• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) , Dok. Все так, еще мирамистин замерзает. Но
есть такое сильное преимущество, что его готовить не надо, как из фурацилина и марганцовки, спрей мирамистина всегда готов к применению, немедленно. Ношу с собой в нарукавном кармане 50 мл спрей. Что надо приготовлять- скорее для аптечки, находящейся в лагере, в машине. Хотя одно не исключает другого, и так и так хорошо. Главное- интересы клиента. Гы.)

как из фурацилина и марганцовки, спрей мирамистина всегда готов к применению, немедленно.
...с собой не ношу вообще ничего..даже аспирина. Идя на охоту не собираюсь, ломаться, рваться, резаться и стреляться..кстати на работу хожу тоже без аптечки.
Как доктор считаю, что при "хорошей" травме все эти мирамистины, димиксиды и т д..бесполезны, а при малой...ампула йодного раствора или зелёнки..бинт , водка (у всех есть) помогут дойти до дома.
Я к тому что, если нет шанса встретится с девушкой в лесу. чтоб Ваша встреча переросла в большее..мирамистин не нужен в лесу.

Dok (Семён) написал(а):
Я к тому что, если нет шанса встретится с девушкой в лесу. чтоб Ваша встреча переросла в большее..мирамистин не нужен в лесу.
так-так-так... поподробнее, пожалуйста.
Что-то я кажется упускаю..
SergBoroda (Сергей) написал(а):
для первичной обработки ран и ожогов лучше мирамистин
Девушки в лесу, конечно, оставляют ожоги на сердцах, но мирамистином пользоваться от этого как-то не по мужски.
Ну... бицилин... ну, марганцовка в крайнем случае.. :ah:

Девушки в лесу, конечно, оставляют ожоги на сердцах, но мирамистином пользоваться от этого как-то не по мужски.
Ну... бицилин... ну, марганцовка в крайнем случае..
водка тут помошник;)

Dok (Семён),
Не, я правда не понял, причем тут слабый пол и мирамистин?

причем тут слабый пол и мирамистин?
мирамистин хорошее средсво для профилактики ЗППП (ИППП)...раньше он шёл как хлоргексидин...прямо шприцем (без иголки конечно) в канал под давлением...

Dok (Семён),
Эх... а я надеялся, что наконец-то лекарство от любви изобрели...

Всю тему не осилил. Беру с собой всегда (в машине в аптечке и в рюкзак на охоту) бинт, лейкопластырь,анальгин, аспирин, фталазол и (с недавних пор) диклофенак со шприцем. Пока вроде вроде всё, старея буду пополнять список. :)

Dok, ну, скажем большая , с ладонь, скальпированная рана, скатился неудачно с откоса. Загрязнена землей. Или ожог второй степени, на предплечье и кисть, заснул возле костра. От Русалки и Нимфы тож.) Вот Что пригоднее в этих случаях, Спирт и ампула зеленки или попшикать мирамистином.

Ivank (Иван) написал(а):
то пригоднее в этих случаях, Спирт и ампула зеленки или попшикать мирамистином.
пока Док не ответил. :)
"Скальпированная" - это если-б башку ободрал до конкретного повреждения. так, что волос с кожей нехватка стала :)

А так...обширные повреждения кожного - все мыть обильно фурацилином. Пшики - это ни о чем. Чтобы промыть большую рану тебе мирамистина надо ведро... ИМХО

Спирт и ампула зеленки или попшикать мирамистином.
так не скатывайся..конечно мирамистин лучше, но можно и спиртом управится

Dok (Семён) , клиенту и так плохо, а добрый доктор салфетку со спиртом наложил.))

SergBoroda, да, ведро. Или два. Но мне надо чтоб было чем хоть чутка сразу обработать и тащить клиента в лагерь, где есть больше.

Ivank (Иван) написал(а):
чем хоть чутка сразу обработать
да я не против. На вкус и цвет...
Я на выезды выходного дня без экстриму, всегда перекись беру. Но ее на рану толькоя сам себе могу плеснуть. Других мучать - рука не поднимается.Э то по круче спирта будет... :)

Но ее на рану толькоя сам себе могу плеснуть.
Поверхность кожи, раны или язвы обрабатывают тампонами, смоченными в растворе, загрязненные раны, язвы обрабатываются струей. Для обработки слизистых оболочек — в виде промываний и полосканий, при полоскании рта и горла разбавляют водой до концентрации 0,2–0,3% (1 ст.ложка на 1 стакан воды). Нельзя вводить в полости, необходимо избегать попадания в глаза (при попадании в глаза — промыть водой).

Добавлено через 1 минуту:
клиенту и так плохо, а добрый доктор салфетку со спиртом наложил.))
почему со спиртом то? с водкой можно.
Мы сейчсас спорим неочём:). Нравится таскать мирамистин, таскайте..я не потащу. Вот и всё...:).

Dok (Семён) написал(а):
Нравится таскать мирамистин, таскайте..я не потащу. Вот и всё...
Вот теперь ясно и понятно с кем на охоту идти, а с кем по бабам))
Одного только Серёгу непонятно куда девать с его перекисью водорода и керосином.

ayno (Виктор) написал(а):
Не надо меня девать!
Я еще пригожусь.
я согласен потом добычу делить. Работа-то тож не из легких:
По честному могу,
могу по-справедливости.
могу поровну
как хотите могу! :)

SergBoroda (Сергей) , перекись с собой носить- не соблюдать условия ее хранения. Кроме того не рекомендуется для орошения полостей и под повязки. Что собственно может требоваться в лесу. И избегать попадания в глаза. Мирамистин в глаз после пыльного дня - обычное дело, коньюктивита ради избежать. Или там руки протереть. В лагерной аптечке перекись надо, наверно.
Dok, спасибо.

Ivank (Иван) написал(а):
человек - мирамистин. :)
Я не спорю.
Мирамистин нравится - пжлста. Вреда-то не будет.
А из жидких лекарств в аптеку, на дальняк, мы с Витктором Ayno все таки к спирту более тяготеем...
"...Опыт - сын ошибок трудных.
(А как полечился спиртом, так)
гений - парадоксов друг..."

SergBoroda (Сергей) написал(а):
мы с Витктором Ayno все таки к спирту более тяготеем.
Кстати я тоже к перекиси тяготею.
Правда беру не пузырек с жидкостью, а таблетку гидропирита.. растворяю потом в воде.
Вот только никогда не чувствовал жжения от перекиси, как говорит Борода

Назад
Сверху Снизу