• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
не чувствовал жжения
Плохо пользовал или р-р слабоват...
Кстати я тоже к перекиси тяготею.
У меня она почему-то заживляет все, как волшебная живая вода. Может только у меня такие особенности. не знаю. Но я и заливаю до пузырей, так что зубы крошатся от щипания. :)
Но "тяготею" все-же к спирту - закуску к ней подобрать невозможно :)

Слушайте, а кто-нибудь пользовал рекламируемые "карандаши" йод, зеленка? Просто интересно, принципиальные отличия, кроме формы есть?

vl140978 (Влад) написал(а):
"карандаши" йод, зеленка? Просто интересно, принципиальные отличия, кроме формы есть?
Да, Влад, отличия есть. Один бурый-бурый, а другой зелёный-зелёный :ag:

Добавлено через 5 минут:
На самом деле такая фигня эти карандаши.
Сама идея замечательная, а исполнение отвратительное.
В результате ты стиснув зубы ковыряешь рану и вокруг раны жёстким, царапучим грифельком, а с него ни йода ни зелёнки на кожу почти не попадает. Они высыхают наверное сразу, ещё не доехав с фабрики до аптеки.

а кто-нибудь пользовал рекламируемые "карандаши" йод, зеленка?
Виктор прав..высыхает быстро. У меня дома лежит..дочка ими царапины лечит:)). А высыхает потому, что спирт летучий очень, а йод ещё и сам летучий. Короче очередная маркетинговая хрень.

Добавлено через 9 минут:
не чувствовал жжения
меня тоже про жжение заинтересовало. Перекесью немало людей полечил, но никто не жаловался. Раствор должен быть 3% для применения. Есть ещё 6% - для дезинфекции, вот он наверное может жечь, я не пробовал:).

Dok (Семён) написал(а):
меня тоже про жжение заинтересовало.
Правильнее будет, не жгется, а щиплется.
Текучесть у перекиси пониже, чем у спирта, поэтому проникновение в несильную рану не такая..

Текучесть у перекиси пониже, чем у спирта
ну так богато тампонов с перекисью натолкал в раны то...чтоб пена пошла..чтоб грязь и некротические образования вытолкнулись..да мало ли..но не щипалось, по крайней мере не жаловался ни кто точно.

Dok (Семён) написал(а):
но не щипалось
странно... Слабый совсем раствор, наверно. Хот, если пена пошла.... странно.
Бодяжат у вас там перекись - точно тебе говорю :)
Ну да ладно, главное чтоб эффект был, а щиплет или нет - дело десятое....

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Слабый совсем раствор, наверно.
Ну да... это тогда надо признать, что за 40 лет ни мне ни доктору Dokу ни разу не попалось нормальной перекиси... Тут в чем то другом дело.
Я кстати не раз слышал эти два полярные мнения. Одним щипит, а другим нет.
Может только у меня такие особенности. не знаю
Интересно, могут разные люди по разному воспринимать?

могут разные люди по разному воспринимать?
могут! Порог болевой и тактильный у всех разный.

Dok (Семён) написал(а):
Перекесью немало людей полечил, но никто не жаловался
Жжёт ОЧЕНЬ сильно "драные раны"
Бодяжат у вас там перекись - точно тебе говорю
Зато у меня не "бодяжат" :). Помню упал, содрал ладони в "кашу". Медсестра сказала: "подставь ладони". Короче аж мясо "сварилось", думал глаза повылезают...
ни разу не попалось нормальной перекиси...
Приезжай к нам "на Калыму" :)

Медсестра сказала: "подставь ладони".
сдаётся мне что она 6% плеснула... она там также (в перевязочной) стоит...а медсёстрам по барабану, что лить туда.
Хотя может вы и правы. в том плане. что девчёнкам перекись тоже голову есть при обесвечивании...жена рассказывала...

Добавлено в ту же минуту:
надо уточнить..

Dok (Семён) написал(а):
Порог болевой и тактильный у всех разный.
точно. Причем не взаимосвязанные вещи.

Не знаю, дядьки, чем вы там пользуетесь... Перекись - кусучая. Я когда своим мелким пытаюсь содранные коленки прижечь - хе-хе... Иди поймай. :)
Сразу ничего не болит...
Перекись из аптеки. Где-ж ее мне еще брать....

Перекись из аптеки. Где-ж ее мне еще брать....
естественно, она там и продаётся всякая....

Добавлено через 1 минуту:
ладно спорить не будем, каждый кто не пробывал попробует. А главное смотрите на концентрацию.

А главное смотрите на концентрацию
Видимо в этом и есть ответ на загадку. Честно говоря, я тоже давно не видела у нас жгучую перекись.

А вот такой вопрос.
У кого как выглядит аптечка? В смысле: кто в чем носит набор медикаментов?

у меня аптечка тоесть н/з набор:
Аспирин, парацетамол, активированный уголь, шовный материал с иголками, спички, зажигалка, соль, кусок коры берёзы. В коробке небольшой..всё это в пакете целофановом и обмотано скотчем, короче такой гермохранилище. пока не открывал:)) Тьфу-тьфу-тьфу...

кто в чем носит набор медикаментов?
:ag: ой, вот сегодня специально сфоткаю дома и покажу, не постыдюсь))) с примечанием - ненавидю сей куль!)))

В общем и целом, забегая вперед скажу сразу - в пакете с ручками)) где все лежит большою кучей. :ag: Пакет сверху купорится скотчем, дабы не высыпалось добро от поносов и запоров,:9: и в рюкзак. Но это конечно, когда надолго едем. Если на день, то вообще не беру. У нас на день, до цивилизации не то что дойти, доползти можно)):12:

Кстати о шовном материале, поскольку похоже в будущие выходные наконец удасться разжиться, у него какие-то пожелания к хранению имеются? Давно ж в емедицине не работаю, ей богу не помню:ah:

А вот такой вопрос.
У кого как выглядит аптечка?

Отличный вопрос для освежения темы!

Вот моя аптечка.
dcf4ed41270e.jpg

Добавлено через 4 минуты:
Гвелешапи (Марина) написал(а):
У нас на день, до цивилизации не то что дойти, доползти можно)
Марина, я после некоторых событий теперь беру в обязательном порядке ЖГУТ и достаточное количество бинтов (штук 5 по 5 метров).
Не забывай, что в наших тщедушных тельцах всего 5 л кровушки. Не то что доползти, а и выбежать на дорогу не успеешь.

Добавлено через 6 минут:
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Кстати о шовном материале... пожелания к хранению имеются?
У меня, давно просроченные, валяются на дне аптечки, уже года три без надобности. Главное что бы целостность упаковки не была нарушена ИМХО.

ayno (Виктор),так эта эпидерсия мягкая? А как-же ампулы в блистере? подавить можно.
ненадежно как-то....

так эта эпидерсия мягкая? А как-же ампулы в блистере? подавить можно.
ненадежно как-то....
Уже 5 лет пользуюсь ей. Мне кстати эту упаковочку Пашка -Феникс с Питерханта подарил.
Мало того, что мягкая. Я ещё и сплю на ней частенько))
Ну ты представляешь, какую нагрузку в набитом рюкзаке испытывает эта бедная аптечка в моих поездках.
Когда рюкзак прежде чем добраться до места трясётся в кузове, в трюме, на нартах. На нём сидят, лежат, его кидают, валяют в прибрежном песке и прочее..
Но, вот ни разу ампулы пока не бились. Может повезло, но 5 лет проверки в жёстких условиях - это всё же нормальный срок.
А вот блистер разваливается на раз и ампулы рассыпаются. Замучился менять эти блистеры.

Я согласен, что не надёжно. Но иду на это потому что жесткие коробки в рюкзаке это очень неудобно. И я стараюсь уменьшить количество жестких контейнеров в поклаже.

Назад
Сверху Снизу