• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тянет ли гусь над гремучим?????

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Братцы - пытаюсь понять где пролетная труба у гусяшки через вукосу. Точно знаю, что над камнегорском он не тянет - в лосево я хоть и встречал гуся, но крайне редко.... - не пролет в общем....
Видал гуся над тимберлендом, но на кислороде. Собственноостается гремучий.
Кто знает - есть там факт присутствия гуся?

проверено на себе: тянет конечно он над шлюзом, но так вяло и очень высоко летит. надёжнее будет под Копорье профилей поставить

Да тянуть-то он тянет практически везде даже на Озерками в Питере, а вот хде он присаживается... Я вообще не слышал про те районы от гусятников может и нет там такой охоты

Над тимберлендом тянет, но всегда высоко, за 5 лет не видел чтобы шел низко , если пролетает низко то только глубокой ночью, кажется вообще прямо над палаткой летит.

Осенью тянет, правда прошедшей осенью проет был шибко растянут, я писал в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19782
Про весенний пролет нинаю, оба сезона был весной в тундре, посему и глухариную пропустил и гуся, постараюсь в этом году везде поспеть.
По поводу высоты, дык по всякому, зачастую от погоды зависит, было и так что буквально по головам шел, в олений загон садился (гусь в смысле, не казарки), но больше все таки на кислороде. А ночевал не редко где то на болотах на левом берегу, похоже на против рыбхоза (форелевое хоз-во) Но повторюсь, это все про осень.

Езжу 6 лет подрят чуть выше шлюза на открытие весной и осенью. Так весной, года 2 уже и утку редко встретиш а гуся вообще не видел, а осенью действительно пооктивней но все равно слабенько

Сколько народа ездит на шлюз :) Если что, у меня белый баджер и Мерк15.Либо серые Кайманы с тохой 9,8 и с мерк 15-ой. Давайте подплывать , хвастаться уловами (редкими :) ) обычно останавливаюсь на острове Замочный.
Частенько встречаю там лодку ПВХ с хондой, такой увлеченный рыбак со спинингом.......может он тоже с форума?

Мы обычно берем 2-3 пеллы и на маленьких моторах в залив глубокий. Там народу осенью поменьше, так как рыбы почти нет, и весной тоже туда, правда бывало лед не пускал с русла уйти.

А у кого нибудь есть оцифрованная карта окрестностей Гремучего? Километровка, 500метровка и т.д. Мож приличный спутниковый снимок?

в лосево я хоть и встречал гуся, но крайне редко....
Мельниково это конечно не Лосево но все же рядом. Осенью 2008 с товарищем находясь в лесу наблюдали пролет двух гусиных стай прямо над макушками деревьев в сторону Балаханивского озера. Видимо их облачность к земле придавила. Разговаривал с егерями, говорят где гусь садится не знают. Может правда не знают , а может ...:). Но мысль пройтись по болотам возникла.

Назад
Сверху Снизу