• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим дичь - сам или жена?

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала

Кто готовит дичь?


  • Всего проголосовало
    275
иногда доверяю теще или матушке...жена вряд ли возьмется....
 
Женщине, если она сама не охотится, сложно понять специфику готовки именно дичи. Мужчины готовят как-то более творчески, что ли, поэтому им проще.
По теме поста - живу один, поэтому выбора нет((((((((( Но будь он у меня, готовили бы вместе. потому что, как сказал кот Матроскин: "Совместный труд - он сближает!"
 
Фифти-фифти:)
У нас любят готовить ВСЕ, и поэтому дле плиты стоит)))))))))))))))))), а в этом году еще и летнюю кухню сделаю наверное.
Вот к примеру из вчерашнего кабанчика сегодня дед будет делать холодец, а я котлетки, но возможно что и супруга их сделает. Дичь доверяю всем, ибо готовят действительно все вкусно, мне повезло короче))))))))))))))
 
Добывание, разделка и подготовка - за мной. Приготовление блюд из дичи и рыбы- по настроению, но чаще доверяю жене (умеет, старается, проверено). Например, традиция- приезжаю с рыбалки, рыбу в дом, сам ставлю машину в гараж. В это время жена набирает кормильцу ванну и начинает жарить чавычатьи брюшки с лимоном. Я пришел, ванну принял и свеженинку парную с устатку, да под стопарь, с разговорами....ляпота. Или дал задание на выходной зайца замутить- я его разделал, вымочил, жена замариновала и приготовила... я сижу, как царь и хвалю жену за старания!!!! Она умеет. А потрошки заячьи, например- сам с удовольствием приготовлю....или глухарика.... А про дичь и рыбу на природе- однозначно только САМ!!!!!!...... "Нельзя все самому портить.... надо и жене оставить...." (шютка!)....
__________________
С уважением, Камчадал
 
На природе готовлю исключительно я.
Дома исключительно жена :)
Пусть она и не понимает "специфику готовки именно дичи", но я добатчик, она у очага... Так уж завелось...
 
Готовлю дичину только я. У супруги вкусно не получается (со слов сына и супруги).
 
Дома почти всегда готовит жена. Так уж сложилось. Правда иногда под вдохновение люблю поэксперементировать сам. Подливы (соусы) делал наверное из всего, чего только можно. Готовлю иногда и по просьбе жены, уж сильно ей нравится моя стряпня.

Но есть такое время в году, когда готовить приходится самому.
Сезон охоты у нас заканчивается с последним днём марта (круглогодичный кабан не в счёт).
Каждый год я устраиваю себе недельный отпуск. Уезжаю на хутор, обычно это 24,25 марта. С собой из мясного много не возьмёш, причина - отсутствие холодильника.
Охочусь в основном на бобров ( ну и по возможности рыбалка). Хочу заметить, что правильно приготовленное мясо бобра не даёт не какие спецефические привкусы.
Готовлю обычно в русской печке. А ведь всем известно, что приготовленная пища на углях намного вкуснее, чем на газовой плите.
Хоть как не прошу жену не приезжать, но через три, четыре дня она "тут как тут". С её слов - таких деликатесов ей удаётся попробовать, только когда я стою у плиты. А какая получается уха на углях ! При готовке на огне, таких вкусов вы никогда не добьётесь.

Ну а почему редко готовлю в городе . Просто так и не научился готовить на газовой плите. Не могу добиться желаемого.
 
Сам, конечно!

Мне сразу было сказано - сам добыл (поймал), сам и готовь. Исключение делается только при ощипывании птицы: очень жена уважает красивые перышки. :):
 
Всеми делами по дому у меня занимается исключительно супруга. Но стоит появиться дичи, то кухня тут же переходит полностью в мое распоряжение. Уж очень супруга впечатлительная - "птичку жалко":ak: . А как только все готово,никогда никто не отказывался от трапезы и мыслей про "птичку жалко" не возникало.:cm:
 
Сбор пуха на подушки поручаю жене. Иногда помогаю.
А вот разделываю добытую дичь и рыбу всегда только сам.
Готовить любое мясо умею и люблю, но в своё время научил этому своих женщин, и теперь зачастую лишь контролирую процесс, подключаясь ближе к финишу - ибо, действуют они в строгом соответствии с рецептом и блюдо от того получается обыденным, "без души"...
Почему-то с солью и специями дамы не дружат. А так подойдёшь, попробуешь - щепотку того, листик другого, ложечку третьего - глядишь, уже совсем другое дело!
Главное только потом за столом не забыть поблагодарить девочек за вложенный труд и старание - ах, какие вы у меня молодцы!
Ну, до чего вкусно! Умнички! Спасибо...:ff:
 
Проголосовал за 2 пункт хотя вторая его часть и не подходит. Разделка только на мне, а пригоовить тут от многово зависит, но чаще вместе что нибудь придумываем. Хоть я и повар по образованию но любовь к этому занятью отбили в армии хотя иногда накатывает могу просто встать и пойти приготовить что-нибудь. Только блины никогда не готовлю (после 2-х дней по 1500 шт жарки одному)
 
Вспомнился известный фильм: "Сама. Сама. Сама..." :)
Сам, всё сам.
 
  • Like
Реакции: LOS
Дичь готовлю сам. Да и залежей в морозилке этого добра никогда не наблюдалось чтоб надоело. По началу возникали мысли супругу приобщить к этому занятию, но теперь все больше такие мысли отходят далеко далеко. :) Да и раньше она никогда дел с дичью не имела. Хотя нет, в процессе готовки она участвует, но ее роль сводиться лишь в ответах на вопросы типа "А где у нас перчик горошком лежит?" :)
А вот с рыбой по большей части она занимается. В плане готовки конечно, а не чистки-потрашения. Но если что-нибудь этакое из рыбки сообразить, то это опять на мне. Правда в связи с переездом в Тобольск надо где то рецептики нормальные выискивать для нельмы/муксуна и для стерлядочки конечно ;)
 
2 Олег Калена: Цитирую: "...действуют они в строгом соответствии с рецептом и блюдо от того получается обыденным, "без души"...
полностью согласен. Творческий подход к готовке - это прорегатива мужчин. Женщина обычно готовит так, а не иначе, потому что ее так научили, мужчина же - потому что это целесообразно и по его мнению, сделает блюдо вкуснее.
 
Витек, в опрос тещу добавь!:9: У меня теща - повар высшей категории, готовит так, что кастрюли облизываю. Обязательно завожу ей добычу.

Хотя разделка, конечно, только моя.
 
  • Like
Реакции: LOS
Не зря же почти все шеф-повара в кабаках мужики!
 
Теща должна быть - ЛЮБИМОЙ!!!
 
Творческий подход к готовке - это прорегатива мужчин. Женщина обычно готовит так, а не иначе, потому что ее так научили
Пардон за офф... Ни за что не соглашусь!!! На собственной практике замечено - если элементарный борщ или салат приготовлены без души и творческого подхода, то это абсолютно не вкусно. Творчество должно присутствовать в любом блюде, даже в яичнице, я уж не говорю о приготовлении мяса :)
 
Назад
Сверху Снизу