можно всех ,но боюсь браки используют...
Жизнь у меня походная..Живу неделю дома-неделю в тайге(тайга на языке коми называется-ПАРМА).Лет 8 назад работала у нас бригада лесоустроителей(те люди,что смотрят за насаждениями-лесопосадками,нивелируют квартальные просеки и еще много работы осуществляют по облагораживанию лесфонда).Чтоб не возвращаться в поселок ,за 50 км.,попросились они у меня на участке переночевать.Пили чай,болтали обо всем.К ночи разговор зашел о лесе...Многоможно писать о том разговоре,но тема определена-РЫСЬ.Один из ребят был родом с зап.украины.У нас в карпатах...-говаривал он.Вот теперь по существу(пока писал все думал-писать или нет?)
Буду короче-берешь полторашку пластиковую из под пива,минералки.Заливаешь фанфурь валерьянки,воды до полной и делаеш отверстие толстой иглой.Если рысь ходит по путику,т.е.по следам человека то в удобном для себя месте пересекаеш струей и ведешь до удобного дерева.Делаеш круг вокруг дерева-места засады и ждеш.Эффект,при условии ,что это действительно рысь,90 %.
Пробуй...Результаты отпишеш в личку...Или кто еще воспльзуется...-результаты прошу туда же!