• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аптечка! Точнее ее состав.

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
Бинт,йод, И водка, остальные препараты можно найти в лесу даже зимой.Хожу один, реже вдвоем ( с собакой ). Стаж в лесу 25 лет.

Dok (Семён) написал(а):
Вот что получилось. 1.левомицитин-антибиотик 2.баралгин (кому какая форма нравится) обезболивающие+спазмалитик 3.Кетанов (кетарол)-форма какая удобно. обезболивающее. 4.Супрастин антигистамин (противоаллергическоея) 5.Уголь активированый или аналоги.-адсорбент 6.йод или зелёнка - антисептик 7. Бинт пару стерильных один - два не стерильных шмроких. 8. Лейкопластырь 9.Шприцы 20 млю-2-3 штуки. 10. Нитроглицерин при ишемических болях в сердце. 11. Аспирин (парацетамол, анальгин и т д) использоватьб для снятия температуры. 12. Лопаромид или иммодиум при диарреи. 13.Смекта или Альмагель боли в желудке, изжога. 14.Жгут. 15. Альбуцид (капли в глаза). 16. Марганцовка или фурацилин. асептики для обеззараживания чего либо. Фурациллин ещё и горло пополоскать.
Я еще сосудосуживающие капли в нос вожу, так как имею хронический гайморит.

Dok (Семён) написал(а):
Шовный материал, иголки, крючки, зажимы, иглодержатели, скальпели, ранорасширители, ампутационные пили и щипцы Листона, а также преппараты местной анастезии по желанию.
Это все в избе , так как в охот бригаде 2 анестезиолога и хирург стоматолог

Печерах (Виктор) написал(а):
в охот бригаде 2 анестезиолога и хирург стоматолог
Прошу прощения за OFF, но не удержался!!!
Фига се!!!:9: Тогда и не нужно аптечку -то!!!
С ними надо бояться - ЗАБОЛЕТЬ!!! Квалифицированное анестезиологическое пособие тебе обеспечено, да и проблем с челюстно-лицевой областью тож не будет. Везунчик!!!

Dokchel (Ян) ,хирург стоматолог это я (ПермскаяГМА), так что с зубами все окей:9:

Толковая аптека!
Я бы добавил в обязательном порядке:
янтарную кислоту
И в идеале, еще:
Обезболивающее, кот в армейской аптечке. Желательно в шприц-тюбике. Писать название не буду - все знают.
(правда его достать - проблема)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
(правда его достать - проблема)
Серега, достать-то не проблема, как раз! Носить с собой стремно!!!

Dokchel (Ян),тож верно. Забыл совсем.
Но что-то мощное, обезболивающее и противошоковое надо. Анальгины-баралгины - фигня при серьезной травме или ранении. Спирт поможет на 15-20 мин и то несильно и действует не сразу.
Че делать? В шпрц-тюбике бы иметь "компот" какой, легальный...

Но что-то мощное, обезболивающее и противошоковое надо.
им ещё пользоваться уметь нужно. (я не про тюбик).

Но что-то мощное, обезболивающее и противошоковое надо.
Пока, из разрешенных, сильнее кеторола ничего не купить

Последнее редактирование:
Но что-то мощное, обезболивающее и противошоковое надо. Анальгины-баралгины - фигня при серьезной травме или ранении
Согласен,но благодаря нашим законодателям вкупе с ОБНОНом и госнаркоконтролем,ничего сильнее из относительно безопасных препаратов легально приобрести и таскать с собой нельзя.(нелегально-не рекомендую-проблеммы будут достаточно серьезными!)."Коктейли",которыми сможет в экстренной ситуации воспользоваться опытный анестезиолог-то же простому человеку не порекомендуешь-ими при неумелом использовании вполне и убить можно!О каких либо серьезных противошоковых мероприятиях в лесу говорить вообще не приходится.Противошоковая терапия-это комплекс мероприятий,требующий соответствующих профессиональных знаний и мануальных навыков, аппаратуры,медикаментов(противошоковый комплект машины Скорой Помощи весит около 40кг и хватит его где-то на 1,5 часа).
В принципе,состав аптечки,предложенный в данной теме-оптимален с учетом современного законодательства и возможностей не подготовленного пользователя.Профессионал же,дополнит ее тем,что сочтет нужным и рациональным.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
О каких либо серьезных противошоковых мероприятиях в лесу говорить вообще не приходится.
Я о серьезных и не говорю. Задача - купирование болевого настолько, чтобы мог двигаться часов 12 или сутки. Если куда далече собрался, никак без этого.

Доки, подскажите. Раньше был такой препарат - тр@м@л (тр@м@дол).
В 95-м наблюдал крайний раз действие. Офигенный ненаркотич анальгетик. Чел с открытым переломом сам шел, на шине и костыле. Вроде не запрещен?

Dok (Семён),Если я тут че-то не то пишу, или тему мусорю, дай знать или потри пожалуйста.

В принципе,состав аптечки,предложенный в данной теме-оптимален с учетом современного законодательства и возможностей не подготовленного пользователя.Профессионал же,дополнит ее тем,что сочтет нужным и рациональным.
Абсолютно с тобой согласен!

Раньше был такой препарат - тр@м@л (тр@м@дол).
Трамадол(трамал)-т.н. агонист опиатных рецепторов,т.е. действует на те же рецепторы,что и нарк.аналгетики.По обезболивающиму эффекту слабее большинства опиатов,однако в терапевтических дозировках меньше угнетает дыхательный центр,почти не вызывает эйфории и опьянения.Наиболее частый побочный эффект-тошнота и рвота,которая впрочем купируется метоклопрамидом(церукал).В сочетании с алкаголем или седативными препаратами обезболивающий эффект усиливается,однако резко возрастает вероятность осложнений,наиболее опасными из которых являются УГНЕТЕНИЕ ДЫХАНИЯ и РВОТА с последующей АСПИРАЦИЕЙ рвотными массами на фоне угнетения сознания.Максимальная разовая доза-1.2-1.3мг/кг массы тела (100мг на среднего взрослого мужчину).Формы выпуска:0,5%р-р в ампулах по 1 или 2мл;капсулы по 50 или 100мг.В настоящий момент относится к сильнодействующим препаратам(список А)и продается в аптеках строго по рецепту врача.
От себя добавлю,за трамадол в разумных количествах(1-2амп или неск капсул) при случае не посадят,но вопросы задавать будут.Если,учитывая вышесказанное,все-таки раздобудете его и рискнете применить,рекомендую сочетать его с анальгином или кетродолом(кетанов)-эти препараты воздействуют на различные рецепторы и не усиливают побочных эффектов друг друга,при этом обезболивающий эффект несколько возрастет.

• Like
Реакции: Dok
Здрасте..:) Опиоидный анальгетик..его международное название Трамадол..вроде и не наркотик, но без рецепта не купишь, а вот загреметь с ним запросто:).
Ребят, давайте закон уважать:).

Добавлено через 1 минуту:
Вадим как всегда, опередил:)

Dok (Семён) написал(а):
а вот загреметь с ним запросто. Ребят, давайте закон уважать.
Дык кто-ж против, давайте. :)
перерыл инет, список не нашел.
Запрещен? Вот гады!
Кетамин- производные и содержащие небось не запрещают. Денег заслано, видимо, вовремя. А уж он-то похуже будет...
А чем-же народ в экспедициях пользуется? Геологи и пр. Кто знает?

Геологи и пр. Кто знает?
А, порой, и вовсе ничем. Так было ранее и, думаю, ничегошеньки не изменилось.
Однажды к соседям стоящим по другую сторону заливчика на моторной лодке мотался – просил таблетки от головной боли.

Так Витя и Ян..вы сейчас что обсуждаете? аптечку?

Кетамин- производные и содержащие небось не запрещают. Денег заслано, видимо, вовремя. А уж он-то похуже будет...
Сергей,позвольте,о каких конкретно производных Вы говорите?Непосредственно кетамин-препарат для наркоза,является психотропным препаратом по отечественной классификации и приравнен к наркотическим анальгетикам по группе учета.Сам по себе препарат очень не плохой,удобен на догоспитальном этапе и для проведения небольших операций...Для наших целей малопригоден ввиду короткого действия(20-40мин)...

о каких конкретно производных Вы говорите?
Вы простите дилетанта. Ответить сразу не могу - не держу в голове. Этот препарат и все что с ним связано изучал неск лет назад, когда была заваруха с ветеринарами.
А искать и читать в инете - не мое, половину не пойму, поскольку не владею в достаточной степени профильным образованием. Мне надо мед вопрос разжевать и в рот положить... и то подавлюсь.
Курс экстрим-медпомощи не в счет, да и давно это было :)
постараюсь на днях уточнить точные названия, отвечу подробнее.

Этот препарат и все что с ним связано изучал неск лет назад, когда была заваруха с ветеринарами.
Сергей,возможно,Вы имеете ввиду Золитил.Это комбинированный ветеринарный препарат для наркоза,один из компонентов которого,действительно является кетаминподобным препаратом(весьма удачным-жена с ним работает регулярно).Только вот на людях испытывать его я бы не рискнул...,а то еще хвост вырастет или пациент мяукать начнет :)

Назад
Сверху Снизу