Я тоже ничего не понял)))
Впрочем, мы уже разобрались в личке по этому вопросу. Выяснили что имели ввиду одно и то же, но запутались в терминологии.
--- Добор поста---
может сделать себе такой и не мудрить со всякими псевдофискарсами
Если найдешь достойную железку - то я думаю, что действительно будет лучше. Но найти её сейчас тяжелее, чем купить фискарс.
--- Добор поста---
максимально используя инерцию маятника"руки с колуном". в общем, в 90% случаев я колун только подталкиваю и направляю, остальное он сам
О том и речь, что умеющий колоть дрова человек работает
используя скорость и вес топора полностью. А иной раз не грех и из-за плеча (из-за спины) рубануть, с присядью,
.
Никто почему-то не обратил внимание в ролике, как мужик работает всем телом при рубке. Особенно на его колени приятно смотреть. Всё очень органично. Он даже сам на этом внимания не акцентировал, но думаю потому, что это у него инстинктивно получается.
Вообще, движение всего туловища человека при ударе кувалдой или колуном можно представить и описать как сложную систему взаимосвязанных рычагов)). И движения всего тела этого мужика на видео показывают, что он весьма эффективно владеет этой своей "системой рычагов" на подсознательном уровне.
Но не у каждого человека это получается подсознательно. Например, большинство женщин, (при колке дров) совершенно не используют эти возможности. У них авсолютно другая тактика. И выглядит это смешно.
(Ну, кроме той красавицы с канадским топором, разумеется))