• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
Я бы добавил в обязательном порядке: янтарную кислоту

А что уважаемые медики скажут по поводу янтарной кислоты?

Я бы добавил в обязательном порядке: янтарную кислоту
а я бы нет...с похмелья говорят хорошо..мол облатку съел и жизнь краше становится:)). В аптечке должны быть то, что поможет реально или предотвратит..а янтарная кислота???... с похмелья говорят хорошо:)).

Dok (Семён) написал(а):
В аптечке должны быть то, что поможет реально или предотвратит
янтарка помогает реально! Неужто ни разу не приходилось товарищей "спасать" при алкогольной интоксикации?
Да и профилактический прием снизит или предотвратит похмельный синдром. Печень "разгружает" конкретно.

Печень "разгружает" конкретно.
конкретных следований нет:))
А печени поможет 50-100 мл. водки, подстегнув её для выработки алкоголь дегидрогеназы:). Ну кому не лень тащить пусть тащат:))

Dok (Семён) написал(а):
Ну кому не лень тащить пусть тащат)
Соглашусь с Семеном-вреда не будет,а польза...хрен его знает...

А печени поможет 50-100 мл. водки, подстегнув её для выработки алкоголь дегидрогеназы

А предварительно, как мне долго объяснял знакомый бтохимик, надо дать организму какую-нибудь физическую нагрузку, чтобы выступил пот, а уже потом выработка алкогольдегидрогеназы.

Да и профилактический прием снизит или предотвратит похмельный синдром.
Вот, то, что если сразу с вечера принять, тогда да, с утра реально полегче будет. А если еще и угля активированного сразуь пачку зажевать, то наутро вообще красота. Только мало кто заморачивается приемом кислоты и угля сразу после банкета :) Обычно только с утра :9:
А печени поможет 50-100 мл. водки, подстегнув её для выработки алкоголь дегидрогеназы
Семён, а можно об этом подробнее, можно в личку. Честно говоря, всегда считала (и на своем опыте тож), что лучше не похмеляться ни с утра ни в течении дня.

Проверенное средство ПОЛИФЕПАН.Столовую ложку до,после завершения возлияний (если память еще будет) и утром.Проверено не один год.ПОЛИФЕПАН в десять раз сильнее активированного угля.

Anikeev (Владимир) написал(а):
ПОЛИФЕПАН - это же вроде пакета с землицей какой то "активированной"?
Классная у нас охотничья аптечка получается. Пол рюкзака водки и пол рюкзака землёй набъём)).

Ну, если по поводу возлияний, то проверенное, изготовленное по заказу политбюро - цитрамон.

rocky (Николай) написал(а):
то проверенное, изготовленное по заказу политбюро - цитрамон
ИМХО,далеко не лучшее средство от "похмелья"!Дело в том,что цитрамон содержит в своем составе кофеин-препарат,вызывающий тахикардию и повышающий тонус переферических сосудов,как следствие-повышение АД.А для "похмелья" и без того характерны тахикардия и повышение АД!Тогда уж лучше баралгин с 5-10 таблетками панангина,или литром регидрона...,минералки без газов на худой конец.

Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
Оставим баралгин (он содержит ещё и спазмолитик, типа но-шпы, для женщин особенно актуально, они знают когда его применять) и кетанов (кетарол) для более серьёзных случаев
А я судьбу славил, что у меня в машине кетарол оказался! Когда я рёбра сломал, (на фото мост с ЗИЛом), и водка кончилась. Тряхнёт посильнее - стакан, ещё тряхнёт - ещё стакан. Потом аут до следующей тряски. Быстро "кайфуша" кончилась. А до ближайшей аптеки или травмпункта сутки по вот такой дороге выбираться. Кетарол помог, правда живот расстроил.

Вложения

• Эдик 228.jpg
    Эдик 228.jpg
    76,7 KB · Просмотры: 302
  • Эдик 223.jpg
    Эдик 223.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 256
Сиверко (Денис) написал(а):
Когда я рёбра сломал и водка кончилась.
а мне все эти кета- как мертвому припарка. :(
Не знаю почему, но почти нет эффекта.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
а мне все эти кета- как мертвому припарка.
Анологичная фигня, и с похмелья чего только ни пробовал (медик ведь), только стопка помогает или время:dh:

Кеторол - отличная штука, зря вы его так) Разве что при похмелье не помогает. А так - хоть вывихи вправляй;)

булчут (Петр) написал(а):
Кеторол - отличная штука, зря вы его так)
Да мы-то чего.. Не берет он нас и все. Мне обычный анальгин больше обезбаливает чем кеты всякие.
Печерах (Виктор) написал(а):
чего только ни пробовал (медик ведь)
Вот и попробую янтарку.
А с похмела в меня стопарь влить - это меня держать втроем надо, как минимум. :)

Не спорьте,горячие финские парни!ИМХО,кеторол по обезболивающему действию несколько слабее анальгина,но в меньшей степени вызывает раздражение стенки желудка.В любом случае чудес от него ожидать не приходится.То,что одним помогает,другим нет-то же не удивительно,это связанно с индивидуальными особенностями организма.

беру с собой содержимое автомобильной аптечки и не парюсь, главное следить за сроком годности

Назад
Сверху Снизу