Прав Андрей, во всём , всё разумно. Если нужно понять надо тебе это или нет ,надо попробовать , может это и не твоё . Подвох это ,наверно наркотик , для начала не покупай ничего дорогого , попробуй , если торкнет - подумай и прими решение.Есть вариант по ружью , сейчас кто-то делает РПП , это такое чудо с передним зацепом , сделано не очень качественно , но цена от 3 до 4.5 тыс р. , в зависимости от упаковки . Несмотря на простоту и не очень аккуратное и качественное изготовление , агрегат неубиваемый, ломаться там просто нечему, в общем - почти "Калашников" Там есть большие возможности для модернизации - ручка ,линесброс и т. д , если захочется . Мой приятель без переделок стреляет им лет сорок , охотимся вместе очень часто , поэтму я тому свидетель.
--- Добор поста---
Видео от Пеленгаса
Видео отличное , молодцы , респект и уважение изготовителям ,НО , я не хочу и не буду вдаваться и рисовать геометрию зацепления пары шептало и поршень, все учились хотя бы в школе , и понять ,что контакт зацепления представляет одну точку, не сложно , а потому траектория ,по которой пойдёт шептало по поршню при спуске (выстреле)- окружность, а это значит , что если это не сделано сразу в конструкции ( даже на видео это видно), это очень быстро сделает износ, и вот тогда появится вот тот вектор силы вертикальный (горизонтальный- это усилие ,действующее на стрелу от накачки ) , который при превышении определённого давления в ружье даст самострел. То что показано в ролике - конструкция дверного крючка ( т.е. всё свежеизготовленное), который работает только при определённом давлении ,и причём , если давление меньше расчётного - спуска не произойдёт (произойдёт, но при усиленном нажиме на курок) , если будет больше расчётного - будет самострел(и до курка дотрагиваться не надо).Это говорит об ущербности конструкции. И это не только теория , а ещё и практика , причём мнение это не только моё . Повезло изготовителям , что ружья в нашей стране не оформляются через разрешительную систему . как в других странах ( и это очень хорошо с одной стороны -у нас есть возможность что-то сделать самим). И опять же ничего личного , только моё мнение ,причём с ним можно не считаться.