Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
охота обычная, нашему коллективу выдали в этом сезоне 2 (в декабре)+1 (дополнительно в феврале) лицензии, среализовали сразу в первые выхи, откладывая все прочие охоты.Петрович (Николай Петрович) написал(а):В Эстонии, говорят, есть специальная трофейная охота на рысь.
100%Tatosa50 (Владимир) написал(а):Зверь скорее всего не такой редкий, как скрытный и трудно находимый в силу специфики его повадок, и не более того.
Oleg7 (Олег) написал(а):Однако в Палистинах нашей Азиопы это совершенно обычный хищник, и стреляем мы его не сказать что много, но нормально
И не слишком дорого коммерческая охота стоит, особенно с учетом того, что она реально тяжелая, вдогон с собаками
А так зверь как зверь, вкусный, мясо на курятину похожа
Предпочитает, но из любопытства подойдет обязательно.Ловить лучше петлей на переходах, которые у рыси очень постоянны. Можно капканы, но их проверять надо чаще, тк снегом заметает.Жрать не пробовал и желания не было, все равно что домашнюю кошку.gon (Анатолий) написал(а):Про приваду не знаю, думаю не поможет. Рысь предпочитает свежатину, и это факт.
Не ваше дело-пусть выбивает, вы же рысей и прочих выбиваете и не больно кого-то спрашиваете.AlexMal (Алексей) написал(а):именно рысь выбивает подчистую весь заячий молодняк и не только молодняк и не только заячий.
Снимок конечно не фонтан, и след прерывистый и припорошенный - машины то ездят, но по совокупности следов мое впечатление, что она дает поволоку по всем 4м лапам и стабильно, ходила туда и обратно и за день до того, все следы с поволокой - полагал, что это так и должно быть, снега то на дороге не больше 2х сантиметров.А рысь то хроменькая? Чего это она на таком мелком снегу поволоку даёт?
Правда не пойму, то на левую заднюю, то на правую заднюю... может с крестцом чего то?
Не за себя, сам то всегда готов, как пионер, а вот дети.....тут знаете ли не до выпендрежа.Что ж, вам там жить и охотиться. И главное-не бояться.
Ну единственное, что нарыл - это валерьянка и рыбий жир, полагаю при регулярном посещении должна подойти, но думаю это будет одноразовый вариант, буду сочетать засидку и капкан, при -15 долго не просидишь - вот тут будет 4 дня отгулов, буду пробовать, как еще придет, с воскресенья на понедельник приходила, седня еще не смотрели.А что за привада ? Чем вы её приваживать думаете ?
Может конечно это её особенность такая, но обычно ступки у рыси весьма аккуратненькие. И даже в глубоком снегу она дает лишь небольшую поволочку.Tatosa50 (Владимир) написал(а):все следы с поволокой - полагал, что это так и должно быть
Не знаю, не знаю, мы закладки на нее делали неоднократно, никогда не подходилаМожет тухлой рыбой попробовать,кошаки рыбку любят.
Так и естьДля охоты нужны собаки,лучше пара. Лайки или гончие без разницы (главное что бы злобные были), моя пара РПГ уматала кошку за два часа. Кошка сначала ходит под собаками (час-два) , потом начинает затаиваться на деревьях, или в завалах. При приближение человека пытается опять уйти. И здесь возможны варианты развития событий: или Вы перехватываете рысь на гону, или добываете с дерева. Это как повезёт.
Мясо белое и вкусное, недаром прежде это царская еда былаЖрать не пробовал и желания не было, все равно что домашнюю кошку
Соба у меня одна, тут 2 ньюанса, первый - козлов много, да и кабан встречается - в гробу она эту рысь видела, пытались гнать пару недель у соседей, на собралось 6 человек, Айга сразу зацепила стадо кабанов - лай, визг, треск - да и не понятно были рыси там или нет.Про приваду не знаю, думаю не поможет. Рысь предпочитает свежатину, и это факт. Для охоты нужны собаки,лучше пара. Лайки или гончие без разницы (главное что бы злобные были), моя пара РПГ уматала кошку за два часа. Кошка сначала ходит под собаками (час-два) , потом начинает затаиваться на деревьях, или в завалах. При приближение человека пытается опять уйти. И здесь возможны варианты развития событий: или Вы перехватываете рысь на гону, или добываете с дерева. Это как повезёт.
Охота ходовая, требует физических сил.
Р.S Если известно место нахождения зверя, лучше организовать загон.
Oleg7 (Олег) написал(а):Мясо белое и вкусное, недаром прежде это царская еда была
Не могу понять, с чего это все повторяют, что мясо БЕЛОЕ и КАК КУРИЦА? Ну... не тёмное. Но совсем никак куриное ни по цвету ни по вкусу. Может потемнее кроличьего. Действительно вкусное."Ничего особенного ,как курица.."
"Белое" в сравнении с другой дичью, ну кроме рябчика конечноНе могу понять, с чего это все повторяют, что мясо БЕЛОЕ и КАК КУРИЦА? Ну... не тёмное. Но совсем никак куриное ни по цвету ни по вкусу. Может потемнее кроличьего
Значит затея не безнадежна.Предпочитает, но из любопытства подойдет обязательно.Ловить лучше петлей на переходах, которые у рыси очень постоянны. Можно капканы, но их проверять надо чаще, тк снегом заметает.Жрать не пробовал и желания не было, все равно что домашнюю кошку.
Это стимул:12:Рысь, как росомаха: - следы видели многие, да добывали редкие..
загон... у нас в местности где я охочусь мужики именно загоном брали... правда оба раза случайно..выгоняли лису а вышла рысь, но факт есть факт.Других вариантов , насколько я знаю ,нет.
Кстати, да. Вкусы разные конечно, но мне показалось сравнение с кроликом более уместным даже чем с курицей.Oleg7 (Олег) написал(а):В сравнении с кроликом
Ой-ой... что я натворил! Спросонья перепутал и вставил фото росомашьего следа! Прошу прощения, каюсь и фотку по-быстрому удалил.Tatosa50 (Владимир) написал(а):Если я правильно понял на Вашем снимке она идет с низу в верх и повлоки в переди следа, когда вынимает лапу из снега, а у нас поволоки сзади, когда ставит лапу.
Завтра поеду еще отфоткаю,
Да и в глубоком снегу не очень большая, понаблюдаю и выложу.Смысли был показать, что даже в глубоком снегу выволока-поволока не очень большая.