• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
для многих из них наше старое доведённое до ума умелыми руками мастеров лучше всяких маресов-шмаресов и омеров-померов)))). к этому приходят почти все.
Что верно, то верно! ИМХО Не одной, даже самой крутой фирме, на потоке невыгодно использовать те материалы и технологии, от которых напрямую зависят хорошие эксплуатационные качества ружья, в особенности такой важнейший показатель, как резкость боя. Что не посмотришь, так,- кусок пластмассы, из которого гарпун вываливается прямо на ласты.

Полкило,так я с ней и плавал в басике.

я с ней и плавал в басике.

Ребята , я ни за что не агитировал, я написал про ружья из которых регулярно стреляют в рыбу , долговечные и безопасные ,ружья , в которых не надо делать или переделывать линесбросы , ремонтировать треснутые ручки,которые в момент зарядки могут развалиться и изуродовать стреляющего, покупать и пристраивать непристраиваемые к этому ружью катушки ,переделывать бестолковые итальянские спуски ,сделанные китайцами, обеспечивающие самострелы или несрабатывание в нужный момент. Конечно всё упирается в деньги , массовое производство итак бестолковых конструкций дополнительно усугубляет ситуацию. Поэтому каждый сам выбирает себе свой "приговор".

--- Добор поста---

У меня кресси лежит с 40 кг закачки уже три года
Почитай инструкцию по предельно допустимому давлению , стволы отрывает по резьбе от36 до 41 кг - тут кому как повезет, результаты я видел несколько раз ... картинка жуткая.

самострел! так вот как можно тещю на больничку определить ))) :dg:

Конечно всё упирается в деньги , массовое производство итак бестолковых конструкций дополнительно усугубляет ситуацию. Поэтому каждый сам выбирает себе свой "приговор".
Если, для вас, конструкция заводских ружей бестолкова, то технической мысли у вас маловато.... эта конструкция дала большой скачек к развитию ружьестроения и его усовершенствованию!!!!!!!!!качество ружей сейчас снизилось, но это не вина системы ружей!!!
Принципиально новых схем НЕТ!!!(не берем беспоршневки и клапанники) да там сделано не на 150%, но эти ружья пашут и отрабатывают свои деньги. Если вы можете пордкрепить слова схемой, собственной разработки, своего ружья, то вперед.... будет очень интересно. А читать бред "диванных критиков", что все ружья говно, а я знаю как исправить положение, я плавал в 83г. 2 раза и придумал пушку на моби дика, но вам не покажу- это смешно, еще и с такими заявлениями

бред "диванных критиков"
Во - первых вы выражения БЫ выбирали , обидеть я тоже могу, во-вторых я знаю о чём говорю. Я ружьестроением занимаюсь 45 лет и так же охотой 55лет, моими ружьями стреляют человек восемьдесят и очень много лет, и потом я написал , что никому ничего не навязываю, я высказал только своё мнение на основе очень большого опыта, дабы уберечь людей не очень богатых от дерьма в красивой обёртке . И только.

Почитай инструкцию по предельно допустимому давлению , стволы отрывает по резьбе от36 до 41 кг - тут кому как повезет, результаты я видел несколько раз ... картинка жуткая.
Пост № 242, как раз кто понимает именно об этом.
За каким хр...ом вбивать в ружье 40 кг, при условии, что ствол изготовлен из нержавеющей стали, развёрнут и отполирован + правильно рассчитаны другие параметры ружья. Резкость предостаточна при 25 кгс.

моими ружьями стреляют человек восемьдесят и очень много лет
а италокитаем охотятся миллионы...

я написал , что никому ничего не навязываю, я высказал только своё мнение на основе очень большого опыта.
опыт трудно измерить годами, они не прямопропорциональны:ad: да и вы так скромно пишете про свой БОЛЬШОЙ ОПЫТ....
дабы уберечь людей не очень богатых от дерьма в красивой обёртке
весьма ненавязчиво и вы тут выбирали выражения

пристраивать непристраиваемые к этому ружью катушки ,переделывать бестолковые итальянские спуски ,сделанные китайцами, обеспечивающие самострелы или несрабатывание в нужный момент. Конечно всё упирается в деньги , массовое производство итак бестолковых конструкций дополнительно усугубляет ситуацию. Поэтому каждый сам выбирает себе свой "приговор".
и тут тоже виден ваш БОГАТЕЙШИЙ опыт, с непристраиваемыми катушками и прочим:agg:
Во - первых вы выражения БЫ выбирали , обидеть я тоже могу
я не обидчивый:ah:
я знаю о чём говорю.
если бы вы не поливали грязью ДОСТОЙНЕЙШУЮ схему, которая служит верой и правдой, я бы может и поверил вам...

хм, представил человека, выбирающего себе шпалер)
Так вот пара последних страниц для простого обывателя и пользователя непонятный набор фраз. Господа спецы, смилуйтесь Вы над ними, дайте совет.
П.с. каждый кулик свое болото хвалит.

Такая переписка больше для лички подходит. Каждый высказал свое мнение, имеющий глаза прочитает и сделает свой выбор. Все мы тут "кулики из болота":ag:

написал много букв, но всё это фигня! пришлось стереть:agg:
не берите в качестве первого-мастеровое ружьё, шанс напороться на говно гораздо выше чем при покупке плохого италокитая! + при поломке мастер может легко продинамить вас с ремонтом!
при покупке ружья ознакомьтесь с инструкцией, принципом действия и устройством своего ОРУЖИЯ, при это включите мозг. если после этого вы направили любое заряженное ружьё в сторону человека-забейте себе в голову гвоздь!
ВСЁ! если вкратце.

шанс напороться на говно гораздо выше чем при покупке плохого италокитая!
тоже есть варианты-как Кресси 55(это уже "по жизни"), партия Омер Темпест год выпуска 2012-2013-отличительная особенность -ручка"анатомичка" :))(пародия)-этот вариант снят был с производства,но ещё встречается в наших магазинах.
Если рассматривать выбор оружия -то всё везде достаточно местечково и зависит от количества магазинов и ассортимента в каждом отдельном регионе. То же и с мастеровыми ружьями. Можно не брать весь мир-понятно ,что про Атаку, систему Зелинского, и прочие-про "мастеровые" вообще не говорю, за бугром мало кто слышал. Все выбирают то что подходит для данного региона и есть возможность его приобрести(есть предложения на рынке). У нас на данный момент вовсю нахваливают Пеленгас-хорошая реклама, отзывы, у продавцов хорошая маржа от продажи относительно других представителей.
Для начала я бы лично начал с арбалета. Первое разберёшься , что такое арбалет и с чем его едят, получишь навыки , в том числе и безопасные по зарядке-разрядке ружья(точно заряженное ружьё из дома не повезёшь)-здесь серьёзно с пневматами так происходит и будет происходить, во вторых данная ружбайка заставит тебя искать водоёмы с более чистой водой нежели короткий пневмат-заодно расширишь свой кругозор, в третьих с технической стороны будет попроще относительно пневматики.
В конце концов у каждого свои требования и ощушения по оружию. Один будет всю жизнь охотится с заводским (одним или двумя без разницы), кто то будет искать в том числе и мастеровые ружья, а сели и сможет то и сам делать(переделывать под себя и для себя).
Про Александра Петровича (konstrulog ) могу сказать , что человек и сам охотится и ружья делает. Конечно это может не Мерседесы относительно машин, но и не Вазы точно. Ружья его тоже достаточно специфичны -в первую очередь по массе относительно других представителей такой же длины пневматов , они тяжелее. Но сделаны очень качественно и добротно. Качество изготовления и принцип действия ружья нельзя измерять в количестве проданных ружей. Ружьё хоть и не картина, но так случается что сделано оно может быть в силу определённых условий или в одном или нескольких образцах(и вариантах). Вообще по самодельным ружьям можно зайти на наш Питерский сайт ГарпунаСПБ http://garpun.spb.ru/forum/viewforum.php?f=3-там есть , что посмотреть и почитать если есть время и потребность.

Последнее редактирование:
Пеленгас отснял видео. Данный эксперимент не считаю корректным и правильным. Но есть люди кто не знает устройство и принцип. Но в общих чертах там всё понятно.[video=youtube;4N2jDq1Ledg]http://www.youtube.com/watch?t=219&v=4N2jDq1Ledg[/video]

если последние 2 страницы шапкозакидательства из0за меня,то я больше не буду так много писать)))))) мир други мои. нам спорить и делить то не чего. просто мнение.

Пеленгас отснял видео. Данный эксперимент не считаю корректным
так зачем выкладывать, чтобы бЫло? примеров принципа работы масса!!!
в таком положении зацеп шептало/поршень стабилен и пружина там вообще ни причем, хоть две гири вешай!!!! но региональные представители, радеющего за пеленгас ресурса, должны поддерживать политику партии!!!!!!!!!!!!!

Прав Андрей, во всём , всё разумно. Если нужно понять надо тебе это или нет ,надо попробовать , может это и не твоё . Подвох это ,наверно наркотик , для начала не покупай ничего дорогого , попробуй , если торкнет - подумай и прими решение.Есть вариант по ружью , сейчас кто-то делает РПП , это такое чудо с передним зацепом , сделано не очень качественно , но цена от 3 до 4.5 тыс р. , в зависимости от упаковки . Несмотря на простоту и не очень аккуратное и качественное изготовление , агрегат неубиваемый, ломаться там просто нечему, в общем - почти "Калашников" Там есть большие возможности для модернизации - ручка ,линесброс и т. д , если захочется . Мой приятель без переделок стреляет им лет сорок , охотимся вместе очень часто , поэтму я тому свидетель.

--- Добор поста---
Видео от Пеленгаса
Видео отличное , молодцы , респект и уважение изготовителям ,НО , я не хочу и не буду вдаваться и рисовать геометрию зацепления пары шептало и поршень, все учились хотя бы в школе , и понять ,что контакт зацепления представляет одну точку, не сложно , а потому траектория ,по которой пойдёт шептало по поршню при спуске (выстреле)- окружность, а это значит , что если это не сделано сразу в конструкции ( даже на видео это видно), это очень быстро сделает износ, и вот тогда появится вот тот вектор силы вертикальный (горизонтальный- это усилие ,действующее на стрелу от накачки ) , который при превышении определённого давления в ружье даст самострел. То что показано в ролике - конструкция дверного крючка ( т.е. всё свежеизготовленное), который работает только при определённом давлении ,и причём , если давление меньше расчётного - спуска не произойдёт (произойдёт, но при усиленном нажиме на курок) , если будет больше расчётного - будет самострел(и до курка дотрагиваться не надо).Это говорит об ущербности конструкции. И это не только теория , а ещё и практика , причём мнение это не только моё . Повезло изготовителям , что ружья в нашей стране не оформляются через разрешительную систему . как в других странах ( и это очень хорошо с одной стороны -у нас есть возможность что-то сделать самим). И опять же ничего личного , только моё мнение ,причём с ним можно не считаться.

Последнее редактирование:
fin jr,вроде ты нормальный человек.наверное для тебя и написал , что больше выложил для тех кто хотел бы не разбирая ружье увидеть принцип и работу зацепа.
Мне приятно и познавательно читать взвешенные и аргументированные цифрами и знаниями слова.

в итоге вчера после не долгих раздумий у прилавка выбор между Пеленгас 55 Эко и Пеленгас 45 был сделан в пользу последнего, при меньшей длине обладает большей мощностью ( и ценой :) )ствол нержавейка,п/в надульник...короче,вот так,посмотрим...

Назад
Сверху Снизу