получится.
Саша, поверь рессорам тоже на износ достаётся, причём трутся они друг о дружку под нагрузкой. Ну это когда время придёт, а с ним и желание. Стволы ружей и шашки с саблями делают из 50й стали вроде, да и закалка там не шибко сильная, чтобы не ломались.

Рельсовая сталь близка по сотаву к инструменталке У8, больше марганца, а это лучшая прокаливаемость и вязкость.
Вот для примера видео теста ножа из правильно оттермиченной рельсовой стали https://www.youtube.com/watch?v=Laz5CnO-1ek

на ганзе тема есть народ эксперементирует с рельсой

Рельсовая сталь близка по сотаву к инструменталке У8, больше марганца, а это лучшая прокаливаемость и вязкость.
Ну вот ещё есть +ики в пользу изготовления, но это не скоро. Как время будет. И желание.

Для рыбалки использую BAHCO. Плюс прикупил BUCK, который еще не успел испытать. 20160110_230351.jpg

У меня не сложились отношения с BUCK, вообще. Показались тяжелыми, не ловкими, и точить я научился гораздо позже, чем появились они.)))

А что не понравилось в Buck? Мне понравился нож. Рукоятка очень удобная. Лезвие пока острое.

Нож рабочий, но до ума не доведен.
Что посоветуете?

IMG_9529.jpg

черен маслом пропитать.
Думаю, льняным маслом, на горячую, вскрыть.

--- Добор поста---

будь осторожен - на пешеходниках невсегда уступают дорогу
С таким - уступят! :ag:

--- Добор поста---

да и ножны бы не мешало, рукоять , какая то громоздкая, обточить бы маленько...
Чего из него балерину делать?
Нормальный рабочий сибирский нож, под мужскую лапу.
Берешь в руку – маешь вещь!
Только лоск навести.
Да жаль, кожи нет, сбрую веревочную заменить.

Фтопку!!! :)

Назад
Сверху Снизу