• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

английский кокер спаниель?

• Автор темы Автор темы achit-sk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

achit-sk

Пользователь
С нами с
01/03/09
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Ачит
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1984
Оружие
иж-58 тоз-25 калибр-16
Собака(ки)
русская пегая гочая выжлец анг кокер спаниель
Здравствуйте! Полгода назад я приобрел щенка кокер-спаниеля.Поделитесь опытом охоты с кокер-спаниелем.Собака для охоты или для дивана?

У нас есть один умник,он мне сказал , что для игрушки,но не более. :dh:

Я думаю что наиболее авторитетно тут может ответить Володя tvi55 пишите ему он главный в Питере по кокерам.

Английский помельче русского и чутьё послабее в остальном всё тоже самое. Желательно чтобы родители конечно были не диванные. Да и английский покладистее русского всё же будет.

Алексей,
Английский помельче русского и чутьё послабее в остальном всё тоже самое.
Откуда такие выводы? У одного из моих кокеров два диплома I ст по болотной дичи, а как известно болотная дичь обладает тонким запахом. У нас в клубе дипломы I ст имеют еще 2 РОСа, из них один по утке. Так что чутье тут не при чем.Родоначальником РОСа, вообще-то был Английский кокер спаниель. То что из них сейчас делают, отдельные дамочки, диванных собак это беда породы.

У нас есть один умник,он мне сказал , что для игрушки,но не более.
Игрушку можно сделать из любой собаки. Будет желание и терпение при занятиях с собакой. Будет помощница на охоте. Для примера, в прошлом году пятилетний кокер заработал два диплома 3 ст. по болотной дичи.Хотя до этого владельцы и не думали, что это охотничья порода, даже не разу на охоте с ним не были. Сейчас один охотник ждет помет, хочет АКСпаниеля завести, хотя до этого у него 13 лет был РОС. Для интереса посмотри здесь
http://huntdogs.ru/spanieli.php?PORODA_13=335

Английский кокер-спаниель изумительная собака !
У меня была девочка(брал у уважаемого Владимира(tvi55)). Прекрасно, я бы даже сказал ,с легкостью поставил послушание, натаскивал на охоту по книжкам, и собака, как бы сама училась и всё понимала. К сожелению она погибла...

Сейчас у меня РОС. Тоже девочка. Только вот всё то , что англичанке довалось легко и просто с РОСихой приходится отрабатывать и закреплять. Собака умная и сообразительная, но по моему упрямая и вредная. Но нечего, я тоже упертый.

И вообще , я считаю, что у каждой собаки свой характер и относительно его и нужно воспитывать собаку.

У меня у брата спаниель ,работает по утке.Вопрос .Натаскивать с рабочей или отдельно?

Алексей, читай книжки!!! Натаску надо начинать с болотной дичи.Охота на утку, тяжелая охота для молодой собаки, т.к много времени собаке надо плавать в тяжелых условиях, камыш, тина и т.д. Необходимо, чтобы у собаки закончилось формирование экстерьера, чтобы собака приобрела достаточно силы для такой работы. И второе, утка обладает очеть сильным запахом, для развития чутья надо начинать с бекаса, дупеля, гаршнепа. Зайди сюда http://www.russianspaniel-spb.com/recomend.htm Натаска РОСА ни чем не отличается от натаски АКС. Натаска совместно со взрослой собакой, это как способ, но пользоваться им нужно осторожно.Молодая собака перенемает как хорошее, так и плохое у старой собаки.
Удачи.

Откуда такие выводы? У одного из моих кокеров два диплома i ст по болотной дичи, а как известно болотная дичь обладает тонким запахом.
Из своего жизненного опыта.

Алексей,
Из своего жизненного опыта.
Поделитесь опытом. Для этого и существует общение, а интернет как способ.

Поделитесь опытом. Для этого и существует общение, а интернет как способ.
Да легко)))) сколько я англичан на охоте, на испытаниях не видел (их к сожалению не так много) все уступали РОСам как по физическим данным так и по дальности чутья. Ещё есть проблема как отсутствие у хозяев желания посещать полевые испытания и выставки. Ну и мода на спаниелей диванного содержания(((. если будут какие то конкретные вопросы то отвечу на них.

tvi55 Владимер У спаниеля хвост не купирован.На выставке не возникнут проблемы? :cs:

У спаниеля хвост не купирован.На выставке не возникнут проблемы?
Возникнут. Да и в дальнейшей жизни если планируете его использовать на охоте проблемы скорее всего возникнут(обхлещет, сломает или ещё чего).

На щет учавствовать на выстовках и полевых испытаниях? У неня у пегаша диплом 3 ст ,хотя он еще моладой.

tvi55 Владимер У спаниеля хвост не купирован.На выставке не возникнут проблемы?
Как эксперт официально отвечаю, нет не возникнут.
Меньше слушайте людей с богатым жизненным опытом.Это Вам мой совет.

На щет учавствовать на выстовках и полевых испытаниях?
Учавствуй конечно, только вот на выставках из-за некупированого хвоста оценку будут снижать скорее всего, если выставка будет не шоу.

В соседнем разделе этот вопрос обсуждают, насчет хвоста. Вот ссылка про хвосты. http://www.chesvik-top.ru/hvost.html

Назад
Сверху Снизу