• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
А если выточить из металла, то при самостреле
вот я и подумал, что м.б. есть такое. Вот у Дениса Себежского кресси, он говорит если за линь дернуть, то и шмальнуть может само. Так я от него подальше стараюсь держаться, ну его маньяка, забьет 40 кг и плавает))))

У меня за два сезона, НЕ БЫЛО.
самострелы дело такое, у меня бы всего один. Но за этот один раз мне чуть не оторвало два пальца, и 5см спасли меня от основательной порчи нового кожаного дивана, который жена 2 недели выбирала. с тех пор не лежит душа к ружбайке, по хорошему надо отдать на доработку, но оно пылится на полке и понимаю что плавать с ней уже не буду.

Alexsey Kz, атака

Многие хвалят...
ну Антон очень точно тебе ответил=))
Я покупал ружбайку зная о всех её косяках и геморроях, решил поддержать отечественного производителя, да и было желание повозиться. спустя год это желание прошло=))

да и было желание повозиться.
это называется мазохизм:ap:. а вообще то или иное ружо в первую очередь приобретается либо по средствам,либо по совету:an:,либо по глупости. ну и конечно вариант Дена))) я для себя определял первое ружо-не дорогое чтоб попробовать,с отечественным рПП был знаком в детстве впечатление удручающее. знал что вода есть прозрачная в карьерах и соответственно нужно было длинну 70,да так чтоб не дорого. Мемрод был вне конкуренции. 2200. и счастью нет предела. арбаль не убиваемый. до сих пор имеет место в лодке. дальше увидел что есть камыши и трава где не удобно вертеть арбалем. пукалки в 30-м размере. вызвали смех и у меня и что не удивительно у рыбы:agg:. наблюдал за другом с таким прибором. так вот идём мы рука в руку. впереди язззььь. я ему показываю он наводит ииии пуууууу((((( медленнее полёта гарпуна я не видел. язззь видя медленное приближение гарпуна даже повернулся боком чтоб отбить почти неожиданную атаку.но гапрун не долетев до него плавно упал на ил. испугал ЯзЯЯ я, истерично заржав под водой. с тех пор друг быстренько продал медленную штуку))). и быстренько приходит понимание,если арбаль то от 60-ти. если пневмат то от 50-ти. и под условия и предпочтения. средняя ручка камыш. задняя открытые места. ребята пользуют и переднюю ручку. но у них своя спецыфика. по пневматам наверное стоит определить для себя как ты относишся к подбросу?.как к работе механизмов? как к линесбросу? мне очень повезло в плане ружья. обладаю просто чудесной игрушкой которая меня радует каждую охоту. может быть и слишком перехваливаю,но альтернативы для себя не вижу и соотношение цена качество просто супер. кстати если я ничего не путаю то механизм взят из прошлых советских ружей. поправят меня знатоки если ошибаюсь. но результат просто ошеломляющий. всем рекомендую. шерстите форумы. при выборе. не ограничивайте себя только одной фирмой. а то часто слышишь "...я себе марес выбираю!..." и в чём выбор???? выбрал уже)))).
критерии выбора должны быть на мой взгляд примерно такие. если арбаль то открытая или закрытая голова. всё остальное одинаковое. если пневмат то всех известных производителей на стол и далее отсекай. средняя рука? всё остальное в сторону,далее определяй толщину,подброс,отзывы. в итоге останется одно ружьё. по италопневматам вообще не вижу критериев они все одинаковые. только цена разная.:ai:. это всё для новичков. многие матёрые найдут что добавить. для многих из них наше старое доведённое до ума умелыми руками мастеров лучше всяких маресов-шмаресов и омеров-померов)))). к этому приходят почти все.

Fynjy, Антоха) не устал печатать то? Конструкция спускового механизма в твоём ружье и близко не стояла рядом с советскими.Советские ружья были скорее побочным продуктом некоторых заводов.

это называется мазохизм
Не могу промолчать !!!! Антон абсолютно прав во всём , что написал.
Есть три нормально работающих спуска
1. однорычажное шептало ( в простонародии "буржуйка")
2. двухрычажное шептало (перднезацепные ружья за стрелу) и заднезацепные за поршень со смещённой ручкой.
3. падающее шептало (типа "Аргумент") ,но на грани самострела, в зависимости от качества изготовления.
Первые два - вне конкуренции , это ружья работающие без проблем десятки лет.
Весь италокитай (и не только , например Пеленгас) - на грани самострела даже новые ( кто не знает -шептало со смещённой от оси ствола осью поворота находится почти в нейтральном положении - удержит-не удержит поршень) , я переделал три ружья италокитайских на двухрычажное шептало , не просто ,работы много , но 8-ми летняя эксплуатация показала , что конструкция получилась удачная.
Все клапанные ружья очень трудоёмки в изготовлении , много резинок и других деталей , что уменьшает надёжность (я имею ввиду самострелы).
Ружьё под определённые условия охоты нужно покупать один раз в жизни с надёжным заклинивающим спуском ( первые два, выше перечисленные), который даже при большом износе не даст самострела . Пневматы все стреляют одинаково , хорошее соотношение размеров ствол - 11 мм, ресивер - 30-34 мм , стрела - 7мм , зацеп задний (за поршень) , и , конечно важны материалы , лучше всего титановые сплавы , но дорого, однако один раз в жизни можно себе позволить ,если увлечение серьёзное ; неплохо - ствол нерж. ,ресивер - алюминиевый сплав покрытие твёрдый анод ( и только для пресной. Всё остальное - не надолго и не надёжно. Если купил италокитай - старайся плавать в далеке от людей , и упаси бог заряжать на воздухе поблизости от всего живого и ценного.

господа,вы вносити смуту в мою голову ! только нацелился на пеленгас и на тебе - саиострел,италокитай... ну что купить-то мне ???!!!

BECJIO, нравится пелик,лёг тебе в руку,бери и не парься.Решай проблемы по мере их поступления.

а мне всё в руку ложится одинаково :) хорошо,когда разбираешья в вопросе как свинья в апельсинах :) за свои 40 лет я усвоил чётко : человек привыкает ко всему.

а мне всё в руку ложится одинаково
тогда не парься. всё одинаковое. только запомни. ни когда не бери в руки другие ружья,чтоб не хотеть что либо другое. и ответ Портоса из дАртаньяна "... Портос,а вы почему дерётесь? Я дерусь потому что просто дерусь..." перефразируй на себя. "... а чем тебе нравится твоё ружьё?.... а оно самое лучшее,потому что моё...))))"

Fynjy,Антоха-раз мы тут не спим...:)) а что делать если ,как раз наоборот-в руку ничего не ложится? Столько лет ползал с одним стволом, а тут на тебе! Что не возьму -всё не то....

Если купил италокитай - старайся плавать в далеке от людей , и упаси бог заряжать на воздухе поблизости от всего живого и ценного.
С италокитаем плавает 85/90% охотников и рыбы ими взято больше чем всеми остальными видами ружей вместе взятыми!!!!

Вот не стал этого писать.Поленился.А на самом деле так и есть.За свои деньги качество лучше не найти.имхо

--- Добор поста---

У меня кресси лежит с 40 кг закачки уже три года.И отказов не было ни разу.Тем паче самострелов.

У меня кресси лежит с 40 кг закачки уже три года.И отказов не было ни разу.Тем паче самострелов.
если ружо "лежит", то откуда отказам с самострелами взяться ?

Есть такая картинка по атаке )))

LhLGwXwaoNQ.jpg

Ну "лежит" от случая к случаю.Факт в том,что за всё время пользования,а поначалу дико активного,ни разу с ней не было проблем!А натерпелась она от меня и пневмовакуума,и замену линесброса,и замену рукоятки,и сверхзакачки,и просто моё любопытство.Первое ружьё всё же.:)

--- Добор поста---

На Атаку не гони,кстати.Мне хорошее попалось.:)

Назад
Сверху Снизу