• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя песня

• Автор темы Автор темы ver_tu_oz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ver_tu_oz

Участник
С нами с
14/02/09
Постов
243
Оценка
43
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений ( На ты)
Оружие
Есть
Собака(ки)
Охотничей нет

Случай был в начале 80-х . Осень выдалась затяжная , тёплая , золотая одним словом. Охотили мы сдругом Вовкой тогда по чёрной тропе тетеревов да зайцев , обходя немалые километры любимых угодий. У друга ИЖ одностволка с подрезанным зачем-то стволом и без мушки . Пуделял он с неё направо и налево , а я всё норовил его на выгодную позицию выставить , но пока трофеев не было у Вовки. К середине дня у меня уже болтался за спиной притороченный к рюкзаку зайка . Сподобились мы чайку попить , сидим обедаем , природой любуемся , как вдруг , что такое ? Слышим тетерев токует , да не так как обычно по осени – одно два колена , а чуфычит и улюлючит как весной , ненадолго замолкая и снова даёт. Вылезаем на хребетик , глядь в бинокль , а он на дереве сидит на толстой ветке . Покрутится , послушает и знай себе заливает. Иди – говорю Вовке – это твоя добыча , а сам устроился под кустом и наблюдаю . Пошаркал Вовчик скрадывать птицу , весь подобрался , сосредоточился. Подошёл метров на сорок – ба-бах и тишина . Рассеялся дымный порох , косач сидит слушает , красные брови сдвинул куда-то всматривается , Вовка лежит под кустом не дышит , я улыбаюсь и жду чего там дальше-то будет . Посидел черныш , успокоился и давай опять хорохориться да токовать . Пополз Вовка ещё ближе , благо местность косогористая . Метров на двадцать подкрался . Ба-бах , затих косач , но не надолго . Смотрю закрутился на ветке , занервничал , сейчас улетит. А Вова сполз за бугорок – ружжо перезаряжает , капается , какой-то особый патрон ищет . Наконец-то всё готово , выцеливает , ба-бах. И вот тут медленно , как бы не торопясь , падает наш петушок на земь – готов. Ну Вовка ,ну «сукин сын» , заставил понервничать . Как потом оказалось – тетерев был очень старый , мясо не прожевать , а взял его Вовчик картечью , после чего всерьёз задумался о замене этой пукалки на нормальное ружьё.

Зато тетерев допел свою последнюю песню и засел в памяти на всю жизнь . С тех пор больше таких индивидуумов я не встречал , да и осень такая не повторяется.

У меня похожий случай был с глухарем. Ну да и охота хороша тем, что бывают случай которые на долго запоминаются.

Часто раньше осенью слышал полновестные тока с могочисленым участием.Последние года и косача меньше и не слыхивать.

Тож раскажу.Давно было.Охотил в тайге в одного. появляется дружок с гражданской женой.(Люди "хозяйственые"):-Что накопытил? Грибов нынче на старой дороге через гарь много говорю.Куль уж насушил.Веди!!! Ровный пологий склон сгоревшей тайги.По обочине поднялась молодая поросль .А вокруг бурелом мертвый, выстояли крепкие листвяшки на корню, но тож сухостой.

А грибы на обочине да богато чуть не сплощь.Идём Подымается касач и подсаживается на листвяшку .Растояние тока -тока достать.Подпускать уж точно не будет.Дружок Продуманый давай залпом говорит для надёжности.Стволы мощные ТОЗ 34 и МЦ.Пальнули свалили .Я прошёл пару метров сел на валёжину.Он пошёл подбирать.Найти не может.Пошёл я ему помогать- ищем.Не вытерпела его подруга,спускается, и через пару минут находит. Вот же он.

Продуманый наш: -Ощипаем посмотрим чья дробь того и добыча. А я : Эт говорю не Твоя дичь ,и не Моя.Натальена она, Пропасть ей не дала. Продуманому разнице нет они в один котёл
icon7.gif
.А мне шправедливость важна.

А ствол отпиливають обычно когда Подпорчен на Сужение .Потом в лёт накоротке хорошо палить" целиндром" а далеко может и не мажет, а "облетает" дробь убойные места дичи. (опасная вещь .,с точки зрения милиции эт обрез и за это дело раздуть вправе они)Такое было - свидетелем шёл по делу
icon7.gif

Вот как раз за этот ствол Вовку позже забрали , но не закрыли - отмазали наши старшие товарисчи .

В таких случаях ,охотника приравнивают к душевно-больному
icon7.gif
.Дела закрывают . В суде трудно доказать ,что грозила "смерть председателю колхоза". Условный срок, было на моей памяти .И то у чела "непроизвольный взрыв охотничьих боеприпасов был" в честь праздника, и обрез был "классический" в стиле "лупара"
icon7.gif

Назад
Сверху Снизу