• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Но иду на это потому что жесткие коробки в рюкзаке это очень неудобно.
это верно. я ампулы храню в коробочке от армейской индивидуальной. Места многовато занимает - толстовата она.
А ее уже в общую аптеку укладываю.
Аптечку носил в капроновом мешочке красного цвета, но после нескольких "жестких" укладок таблетки превращаются в порошки.
Сейчас использую полумягкую автомобильную коробку. не мнется. но неудобна - угловатая хрень...
Вот думаю... надо что-то менять.
Товарищ посоветовал использовать носимый кейс для компакт-дисков вот что-то вроде:
80258_300.jpg

- буду пробовать.

в обязательном порядке ЖГУТ и достаточное количество бинтов (штук 5 по 5 метров).
очень логично, всем советую... просто я то смогу кровь остановить вплоть до провешивания артерии, потому и не морочусь со жгутом.
У меня, давно просроченные, валяются на дне аптечки, уже года три без надобности. Главное что бы целостность упаковки не была нарушена
та же хрень...тут главное зашить..а доктора один хрен ревизию сделают и выкинут твою самодеятельность в тазик:)).
А вот блистер разваливается на раз и ампулы рассыпаются. Замучился менять эти блистеры.
нахрен вообще эти блистеры..и зачем так много ампул???. пара-тройка штук достаточно и в жёсткий чехольчик типа той же гильзы.

ну..мясо же разделываешь?:)) а тут наоборот надо сложить куски (края раны) вместе и тоб не развалились прошить их:). Кстати не выпендриваться лучше не послойно шить (как надо), а сразу одним стежком все слои прошивать, и Вам проще и докторам потом ковыряться меньше.

Dok (Семён) написал(а):
нахрен вообще эти блистеры..и зачем так много ампул???. пара-тройка штук достаточно
Сёма, у меня же аптечка расчитана под мои длительные поездки, на 2-3 месяца. Почти всё что видно на фотографии, 3/4 всей маленькой аптечки - это болеутоляющие средства от спины. И апмулы и капсулы красно-белые и Мовалис (который ни фига не помогает). Это не аптечка для оказания первой помощи - это склад старого радикулитчика)))

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Стырил у него корцангов (для рыбалки) и свалил втихаря.
А я корнцанги не беру уже. В случае чего пассатижиками от Leatherman иглу ухватываю.
12378915465763.jpg

Сёма, у меня же аптечка расчитана под мои длительные поездки, на 2-3 месяца.
...про тебя то вообще речь не идёт..тебе бы нормальные курсы с походом в перевязочную или операционную...твоя аптечка отдельный разговор:)).
Хотя ты сам уже знаешь чего носить:).
Я то рассуждаю про охотников выходного дня..или кто на несколько дней лезет в лес.

Не то что доползти, а и выбежать на дорогу не успеешь.
Да наверное, оно конечно луче перестраховываться, дык если я подальше еду, то на машине обычно, а в ней аптечка по инструкции положена, вот и не таскаю на себе. А мои подмосковные вылазки не столь серьезные что ли, (или же просто не сталкивалась, на родной местности тяжелее собачьих укусов ранений не было:12: за последние лет 30)
Зато когда, надолго!!! :ap: нет обзалительно свой шедевр аптечный в студию внесу:ag: Ей богу на то кол-во лекарств (на всяк случай) какая-нить сельская аптека все лето проживет)) И ведь что самое интересное, всем по немногу, наверное, кроме жгута и ампул, ну и каких-нить сердечных реаниматоров, тьфу-тьфу, моя тусня (и я не исключение) обязательно пользовалась:ag:

Гвелешапи (Марина) написал(а):
ведь что самое интересное, всем по немногу, ..моя тусня (и я не исключение) обязательно пользовала
Тогда в этом пакете наверное в основном спиртовые настойки боярышника и сладкие леденцы от кашля?

:ag: :ag: :ag: Да нет, цитируя себя повторюсь
добро от поносов и запоров
:ag: а также от головных болей различных происхождений))Так что всё более приземленно))
о, вспомнилось,щас, когда к моему аптекарскому разнообразию, остальные наши отпускники приложили свои кули с таблетками, лазареты нервно курили в сторонке..
Ну а если серьезно, то подходящую тару под все это добро, я как раз ищу, но видимо как-то медленно. В том числе и под ампулы. Которые в этот отпуск, как обнаружилось уже в лесу, благополучно остались в холодильнике. Посему продолжаем выкладывать фото своих аптек, может что и приглянется наконец.

Я беру обычно Обезбаливающие,бинты,лекопластыри,йод,аспирин и от давления. Вот и всё. От диареи лекарство в тайге много.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
У кого как выглядит аптечка? В смысле: кто в чем носит набор медикаментов?
Будете долго смеяться, но тару для укладки медикаментов я себе нашел в продуктовом магазине. Это пластиковый контейнер из-под мороженого. Плотный, закрывается герметично.

Как это не смешно,сваливаю все добро в п/п пакет и в карман рюкзака засовываю.Это если на неделю на Птиныч.А если на день-два,то в карман пару упаковок таблеток и ВСЕ.На мелкие ранки и царапины внимания вообще не обращаю,если что серьезнее(в коротких выходах,к счастью не случалось)-перевязочные средства,иммобилизация и жгут из подручных средств...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
если что серьезнее-иммобилизация ...
Иммобилизацию довольно сносно гарантирует настойка боярышника в больших количествах.

Добавлено через 1 минуту:
Вы давайте свои аптечки фотографируйте и показывайте! А то ишь, хитренькие - решили словесными описаниями отделаться?
(Пакеты фотографировать не надо) :9:

Иммобилизацию довольно сносно гарантирует настойка боярышника в больших количествах.
Скоко в граммах???
Вы давайте свои аптечки фотографируйте
Завтра попытаюсь, хотя при заходе в любой магазин обрати внимание на холодильник с мороженым.

ага, а лучшая анестезия - это грамотная фиксация пациента;).
Извините за ОФФ, но пригодится кому нибудь при отсутствии анестетиков:).

Обещанная царь-аптека :ah: :ap: Эдакая аптечка для алкоголиков-гипертоников, с расстройствами ЖКТ и вечно ноющими спинами и конечностями.
Если серьезно, то кидаешь это добро в машину и вроде все довольны! Хотя, нет, вру, не довольны, сама в первую очередь. Ибо в ней пока найдешь нужно, можно войну проиграть, не говоря о том, что родить.:ag: Вот потому и живо интересуюсь, кто в чем пилюли носит.
А так это набор из личных предпочтений собственников аптеки..помимо тех стандартных средств, что мы с вами положили в нашу виртуальную аптеку. Проверено на деле, что-то не пригодилось, а что-то, увы или к счастью очень даже пригождалось))
ЗЫ. На кружке написано "не пей за рулем, на капоте удобнее":ag: ,поставлена для наглядности размера куля, а то ща начнется:ag:

Dok (Семён) написал(а):
ага, а лучшая анестезия - это грамотная фиксация пациента
Стопитсотмильенов!!!

Гвелешапи (Марина) ,
Марина можно все удобно разместить в пластиковом ящике для инструментов. Размер и количество отделений можно выбрать в зависимости от потребностей.

:ab: А что? Правда мысль, или по тому же принципу в рыболовном ящике))

Назад
Сверху Снизу