• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

• Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

Голосов: 126 27,4%

• Всего проголосовало
    460
Взлёт !

Вскидываешь чИщеное до блеска ружьё.. дистанция 25 м ..

Верняк ! Два выстрела: - дичь улетела .. :mad::mad:

"Ах ты стер..-лядь !!"- думаешь про ружжо,-"Чтобы я тебя ещё Раз почистил"

Домой придёшь- всё равно погладишь.

А на уме поговорка про танцора. :cs:

А я всегда после охоты чищу ружье и одежду стираю и глажу. Люблю я одеться в чистенькое, взять почищеное ружье и на охоту.

Сколько людей столько и мнений. Сколько охотников столько и странностей.

Я как-то слышал об этом: чистка убивает удачу. Решил не чистить ради интереса неделю (не ради удачи а именно ради интереса). Через дня 4 не выдержал. Надо чистить, мало того даже маслом протирать, так как на грязном стволе невидны улики использования. Вот тут царапинка - это я дурак к камню приложился, вот пес слюной капнул... В общем оказалось что для меня ствол особенно снаружи - детектор что было после последней чистки.

Чищу теперь особенно вдумчиво.

Да у всех ко всему разное отношение... я ружье после каждой охоты чищу , а машину 3-4 раза в год мою )))..

Вот, абсолютно идентичная ерунда! =))

Я слышал что непосредственно перед охотой не чистят ружье, плохая примета.
Ну а сам раз в неделю чищу, еще в армии так научили, придерживаюсь))

юра бублик (Юрий) , Промываю стволы керосином , насухо вытираю, а потом смазываю тонким слоем масла. Вот так.

Чищу после каждой охоты,если не стрелял но было сыро то тоже протираю!!!!

После каждой охоты.чищю ВД40 а потом ствол протираю синтетикой кастрол.

пострелял-приехал домой-почистил))

чищу беркутом, им же смазываю снаружи))

Вопрос.
Появилось у меня трансформаторное масло ( лукойл) , как оно для чистки и смазки? По инету полазил, но однозначного вывода не сделал. Да имеет небольшой как бы запах толи керосина толи ещё чего, хотя знаю, что не должно иметь ни каких присадок.

НачХантер (Дмитрий) ,Беркут это что? Птичка?

olnev (Olnev Alexander) написал(а):
,Беркут это что? Птичка?
:ai: :ai:
это ружейное масло ,каторому уже много лет отроду :dance:
BERKUT%20MASLO.JPG

BERKUT%20SPREI.JPG

Стараюсь по Чистить возможности после стрельбы если не намечается охоты в ближайшей день, два. А так глобальная чистка с консервацией в конце сезона. Тигр в Марте ,а ЧЗ в Октябре ;)

Батмэн (Олег) написал(а):
старого быка по любому лучше изымать из популяции , т.к. производитель он уже - никакой, а молодым только мешает)
+100

Добавлено через 13 минут:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Там и оказались эти стволы, снятые со стен в немецких, венгерских и других замках Европы....Обидно...не только свое, но и чужое беречь не умеют......
Мерзко на душе ..., видал такого немало!

По мне не чистить оружие и не ухаживать за ним, то же что и йух не мыть - край неприличия!

Никогда таких людей не понимал, которые не чистят оружие, да наверное до смерти и не пойму. Если время есть, почищу сразу после охоты, если нет или сильно устал на следующий день, это крайний случай. Даже если не охочусь, через 3 месяца профилактика с чисткой. Поэтому все ружья блестят и в стволах зеркало. Хранить грязное ружьё, это не для меня. :ab:

Мало обращаю внимание на царапины, вмятины на ложе, но механизм, ствол оружия всегда идеально вычищены. От этого зависит надёжность, работоспособность оружия, и личная безопасность.

Знаю настоящего охотника, истинного гончатника который не чистит ружье, правда он в годах. За жизнь прикупил достаточно много оружия, есть приличное, а на охоту берет старую курковку, да пяток патронов, тоже не первой свежести. Для него главное, чтобы собачки работали безотказно, а не ружье. При осечках только посмеивается про еще один шанс белячку... Ему просто лень чистить, т.к. передать некому, а на его век хватит.

Назад
Сверху Снизу