• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заготавливаем дрова.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
сырые тлеют потихоньку, и темп приемлима, около 28...
Да, я тоже люблю свежачка сырого подкинуть. Хоть и шипят они в печке совсем не душевно, но зато температуру держат. Я дождусь толстого слоя углей, набью Пошехонку под завязку сырыми не толстыми полешками, и могу на весь день уходить в лес. Зато, как вернусь, в землянке тепло, и сухие дрова не потрачены, и головешки ещё остались красными.

А от сырой березки не то что колун, даже острые плотницкие топоры отскакивают, бывает! И даже не обязательно, что бы мороз был. очень плотная древесина просто..

ayno, не, у меня печь термофоровская.
разжигаю просто.
сетку от яиц, сверху брикет от евро дров, сверху полешко берёзовое.
сетку поджог, да закрыл все задвижки...
часов на десять хватает....

у тебя что, никогда березовых дров не водилось?
Почему не водилось? Бывают время от времени.
государственный сухостойничек потыриваешь?
Вот всё тебе знать нужно:ah:.
у меня сухие сгорают быстро, и темп за 40. сырые тлеют потихоньку
Всего помаленьку, и сырых, и сухих.

ayno,так мой домик обшит 120 мм пенопластом...забыл, чтоль, старец?))))))

ayno,та знал, обсуждали в какой то теме..
по лету в большой переселюсь, от там да, одни вопросы появятся.....

vitalin,що, заморозил берёзовый чурбак и попытался расколоть?))))
как вселюсь, так и гостей созову, заранее нефиг....

Интересно, когда вы уже подерётесь?!)))

Не знаю как у вас, а у меня зимой, мороженная сырая, да какая сырая! Мокрая аж брызжет! Колется легко, аж разлетается, а вот суковатая да комлевая, та уже гораздо похужее, с большим трудом колется...

--- Добор поста---

когда вы уже подерётесь?!)))
Хочешь тотализатор устроить? :ag:

Не знаю как у вас, а у меня зимой,
а у меня зимой уши мёрзнут - дрова колоть:ag:. как-то один год получилось, что осенью не успел заготовить - проклял всё.
нет, разлетаются-то они хорошо, и, опять же, спина не потеет:ag:, но в сентябре как-то лучше, приятнее. бабье лето, паутинки летят... придёшь с утрянки, бросишь уток, сотню чурок расколешь - эх, хорошо!:ag:
а зимой как улетит полено в снег, ковыряй его оттуда. потом варежки мокрые...

DrevoSV, о как, ну положи, то, что брызжет в свой ларь, вроде у тя заморозка на -34 есть?, на пару суток..
А потом кольни.
Подерётесь, хех, размечтались....
хотя-ставки в студию, може и хватит на бензин скататься, чтоб подраться то))))))

--- Добор поста---

walerka, не, я спецом сотню, полторы на зиму оставляю.
проснулся, опростался, пару чурок рубанул, печку разжег, чайник поставил и ляпота...

Я от всей души.
когда вы уже подерётесь?
Ждать долго придётся.
придёшь с утрянки, бросишь уток, сотню чурок расколешь - эх, хорошо!
А я как приду, мне их даже щипать лень, НО НУЖНО.
може и хватит на бензин скататься, чтоб подраться то
Тогда не вопрос :ck:!!!
У нас тут мужик на уазе в Пермь ездил племяша (200го) забирать, 70 тыров на бензин ушло.

ну так устраивайте тотализатор то, мне сороковник на бензин требо))))

мороженная сырая, да какая сырая! Мокрая аж брызжет! Колется легко, аж разлетается,
Мне кажется Ёжик, да и я тоже, не совсем правильно описали проблему.
Колется то хорошо! Но для того, что бы начала колоться, проблематично остриё вогнать в слои. В торец тюкаешь, а топор отлетает не воткнувшись даже носиком. Как от резиновой покрышки, автомобильной.

Колун вообще не оставляет следов, и колоть начинает только лишь после 4-6 удара.
Пральна я говорю, Тазуя?

Эх сосна пополам...))) вы бы видели как лиственница в мороз валится...и какие от неё "глухари" летят, когда она на берёзу падает...:ag:Пока до плотбища Т-4 или 55- кой(но тогда на подьёмах надо со щита скидывать и лебёдкой трелевать в гору...) дотанеш не одного сучка не остаётся...)))

ayno,пральна.

Назад
Сверху Снизу